faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 22:02 

USB 1.1 говорите? Ну у меня именно такой. Однако после перезагрузки он не может приконнектится! Уже в ремонт в D-Link возил. Там ессно все пучком. Модем рабочий - не @#$ голову нам дурить. С ВебПласа тоже взятки гладки.
Самое интересное вот в чем: ставим модем DSL-200, коннект есть. Перегружаем комп - коннекта нет. Потом берем точно такой-же DSL-200 и подключаем вместо того, который просетапили. Все пашет и не глючит. Именно поэтому, видимо при тестах в ремонте все было пучком (его просто воткнули в ноутбук вместо другого модема). Повторяем эксперимент. Сносим дрова, ставим заново - глючит. Меняем модем - ОК. И что, опять будем говорить, что у меня что-то в линии или в системе??? Для справки, после первого обнаружения проблемы была заменена мамка, память и процессор. На USB больше ничего не висит кроме DSL. В чем все-таки дело-то, а? Что на этот раз посоветуете?
Кстати, на USB 2.0 все замечательно работает, на том же релизе XP и SP2 что и на моем компе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2005 10:40 
Scanalex писал(а):
USB 1.1 говорите? Ну у меня именно такой. Однако после перезагрузки он не может приконнектится! Уже в ремонт в D-Link возил. Там ессно все пучком. Модем рабочий - не @#$ голову нам дурить. С ВебПласа тоже взятки гладки.
Самое интересное вот в чем: ставим модем DSL-200, коннект есть. Перегружаем комп - коннекта нет. Потом берем точно такой-же DSL-200 и подключаем вместо того, который просетапили. Все пашет и не глючит. Именно поэтому, видимо при тестах в ремонте все было пучком (его просто воткнули в ноутбук вместо другого модема). Повторяем эксперимент. Сносим дрова, ставим заново - глючит. Меняем модем - ОК. И что, опять будем говорить, что у меня что-то в линии или в системе??? Для справки, после первого обнаружения проблемы была заменена мамка, память и процессор. На USB больше ничего не висит кроме DSL. В чем все-таки дело-то, а? Что на этот раз посоветуете?
Кстати, на USB 2.0 все замечательно работает, на том же релизе XP и SP2 что и на моем компе.

Мы будем Вам очень благодарны, если Вы это все продемонстрируете в сервисном центре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 15:44 

Scanalex писал(а):
Самое интересное вот в чем: ставим модем DSL-200, коннект есть. Перегружаем комп - коннекта нет.

Подтверждаю. Имеется такой эффект.
WinXPpro SP2 eng/DSL-200 B1/Стрим/DSL200_v12.11_1.06Q7b1t1RU
Причем ключевое слово "перегружаем". Если провайдер сам отрубает связь (Стрим это делает раз в сутки), то все работает. Если компьютер выключить, подождать минутку и включить, то все работает. Если компьютер перезагрузить, то не соединятся, утверждая что неправильное имя или пароль.

Так я с этим и борюсь - после перезагрузки выдергиваю USB кабель из модема на минутку и после этого соединение успешно устанавливается.
Телефонный кабель не пробовал выдергивать - возможно тоже помогает.

Я для себя решил, что оборудование на АТС не успевает поймать дисконект и поэтому не дает соединиться, а минутной паузы достаточно для того, чтобы дисконест был пойман.

Надеюсь, что проблему можно решить с помощью драйверов модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 16:23 
artkolo писал(а):
Scanalex писал(а):
Самое интересное вот в чем: ставим модем DSL-200, коннект есть. Перегружаем комп - коннекта нет.

Подтверждаю. Имеется такой эффект.
WinXPpro SP2 eng/DSL-200 B1/Стрим/DSL200_v12.11_1.06Q7b1t1RU
Причем ключевое слово "перегружаем". Если провайдер сам отрубает связь (Стрим это делает раз в сутки), то все работает. Если компьютер выключить, подождать минутку и включить, то все работает. Если компьютер перезагрузить, то не соединятся, утверждая что неправильное имя или пароль.

Так я с этим и борюсь - после перезагрузки выдергиваю USB кабель из модема на минутку и после этого соединение успешно устанавливается.
Телефонный кабель не пробовал выдергивать - возможно тоже помогает.

Я для себя решил, что оборудование на АТС не успевает поймать дисконект и поэтому не дает соединиться, а минутной паузы достаточно для того, чтобы дисконест был пойман.

Надеюсь, что проблему можно решить с помощью драйверов модема.

Перед перезагрузкой компьютера вручную отключите pppoe соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 16:47 

Viktor Platov писал(а):

Попробую и завтра отпишусь.

Кстати как я это нашел. Однажды перезагрузил компьютер с утра и оставил его дозваниваться, а сам ушел на работу. Вечером прихожу - так и не дозвонился. Пробую опять дозвониться - не пускает. Перезагрузил компьтер - не пускает. Ну, думаю, модем сдох. Выдернул его, покрутил в руках, воткнул обратно и все заработало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 09:25 

2Viktor Platov
Просьба к вам, объясните что это означает каждое из значений в параметрах линии и какие они должны быть для нормальной работы линии...указанные значения - это плохо или хорошо? если плохо - что необходимо сделать для улучшения работы на стороне провайдера или на стороне абонента

Attenuation local/remote 18/22.5
SNR Margin local/remote 6.5/8

ЗЫ: после надоевших постоянных зависаний линии Tx Power Attenuation было выставлено на 6db, после еще одного зависания на 12db...после этого зависаний не наблюдалось..вопрос: увеличение этого значения не повлияет на работу абонентов adsl "сидящих" со мной на одной линии?

ЗЫЫ: провайдер АИС.Т, г. Тольятти, настройки модема:
Тип драйвера – LAN
VCI – 33
VPI – 0
Encapsulation – RFC 2684, bridged LLC.
Modulation – T1.413

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 13:44 

мне сказали, что SNR должен быть не менее 20-25...
жду ответа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 14:34 
RAN-tlt писал(а):
жду ответа

SNR и SNR Margin - разные вещи.
Параметры SNR, Atten, etc. - грубо говоря, характеристики конкретной линии. Кардинально улучшить их можно только путем замены ее на более качественную.
С другой стороны, зная тип возникающих ошибок можно попробовать увеличить интервал интерливинга или количество FEC бит. Но это - задача провайдера, обеспечить требуемое качество услуги.
По существу
очень даже неплохо. Даже непонятно, почему ADSL рвется. Нужно смотреть тип возникающих ошибок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 15:14 

Viktor Platov писал(а):
RAN-tlt писал(а):
жду ответа

SNR и SNR Margin - разные вещи.
Параметры SNR, Atten, etc. - грубо говоря, характеристики конкретной линии. Кардинально улучшить их можно только путем замены ее на более качественную.
С другой стороны, зная тип возникающих ошибок можно попробовать увеличить интервал интерливинга или количество FEC бит. Но это - задача провайдера, обеспечить требуемое качество услуги.
По существу
очень даже неплохо. Даже непонятно, почему ADSL рвется. Нужно смотреть тип возникающих ошибок.

повторюсь, это после того, как Tx Power Attenuation я задрал с 0дб по умолчанию до 12 дб...до этого были зависания линии...

правда меня или вчера воткнули в другой дслам или на этом настройки сбросили/поправили..так что сказать, что было до этого - не могу...
ЗЫ: у меня фаст, а не интерлив
ЗЫЫ: какие значения Attenuation и SNR Margin должны быть для устойчивого соединения?

Последний раз редактировалось RAN-tlt Вт ноя 08, 2005 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 15:22 

удалено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 16:47 

Viktor Platov писал(а):

Проверил. Подтверждаю - если вручную отключить PPPoE, то после перезагрузки все прекрасно соединяется.

Отсюда вопрос. А почему при рестарте Windows не производит корректный дисконнект и мложно ли что-то с этим можно сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 18:10 

MadZZZ писал(а):
решение проблемы? - http://forums.whirlpool.net.au/forum-re ... m?t=140070. Кто не понимает: нажимаете в трее два раза на стрелки, потом нажимаете ctrl+F1 - попадаете в "секретное" меню. Дальше XCVR Config - Tx Power Attenuation - по умолчанию значени 0db, ставите 6db. Save. Перезагружаетесь. У меня пока ещё ни одного "зависания" не было. Удачи.

Агащазблин. Когда у меня были проблемы, эту характеристику я тоже крутил. Ровным счетом никакой разницы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 18:19 

Scanalex писал(а):

Я заметил очень интересную особенность. У меня была точно такая же проблема. Перезагружаюсь - модем не может законнектиться. Коннектится, держит линию несколько секунд (SNR margin в районе 30, вместо стандартных 45) и снова уходит в реконнект. Причина просто потрясающая. Модем не мог законнектиться из-за того, что я слушал в это время музыку. :) Вырубил музыку - модем законнектился. У меня SB Live! стоит обыкновенный, который Value. Причем если дать модему законнектиться, музыку можно слушать сколько угодно, она ему уже не мешает. Повторяемость глюка 100%. Проверял несколько раз. Чудеса! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 17:16 

А как понять какая у тебя модель? (ну в1 или в2 или вобще...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 23:25 

Всем! Всем! Всем! И в частности уважаемуму Viktor Platov.
Проблемма решена! :twisted:
2 суток бился :shock:
Вот что нужно чтоб DSL-200 не зависал :!:
Драйверы: DSL-200_b2_RU(с официального ftp)
Модуляция(СТРИМ): T1.413
Телефон :!: :!: :!: : 1,50
ПРОВЕРЕННО! :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа