faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 13, 2025 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.

Помогло?
Да 44%  44%  [ 34 ]
Нет 26%  26%  [ 20 ]
Затрудняюсь ответить 31%  31%  [ 24 ]
Всего голосов : 78
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 17:10 

Вернулся мой убрудок в семью, зашитый 1.40.
Я тоже как та абезяна :) , но по другой причине: в моём случае объективность тестов сложно проверить, т.к. на суток восемь-десять (на 1.10) вполне можно было расчитывать. Что будет на 1.40(2) (дебют)? После буду конечно патченые пробовать, но вот с чем потом сравнивать результаты?
Вот тут, очень нужны голоса тех, у кого коматоз модема от ежесуточно до ещё чаще (обрывы)!
alexgap, 1.10 ни разу не пробовали? А модель своей ДСЛАМ известна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 19:03 

Цитата:
alexgap, 1.10 ни разу не пробовали? А модель своей ДСЛАМ известна?

1.10 не пробовал. Но даже 8-9 суток непрерывной работы меня не устроили бы - я хочу совершенства.
Модель моей ДСЛАМ мне не известна, но никаких претензий к своему ДСЛАМу не имею - он все абсолютно правильно отрабатывает, в этом я уверен на 100%, так как точно знаю как части системы должны работать. Невозможность восстановить связь после биллинга точно связана с проблемой в модеме.

Проблем с линией не испытываю, модем стабильно держит связь в режиме ADSL2+. Затем наступает время смены IP (биллинга) и все, модем мертв. Так было с прошивками 1.30, 1.40 и 1.40(2).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 20:03 

значит такс народ, наблюдения с понедельника у друга( т.к. он был впервые подключен именно в пон, мопед новый). ДСЛАМ укртелекома- искрател:
понедельник- перешил на 1.40(2), обрывы вечером, ночь- полет нормальный, утром час в 9 полный даун, целый день обрывы, на ночь как ни странно норма, с утра опять (возникли предположение, т. к. линия на блокираторе, дневные порывы связаны с использованием линии соседом).
в четверг, как увидев с утра о измененой прошивке, шью,
связи нет, залил сейв конфигурации, заработало(при перепрошивке нарушились настройки, )обрывы увеличились, целый день одни мучения, как ни странно порт для торента открыт и работает(сообщалось о невозможности переброски портов)
вечером настроил в режиме бриджа, сутки полет нормальный(решил проверить, может линия или порт глючит)
вот такие вот пироги.
надеюсь инфа поможет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 20:32 

Восемь-десять суток - самого не устраивают (а я вообще маньяк-перфекционист :-))! Попробую дебютную 1.40(2) и в ряды бета-тестеров (даже за компанию :-)). Особой ажиотации только среди тестеров что-то не наблюдается, все выжидают? И Д-Линк?
А никак (может больше команд разведалось) дуплекс на модеме посмотреть нельзя? Были замечены самовольные переключения в полудуплекс со временем (больше недели работы примерно, и только на основании лога после программного ребута, контролировать чаще некак, а подозрения есть: тормоза, ошибки и пр. ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 22:20 

Цитата:
Особой ажиотации только среди тестеров что-то не наблюдается, все выжидают? И Д-Линк?

Все хотят получить готовое и чтобы работало :D Поэтому и тестеров не много. А разработчики D-Link, наверняка, не использует свои модемы у себя дома, и этим все сказано. :roll:

Я и сам не хочу много времени тратить на возню с прошивкой - добьюсь чтобы безотказно работало и все. Буду сидеть в интернете неделями без ручных сбросов модема :lol:

Да, кстати, вы упомянули дуплекс/полудуплекс. Это вы о чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 22:50 

О сетевом интерфейсе самого модема:
user info kernel: BCM63xx_ENET: 100 MB - Full Duplex (auto-neg)
были замечены старты (ну и работа, выходит) в:
user info kernel: BCM63xx_ENET: 100 MB - Half Duplex (auto-neg)
команды lan show и ifconfig (то, что этого нет в веб-интерфейсе - вообще молчу) показывают всё, кроме Duplex, что странно.
Со временем (без ресета) модем начинает конкретно тормозить, ищу причины. Бывают ещё самопроизвольные перезагрузки, 1:1 перегрев (только вот он исключён).
Интересно, как с патченой прошивкой поведёт себя модем в моей ситуации, будут ли ежесуточно ребуты, или будет срабатывать раз в неделю (условно), т.е. "при необходимости"? Будут ежесуточно в текущих версиях (насколько я понял)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 07:57 

Прошился вчера после последнего поста. Сейчас посмотрел - аптайм роутера всего 12 часов...
Значит вчера вечером был перебут, об этом говорит и другой IP.

Тем не менее интернет интернетится, что не может не радовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 08:07 

ctc писал(а):
в четверг, как увидев с утра о измененой прошивке, шью, связи нет, залил сейв конфигурации, заработало(при перепрошивке нарушились настройки, )обрывы увеличились, целый день одни мучения

Перед любой перепрошивкой, сначала сбрасывайте модем в заводские установки
Management -> Settings -> Restore Default

После перепрошивки повторите процедуру сброса в установки по-умолчанию.

Не заливайте в модем сэйвы конфигураций от других версий прошивок.

Новая прошивка - все настройки советую делать заново - руками.

Под каждую прошивку - свой бэкап настроек, пусть и одинаковых.

Цитата:
как ни странно порт для торента открыт и работает(сообщалось о невозможности переброски портов)

Проконтролируйте смену прошивки через веб-интерфейс по этому окну:

Изображение

Цитата:
вечером настроил в режиме бриджа, сутки полет нормальный

Работа модема в режиме бриджа нареканий не вызывала и не вызывает. Проблемы имеются только когда модем работает роутером в режиме 24/7

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 14:41 

Вступлю ка я в ваши ряды, авось чем-нибудь помогу...

Цитата:
..., связи нет, залил сейв конфигурации......
как ни странно порт для торента открыт и работает........

Надо попробывать этот вариант....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 14:44 

Сегодня ночью у меня модем повис просто так. Также заметил, что шлюз по-умолчанию может не назначаться и при старте модема. Опять внес новые исправления в прошивку, пока не выкладываю, мое время биллинга сместилось к 3-30 грядущей ночи. Жду.

Вообщем состав исправлений начинает понемногу вырисовываться. Думаю можно будет создать устойчивую, оттестированную прошивку недели через две. Столь длительное время обусловлено огромными промежутками времени, которые необходимы для тестирования.

Не теряю духа и верю в победу.
:o Спасибо за содействие :!: :!: :!:

Последний раз редактировалось alexgap Сб сен 06, 2008 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 14:51 

solocare писал:
Цитата:
Интересно, как с патченой прошивкой поведёт себя модем в моей ситуации, будут ли ежесуточно ребуты, или будет срабатывать раз в неделю (условно), т.е. "при необходимости"?

Будет срабатывать по необходимости, в случае Укртелекома эта необходимость будет возникать раз в сутки.

Насчет Full Duplex и Half Duplex, то переключение в Half Duplex обычно происходит при наличии плохого контакта в сетевом проводе/патчкорде. Но даже в режиме Half Duplex это не должно никак влиять на пользователя, так как максимальная скорость модема всего 24 мегабит/сек, в то время как страдать от Half Duplex начинают в основном при наличии скоростей в 50 мбит/сек, которые на данном модеме просто недостижимы. Поэтому, на мой взгляд, это незначительная проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 14:54 

Перешился на RU_DSL-2500U_1.30_06132008 [KEEP ALIVE PATCH 09052008]. Настройки не сбрасывал, поэтому порты остались проброшенными. Модем 2 раза переживал биллинг на 1.40(2).
To alexgap
Вопрос №1: Что будет делать модем при временной недоступности сервера авторизации? Обычно он делает несколько попыток, а затем завершает процес pppd. Хотелось бы увидеть опцию для пинга ya.ru каждые 5 минут и при отсутствии ответа - ребут.
Вопрос №2 (про DNS): Сервера DNS у меня заранее прописаны (OpenDNS) и модем начинает их пинговать еще до подключения:
Цитата:
Sep 6 16:49:31 daemon info pppd[260]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.3
Sep 6 16:49:31 daemon info pppd[260]: Plugin pppoe called.
Sep 6 16:49:31 daemon notice pppd[260]: pppd 2.4.3 started by admin, uid 0
Sep 6 16:49:38 user warn syslog: dns query failed
Sep 6 16:49:44 user crit kernel: ADSL G.994 training
Sep 6 16:49:47 user crit kernel: ADSL G.992 started
Sep 6 16:49:48 user warn syslog: dns query failed
Sep 6 16:49:49 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis
Sep 6 16:49:53 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=960, ds=8160
Sep 6 16:49:53 user warn kernel: ATM Soft SAR: ATM link connected.
Sep 6 16:49:55 user debug syslog: iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -d 192.168.1.148 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 128.9.0.107
Sep 6 16:49:56 daemon info pppd[260]: PPP session is 630

Будет ли с этим что-нибудь сделано?
Вопрос №3: Что показывает команда sysinfo в строке load average?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 16:50 

Цитата:
Вопрос №3: Что показывает команда sysinfo в строке load average?

Среднюю загрузку проца за прошедшее время:
Цитата:
Информация о средней загруженности процессора:
# cat /proc/loadavg
0.00 0.00 0.00 3/28 6091
Первые три числа показывают среднее количество процессов в очереди за 1, 5 и 15 минут, соответственно. Дальше идет число текущих в настоящий момент процессов, знаменатель дробного числа указывает на количество процессов, которые были запущены со старта системы.
Тоже самое можно посмотереть с помощью встроенной команды sysinfo - краткая информация о системе в целом (кол-во процессов, текущее время, uptime, средняя загрузка CPU, свободная память, буферы итд.):

http://pudeev.livejournal.com/tag/linux - тоже большое спасибо человеку!
1.40(2) - сработала отлично! Тормозов пока нет, самое интересное, пропал? в ней один процесс - dproxy:
все до 1.40(2) - 21 процесс:
Изображение
1.40(2) - 20 процессов:
Изображение
отсутствует dproxy!?

Последний раз редактировалось solocare Сб сен 06, 2008 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 19:02 

Цитата:
Вопрос №1: Что будет делать модем при временной недоступности сервера авторизации? Обычно он делает несколько попыток, а затем завершает процес pppd. Хотелось бы увидеть опцию для пинга ya.ru каждые 5 минут и при отсутствии ответа - ребут.

Будет опция. Но только после того, как исправим насущную проблему с биллингом.

Цитата:
Сервера DNS у меня заранее прописаны (OpenDNS) и модем начинает их пинговать еще до подключения.

Работа c DNS, надеюсь, будет улучшена. Можно будет вбить в модеме до 6 дополнительных DNS серверов + к автоматически выделяемым. Нынешняя поддержка DNS в модеме имеет много узких мест, но они не настолько ужасные, поэтому, опять же, это будет делаться после первой итерации проекта, т.е. после исправления проблемы с зависанием модема после биллинга.

На 3 вопрос развернуто ответил solocare, за что ему огромное спасибо :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 19:36 

Да незачто, и Вам спасибо. :)
Я в 1.40(2) (выше исправил) вон что нашёл (точнее не нашёл)! Что сделали с dproxy? А что это за процесс - pvc2684d? Вроде и так всё лишнее "прибито", но так и хоцца кого-нить kill - :D !

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа