faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 09:35 

Три дня назад, товарищем опрометчиво был сменен зиксекль, который проработал нон-стопом около полугода, на DSL-2540.
И что вы думаете?
Все, приехали. Причины те же. Сутки работы и ребутим :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 10:18 

2 Strike1990
отпиши, если не влом, как работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 11:36 

GINic, ну за двое суток ни одного разрыва. Изначально провайдер выдал Zyxel P660RT, который проработал ГОД ! ! ! в режиме 24/7, я никогда его не перезагружал ! Потом был куплен DSL-2500U/BRU/D, он через неделю сгорел )), поменяли по гарантии, второй работал как у всех(надоело дежурить возле модема, т.к у меня инет идёт на сервер). 2 дня назад купил Zyxel P660RU2 EE, полёт ОТЛИЧНЫЙ !, ни одного разрыва инета за 2 суток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 13:07 

Strike1990 Поздравляю!
Мне тоже знакомый саппорт (да и не знакомый тоже :D) рекомендовал Zyxel 660, в Укртелекоме они точно, отлично себя зарекомендовали! При первой возможности и себе такой возьму.
У меня на 1.10 проблем меньше всего, девять суток (с самопроизвольной перезагрузкой на пятые :D) биллинг переживаем нормально! Но ping 192.168.1.1 растет с каждым днем и на 1.10, тормозит конечно много меньше, чем на 1.30\40, но всё же, сцука, тормозит... Чувствую перезагрузка не за горами, похоже у модема от них жёссская зависимость!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 16:40 

solocare писал(а):
[У меня на 1.10 проблем меньше всего, девять суток (с самопроизвольной перезагрузкой на пятые :D) биллинг переживаем нормально! Но ping 192.168.1.1 растет с каждым днем и на 1.10, тормозит конечно много меньше, чем на 1.30\40, но всё же, сцука, тормозит... Чувствую перезагрузка не за горами, похоже у модема от них жёссская зависимость!

Странно , у меня что на 1.40 что на 1.10 одно и тоже ,через каждые пять минут зависает , почему-то даже программа Reboot DSL 2500U не помогает, приходится самому кнопку клаццать постоянно, я людям инет раздаю , они меня скоро разорвут :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 16:41 

Мне тоже покупать Зухель? :) А сколько он стоит?

пс: Может жалобу в руководство напишем? Пусть нам хотя б за свой продукт деньги вернут (хотя б по заводской цене)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 17:25 

Зюхель раза в два дороже вроде :(
Скрипты на 1.40 (1.30?) через раз (и два и три :( ) срабатывают.
Хоть убейте, сам не понимаю, почему на 1.10 работает почти нормально (хотя тормоза и самоперезагрузки это НЕ нормально!), стоит прошить 1.30\1.40 - кнопка ресет раз в сутки. Родная прошивка была 1.00.
Я бы с ОГРОМНОЙ радостью поменял модем обратно на деньги, но пломбу сорвал, диоды подкрасил... :D
Сильно сомневаюсь, что даже с пломбой за него вернут деньги :evil: (хотя б по заводской цене).
Ведь официально так проблемы и НЕ ПРИЗНАЛИ!
З.Ы. Забыл, самое главное, новый прикол обнаружил, со временем (через пару суток похоже) сцука переключаеться в полудуплекс (похоже отсюда тормоза, пробовал две материнки и три сетевые карты), если ресетить програмно, то:
Jan 1 00:00:16 user info kernel: BCM63xx_ENET: 100 MB Half-Duplex (auto-neg), даже с принудительным 100 MB Full-Duplex в настройках карт (трёх, не одной!)
а если кнопкой или питанием:
Jan 1 00:00:16 user info kernel: BCM63xx_ENET: 100 MB Full-Duplex (auto-neg)
как посмотреть без ресета в каком дуплексе работает, пока не нашел, lan show дуплекс замалчивает (что странно).
Этот девайс окончательно разрушил мне моск и нервную систему, фтопку его! (жалко не столько денег, а времени и нервов). :evil:
Ну почему на 1.10 при биллинге работает, а на 1.30\1.40 нет, перешивал с теми же плясками и ударами в эзотерический бубен :D ? Буду 1.10 до упора тестить, денег на новый Зюхель пока нет... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 19:49 

http://www.incosoft.com.ua/viewpage.php?iid=61&lang=ru

Длинк 2500 стоит 123 гривны, аналог Зухеля стоит 209,02.
таки да, почти в 2 раза дороже... про мой аналог и говорить страшно - 100 баксов против 63х...

2 solocare
на сайте производителя сетевух обычно есть диагностические утилиты. думаю, с их помощью можно определить состояние подключения.
судя по всему, у тебя какой-то БРОДКОМ. Посмотри на чип, дерни с http://www.broadcom.com/support/etherne ... source=top для него драйвера. вдрух они включают в себя и диагностику...
а, еще. в современных мамках в ЦМОС СЕТАП есть де-то в ПЕРИФЕРИАЛ КОНФИГУРЕЙШН меню, называемое что-то типа СМАРТ ЕЗЕРНЕТ. Если в него втыкнуть, то запускается кастрированная программка диагностики. вдруг и у тебя есть. когда модем рухнет, можно комп перезагрузить, войти в сетап и запустить эту диагностику...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 22:05 

Фокус в том, что карта работает всегда в 100 MB Full-Duplex!, и утилита от производителя это показывает, и сторонние утилиты тоже. В полудуплекс переключается модем, даже когда карта работает в дуплексе (хоть принудительно, хоть auto-neg).
Jan 1 00:00:16 user info kernel: BCM63xx_ENET: 100 MB Half-Duplex (auto-neg) - это из лога модема :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 22:05 

У меня DSL-2500U/BRU/D работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в режиме ADSL2+
Никаких приреканий и дисконектов не наблюдалось.
Судя по отзывам на форуме местного провайдера, среднестатестически Зайксели себя не на много лучше ведут длинков. И все сходились на мнение что главная вина - провайдер, а вернее ихняя уверенность что ихнее фиговенькое оборудование работает хорошо. К ним звонишь, а они говорят что у них всё впорядке и проблема у меня, типа я только сижу и настройки у себя меняю, или ещё чаще предлагают проверить провода, типа не порвались ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 22:10 

Sky-Net
Цитата:
У меня DSL-2500U/BRU/D работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в режиме ADSL2+

Аналогично. Сколько дней (месяцев, лет :D ) работает без перезагрузки?
up-тайм можно увидеть тут:
Изображение
я пока не следил за up X days, тоже думал, что у меня долго работает без перезагрузки.
Какая прошивка? Какой ping 192.168.1.1?
Мне тут идея пришла в голову, обычно у меня работает (скорее спит :) ) 21 процесс:
Изображение
21 это если отключены: System Log\SNMP Agent\Internet Time, во время биллинга подгружается еще два (какие?) процесса, до 23, не надолго (идея пришла недавно, неуспел поймать их по > ps), до минуты, и затем выгружаются.
Так вот, при зависании как себя ведут эти процессы (и какие интересно), стартуют ли, висят ли? Может есть у них дополнительные настройки? Жаль мало инфы по командам телнет, баси-бокс и пр.
Может тот кто нормально рубит в линухе, какую-нить пакость придумает, чтоб угомонить-обуздать модем?
Типа этого, так чувак разобрался с dns query failed на DSL-2500U не бру/д!!!:
Цитата:
Я так понимаю у всех кто с этим столкнулся DSL-25xxU/DSL-26xxU В прошивке этого мопеда есть модуль который сканирует текущий днс, если он не отвечает, то демон делает реверс на второй днс, в это время бывает затык. Я у себя на DSL-2500U убрал это пересборкой прошивки, из которой удалил этот демон.
Можно его просто выгрузить, зайдя в консоль модема через telnet. В консоли наберите команду ps, после чего наберите kill -9 ххх (ххх - номер процесса /bin/dnsprobe, первая колонка) Работает до ребута модема. Но при этом будет активен всегда первый днс.

Вот бы и тут кого-нить kill или выгрузить (ну или подгрузить :) ), что б всё (всегда!) работало без затыков и боков...
Эх, мечты... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 01:39 

Хз... Он точно 100% работоспособности не проявляет...
Я вообще живу в Сибири, Алтайском крае, в далёком городе Рубцовск. И провайдер у меня СибирьТелеком. Оборудование у него Интеркрос...
Нормально модем работает (по крайне мере на 1.30, на 1.40 из-за многочисленых матов переходить не хочу).
Но дело в том, что раз от разу не приходится. Будь то биллинг, будь обычный дисконект... Иногда случается такое, что ссесия не встаёт (точней встаёт) и в логе одни днс промахи (видать не встаёт ДНС) - приходится перезагружать... Иногда работает дня 3 нормально... Иногда в день 2 раза падает (кстати интересно, у нас биллингом кажется 2 раза в день конект рвётся, в полночь и 18:00).
Поэтому мне звонят злые юзеры, мне приходится приезжать и перезагружать модем (после чего он не может подключится ещё 5 минут, т.к. ссесия лимит - что означает что ссесия поднимается, но днс служба нет). Вот самый заклятый враг - ДНС ФАЙЛЕД. Ну а мелочь (дух) этого - это эти же ошибки при работе модема. Тоесть пытаешься открыть сайт - он "Недоступен", нажимаешь кнопочку "Обновить" - сразу открывается... А некоторые не понимают что надо "Обновить" и опять таки начинают жаловаться...
Я не знаю из-за чего ДНС файлед, может надо срочно в корне изменить привилегии и/или службу ДНС, либо из-за нехватки какой-либо железяки (конденсатора - хоть бы это, а не чипа какого-либо...)

В чём конкретно причина и можно ли её устроить (модератором, они же разработчики).
Почему Денис давно не появляется? Уволился из-за неорганизованности компании?
И напоследок, если ничего поделать нельзя: Куда мне конкретно обратиться, чтобы мне вернули деньги для покупки более дорогостоящего и работоспособного модема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 03:34 

@[^]
Цитата:
В чём конкретно причина...

От официальных лиц узнаем врядли...
Если им признать что модем-гавно, что тогда делать, отзывать обратно и возвращать деньги?
Был бы интересен рекорд работы без перезагрузки, месяца два (месяц) он способен проработать?
Сколько проработал в лаборатории D-Link?
То, что я сам говорил о полуторамесячной беспрерывной работе, да, но на одной ли загрузке? Ап-тайм стал проверять недавно, а пару-тройку самопроизвольных перезагрузок вполне мог и пропустить за те полтора месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 12:13 

Уезжаю учиться в Минск (Беларусь), сам живу в Витебске, обязательно обосцу их офис... :D Жалко его в Витебске нету, я бы им высказал, всё, что я думаю про их модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 13:08 

solocare писал(а):
@[^]
Цитата:
В чём конкретно причина...

От официальных лиц узнаем врядли...
Если им признать что модем-гавно, что тогда делать, отзывать обратно и возвращать деньги?

Был бы интересен рекорд работы без перезагрузки, месяца два (месяц) он способен проработать?
Сколько проработал в лаборатории D-Link?
То, что я сам говорил о полуторамесячной беспрерывной работе, да, но на одной ли загрузке? Ап-тайм стал проверять недавно, а пару-тройку самопроизвольных перезагрузок вполне мог и пропустить за те полтора месяца.

Да ну... Я прям хоть счас сдам модем в спец центр на тестирование и в итоге они мне выдадут результаты работоспособности модема, а дальше в права потребителей или сразу в суд. Тогда они запляшут и вернут вс. партию (по крайне мере когда-то они уже всю партию назад ворачивали, вот только не знают таким же насильственным путём или добравольным).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа