Gusakov_Dmitry писал(а):
я щас это прочел и осознал на сколько dlink500t не стабильный модем, а возможно сама по сабе adsl технология не совершенна, но к моему сожалению я не пробовал других модемов. щас я наблюдаю картину как фирма выбросила сырые модемы на рынок, а мы те кто решили сэкономить и взять САМЫЕ дешевые модемы выступаем теперь в качестве бета-тестеров. шлем логи, ковыряемся с прошивками. а вам не задумывалось, что то что вы сочиняете должно было быть уже вшито в модем? т.е. вы выполняете за бесплатно работу.
Ой, я прям прослезился
Цитата:
ну да ладно раз уж мы собрались тут все братья по несчастью я выскажусь и по теме, нормальный модем даже при обрыве связи должен восстанавливать коннект, чего наш любимый девайс не всегда делает, лично я сам в ручную когда нажимаю пимпочку connect/dissconect в разделе Connection status не получаю результата (хотя прошивка у меня последняя 20041014), поэтому я раньше
А что такое "обрыв звязи", может лучше лог закинуть? И уже не факт, что последняя прошивка будет работать лучше предыдущей. Тут где-то в соседней теме хороший человек доступно о сплитерах/фильтрах рассказал, прочти.
Цитата:
правда у меня есть еще один более автоматизированный метод на заметке, но все руки его до ума довести не доходят - а идея вот в чем, знаете есть программируемые telent клиенты, там простейшие скрипты уровня bat файлов, вот написать например такой скрипт, чтобы он через телнет логинился на модем, а там уже перезапускал ppp и прочие нужные рюшечки. в качестве программируемого клиента телнета есть много всего, например тот же zoc.
Зачем zoc (там язык хитрозадый), достаточно plink+vbscript. Хотя мне тоже интересно, какой командой можно перегрузить pppd.