faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 13:22 

"1. Используйте последнюю версию прошивки с FTP-сервера D-Link"
У меня прошивка 1.52 (качал ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 202009.zip) перешил два дня назад... Вопрос: зачем прошивать 1.32/RU_DSL-2540U_BRU_D, если это разные модемы??? Я не делал ни чего страшного, только сбил все настройки... Делал ресет модема (спичкой на задней панели) но это не помогло. Боюсь прошивать - вдруг с дуру ума чего не так сделаю!!!
"2. Убедитесь, что в настройках WAN Вы не отключили Firewall " Убедюсь... и включу, если отключил...
"3. Проверьте, будет ли работать, если адрес хоста с установленным COD4 прописать в DMZ";
Хрен с ним, с КоДом... важно вернуть интернет!!! Про КоД потом...
"если адрес хоста с установленным COD4 прописать в DMZ" - не понимаю о чем речь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 14:17 

-OFs-SerGUN писал(а):
"1. Используйте последнюю версию прошивки с FTP-сервера D-Link"
У меня прошивка 1.52 (качал ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 202009.zip) перешил два дня назад... Вопрос: зачем прошивать 1.32/RU_DSL-2540U_BRU_D, если это разные модемы??? Я не делал ни чего страшного, только сбил все настройки... Делал ресет модема (спичкой на задней панели) но это не помогло. Боюсь прошивать - вдруг с дуру ума чего не так сделаю!!!
"2. Убедитесь, что в настройках WAN Вы не отключили Firewall " Убедюсь... и включу, если отключил...
"3. Проверьте, будет ли работать, если адрес хоста с установленным COD4 прописать в DMZ";
Хрен с ним, с КоДом... важно вернуть интернет!!! Про КоД потом...
"если адрес хоста с установленным COD4 прописать в DMZ" - не понимаю о чем речь...

3) DMZ проверять не нужно, т.к. у тебя в бридже все работало.

Про ресет : все-таки не спичкой надо нажимать, а зубочисткой(или заостренной спичкой) или скрепкой разогнутой и держать несколько секунд, а не просто нажать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 14:55 

Ресета я добился, пусть не зубочисткой, но всё же добился (на будущее с работы притырил большую канцелярскую скрепку, дома разогну)... А как теперь восстановить работоспособные настройки??? После ресета вебинтерфейс модема вернулся в Quick Setup, ATM PVC Configuration - я там опять чего то намутил, сохранил, но без положительного результата... Затем я ввел в состоянии подключения вручную 192.168.1.2, подмаску и т.д., как мне казалось правильно, но опять безрезультатно... При попытке назначить порты автоматически ч/з некоторое раздумье вместо телевизориков в предуведомлении появился восклицательный значок предупреждения и вылетел вебинтерфейс модема, т.е. не грузится по адресу 192.168.1.1
Я в отчаянии...
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:48 

:D :D
мне кажется вам надо бы разобраться сначала просто с настройками и с "закрытыми глазами" делать соединения..(и не только для модема) :D
а уже потом пытаться - поднимать сервера.. маршруты.. и т.д. и т.п.
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 13:05 

Anri_K писал(а):
мне кажется вам надо бы разобраться сначала просто с настройками и с "закрытыми глазами" делать соединения..(и не только для модема) :D

А главное любимое дело : сначала тов. -OFs-SerGUN спросил совета, потом сказал, что не поможет,хотя совет был "безопасный" ... И стал проверять советы друзей и сбивать настройки.

-OFs-SerGUN писал(а):
Я в отчаянии...

Спокойнее надо. Я за свою жизнь настроил немало сетей и модем сначала настроил без проблем. Однако при попытке настроить 2 PPPoE тоже получил КУКУ. Ну и что : пять ресетов, несколько раз удалял сетевые соединения в Винде(это единственный способ нормально нАчать) и остановился на режиме бридж. Темное дело этот ADSL :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 15:19 

Anri_K писал(а):

Выше я так и писал: - "Хрен с ним, с КоДом... важно вернуть интернет!!! Про КоД потом... "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 15:22 

tundra37 писал(а):
Anri_K писал(а):

А главное любимое дело : сначала тов. -OFs-SerGUN спросил совета, потом сказал, что не поможет,хотя совет был "безопасный" ... И стал проверять советы друзей и сбивать настройки.

-OFs-SerGUN писал(а):
Я в отчаянии...

Спокойнее надо. Я за свою жизнь настроил немало сетей и модем сначала настроил без проблем. Однако при попытке настроить 2 PPPoE тоже получил КУКУ. Ну и что : пять ресетов, несколько раз удалял сетевые соединения в Винде(это единственный способ нормально нАчать) и остановился на режиме бридж. Темное дело этот ADSL :wink:

Сегодня окончательно возьму себя в руки и исправлю положение!!!
Сегодня - или ни когда!!!
Или куплю Зухель :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 15:33 

девайсы фирмы Зуксель конечно хорошие!
но даже они не смогут исправить непонимание.. незнание.. нежелание.. кривые ручки.. и т.д. и т.п. :!:

я думаю, выбор того или иного девайса можно сделать грамотно только в том случае, если есть правильное осознание цели и возможных путей её достижения.
... так что ДЛинк тут не причём..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 18:24 

Anri_K писал(а):
девайсы фирмы Зуксель конечно хорошие!
но даже они не смогут исправить непонимание.. незнание.. нежелание.. кривые ручки.. и т.д. и т.п. :!:

я думаю, выбор того или иного девайса можно сделать грамотно только в том случае, если есть правильное осознание цели и возможных путей её достижения.
... так что ДЛинк тут не причём..

Всё!!! Я сделал эту железяку как хотел!!! Ссади зуботычкой отымел несколько раз, потом через ПППоЕ и получил удовлетворение... Уф... Заработала!!! Всего лишь нужный мануал с сайта Авангарда качнул и спокойно, вдумчиво прочитал. Через бридж сегодня она мне не покорилась... но это вопрос времени... Прочитаю следующую часть "модемной камасутры" и продолжу глумление!!! Или обращусь за советом к бывалому знатоку... Всем спасибо за участие, на данном этапе. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 23:25 

Очень гууд, что вы не строите из себя умного, а что то делаете!!! в сетевых технологиях нет ничего сложного... но до понимания надо дойти... самому дойти... и как вдруг наступит один переломный момент... и вся эта штука покажеться детским садом.. :!: :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:01 

Отчёт о проделанной работе.
Проблема:
D-Link DSL-2500U ADSL2+ EHERNET ROUTER, провайдер Авангард(Мурманская область) Северо-Западный Телеком и сервер Call of Duty 4.

Решение:
заходим по ссылке http://vologda.avangard-dsl.ru/pubsas/t ... D0AC7.html скачать инструкцию по настройке модема D-Link DSL-2500U/ BRU/D в режиме PPPoE для Windows 1281.752 кБ. Далее запускаем веб-браузер и открываем адрес модема URL: http://192.168.1.1 (по умолчанию) и ввести имя admin и пароль admin (по умолчанию) переходим к меню Management, далее осуществляете возврат к заводским настройкам нажатием на соответствующую кнопку. Далее, собственно, следуя указаниям инструкции... я добрался до пункта где необходимо задать имя пользователя и пароль, указанные в договоре, затем нажать «Далее»... и начал чесать репу, договор я похерил не знаю где... ввёл пароль и логин который соответствует моему региону szt/szt и нажал «Далее» и стал ждать. Спустя какое то время вылезло сообщение о том, что я ввёл не верный пароль, с предложением обратиться к провайдеру. "Да ну нах!!!" - подумал я. "Мы сами с усами, ИМХО..." Тем временем на модеме горели все светодиоды зелёным, а Интернет красным, хотя изначально горели только Повер, Статус и Лан... "Ну и лан" - подумал я... Почесав репу я вспомнил про меню PPP Username and Password, зашёл по http://192.168.1.1 и в соответствующих полях ввёл szt szt, несколько раз нажал Next, Save/Reboot.
После перезагрузки все светодиоды горели зелёным и интернет заработал!!! Запущенный мной сервер CoD4 сразу был опознан HLSW. Что и требовалось доказать!!! Без всякой конфигурации NAT, DHCP и пробрасывания портов. Вот...
Теперь, я думаю, по достижении результата - может забить на режим моста??? Хотя руки чешутся...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа