faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BTW, about alternative firmware...
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 11:37 

:!: Сознательно пишу это в отдельном сообщении, чтобы модератору было проще решать, что именно надо удалить из форума. 8)

IMHO on:
К сожалению, отношение к пользователям со стороны разработчиков встроенного в ADSL-устройства D-Link софта оставляет желать лучшего, особенно на фоне того, как энтузиаст-одиночка (я про своего тезку с ником McMCC) успешно решает ВАШИ проблемы и недоделки, параллельно наполняя устройства функциональностью, которую "родители" почему-то сочли излишей для пользователей (лично я сейчас имею в виду PPTP-client, ну тут уж сами понимаете - у кого чего болит... :) ).
IMHO end:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фича или баг?
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 11:42 

Viktor Platov писал(а):
Насчет защиты - отключите возможность управления извне, если для Вас так важна безопасность.

Этот совет подразумевает, что пользователь может хотеть либо удаленное управление, либо безопасность. Но пользователи обычно хотят иметь и то и другое. Согласны? :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: BTW, about alternative firmware...
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 11:43 
GoHa33 писал(а):
:!: Сознательно пишу это в отдельном сообщении, чтобы модератору было проще решать, что именно надо удалить из форума. 8)

IMHO on:
К сожалению, отношение к пользователям со стороны разработчиков встроенного в ADSL-устройства D-Link софта оставляет желать лучшего, особенно на фоне того, как энтузиаст-одиночка (я про своего тезку с ником McMCC) успешно решает ВАШИ проблемы и недоделки, параллельно наполняя устройства функциональностью, которую "родители" почему-то сочли излишей для пользователей (лично я сейчас имею в виду PPTP-client, ну тут уж сами понимаете - у кого чего болит... :) ).
IMHO end:

По-моему, Вы сами говорили, что ЦенТел работает как по PPTP, так и по PPPoE. В таком случае внедрять PPTP клиента смысла нет.
Какие именно недоработки в нашем ПО Вы имеете ввиду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 12:14 

Viktor Platov писал(а):
GoHa33 писал(а):
лично я сейчас имею в виду PPTP-client

По-моему, Вы сами говорили, что ЦенТел работает как по PPTP, так и по PPPoE. В таком случае внедрять PPTP клиента смысла нет.
Какие именно недоработки в нашем ПО Вы имеете ввиду?

Говорил, работает. До сих пор работает, но это недокументировано провайдером и ситуация может измениться (хотя, конечно, очень вряд ли) и, что главное - по PPTP скорость работы существенно выше. Причины разницы в производительности мне неизвестны, а обращаться в поддержку ЦТ с этим вопросом я не могу в силу неофициальности этого режима.

По поводу недоработок: поддержка NTP у Вас появилась после аналогичной в альтернативной прошивке, dyndns - пользователи очень давно просят об этой возможности, PPTP, ZIPB on 500T (надо немногим, но и делать для реализации фичи ничего не надо, надо просто разрешить ее использовать), ограничения на количество сессий PPTP при использовании NAT. Наверное, достаточно пока что...
Кстати, а реализация QoS в "альтернативе" - удивительно, но попробовавший эту фичу народ полон восторгов, может быть вам тоже имеет смысл потестировать и написать свой отчет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 13:38 

Viktor Platov писал(а):
alexc писал(а):
Viktor Platov писал(а):
GoHa33 писал(а):
Viktor Platov писал(а):
ок. Вот теперь по этому описанию уже можно что-то проверить. О результатах сообщу.

Прошло более месяца. Неужели нечего сообщить?

Сегодня на ftp будут выложены прошивки для DSL-500T и DSL-504T, решающие эту проблему.

А почему при обновлении по ntp нужно отключать daylight saving? И остался следующий глюк: после автомат. обновления времени выкидывает из web-интерфейса :?

1. Почему Вы решили, что нужно отключать daylight saving? Хотя насколько я понимаю, при синхронизации времени по SNTP этот параметр значения не имеет, т.к. время переводится на самом SNTP сервере.
2. Это фича.

1. Если включить ds, то время убегает на 1 час вперед. Часовой пояс я выставил свой - +3 Москва.
2. Фича - это когда что-то полезное, иначе можно любую недоделку фичей назвать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 19:08 

Согласен с предыдущими ораторами. У меня тоже убегание при правильном часовом поясе... А про QoS тоже. Обсуждали, а тут наш благодетель взял с сделал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 21:45 

Про NTP. Удаленный сервер передает время в UTC, он ничего не знает, и не может знать, про Ваш локальный пояс, DST, "декретное время" и т.п. Это - удел локальной системы перевести UTC в локальное время. Для того и делают выбор пояса и включение-выключение DST. Так что успокойтесь, радуйтесь, что эти "галки" есть и работают, и используйте их по назначению!

Для тех, кто в танке: DS надо включать, когда летнее время, и отключать, когда зимнее (т.е сечас).

PS Странно, что представитель D-Linkа про такие мелочи не знает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 21:59 

GoHa33 писал(а):
К сожалению, отношение к пользователям со стороны разработчиков встроенного в ADSL-устройства D-Link софта оставляет желать лучшего, особенно на фоне того, как энтузиаст-одиночка (я про своего тезку с ником McMCC) успешно решает ВАШИ проблемы и недоделки
Не надо передергивать! McMCC решает НАШИ проблемы, у разработчиков от D-Link их практически нет.

Я не собираюсь защищать D-Link, просто призываю быть пообъективней и посправедливей. DSL-500T делает всё, что анонсировано для этого продукта, и делает это достаточно хорошо. Это, как я понимаю, скорее исключение, чем правило для этого производителя - например, у меня на полке валяется DI-604 HW:B1, для которого так и не сделали ни полностью рабочей прошивки (виснет!), так и даже не доделали функциональность, анонсированную на его же родной коробке... более двух лет прошло!

Однако, даже на тот же DI-604 у меня нет большой обиды - просто нельзя ожидать бОльшего за те мизерные деньги, которые разработчик получает с продукта. Почитайте форумы, например, на http://www.dslreports.com/ и убедитесь, что другие разработчики-производители, даже более дорогих изделий, "кладут" на юзеров не в меньшей мере. У меня есть личный опыт гораздо более "ненавязчивого" сервиса от других фирм...

DSL-500T - действительно достаточно удачный продукт, изменения в прошивке с конца октября - в общем, косметические. А вот то, что есть возможность умельцам еще улучшить продукт - отдельная фича, ее никто не обещал, и за нее D-Linkу надо просто сказать спасибо... ну либо хотя бы не ругать за последствия этого поступка - а то в следующий раз не дадут, чтобы вот так пальцем не тыкали! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 22:03 

Viktor Platov, а что мешает выложить чуть побольше исходников прошивки, того же cgi интерфейса хотя бы? У вас же меньше проблем будет... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 22:25 

Lurker писал(а):
Для тех, кто в танке: DS надо включать, когда летнее время, и отключать, когда зимнее (т.е сечас).

Спасибо за разъяснение, в мануале про настройку ntp ничего нет (что логично), и я подумал, что галка ds в модеме аналогична галке в виндовом диалоге настройки времени :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 00:11 

Lurker писал(а):
Viktor Platov, а что мешает выложить чуть побольше исходников прошивки, того же cgi интерфейса хотя бы? У вас же меньше проблем будет... :wink:

Вот это хорошая идея :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 11:05 
Lurker писал(а):

WWW интерфейс - собственность компании D-Link. Его исходники никогда не будут предоставлены для свободного доступа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 12:25 

Lurker писал(а):
Не надо передергивать! McMCC решает НАШИ проблемы, у разработчиков от D-Link их практически нет.

Хорошо, согласен, из моего списка недоработок тогда останется лишь ограничение на количество PPTP сессий через NAT. Хотя этя бяка очень серьезна, поскольку в документации на модем о ней не сказано. На мой взгляд, по терминологии ЗоЗПП - это введение потребителей в заблуждение касательно характеристик товара (который позиционируется как замена 500G).

Lurker писал(а):
...и делает это достаточно хорошо. Это, как я понимаю, скорее исключение, чем правило для этого производителя - например, у меня на полке валяется DI-604 HW:B1, для которого так и не сделали ни полностью рабочей прошивки (виснет!), так и даже не доделали функциональность, анонсированную на его же родной коробке... более двух лет прошло!

:D

Lurker писал(а):
нельзя ожидать бОльшего за те мизерные деньги, которые разработчик получает с продукта.

:shock: Извините, Вы не имеете отношения в АвтоВАЗу? Уж очень фраза знакомая... :)

Lurker писал(а):
Почитайте форумы, например, на http://www.dslreports.com/ и убедитесь, что другие разработчики-производители, даже более дорогих изделий, "кладут" на юзеров не в меньшей мере. У меня есть личный опыт гораздо более "ненавязчивого" сервиса от других фирм...

:) У меня сын, когда притаскивает очередную двойку или жалобу от преподавателей. утешает меня: "Пап, у нас полгруппы [в колледже] еще хуже..." Почему-то меня это не радует.

Lurker писал(а):
DSL-500T - действительно достаточно удачный продукт, изменения в прошивке с конца октября - в общем, косметические.

Ага, хотя обещали в декабре выложить прошивку с фиксом на количество сессий PPTP through NAT. А ведь этот баг существует с момента выпуска продукта.

Ладно, я действительно погорячился. Требования большей функциональности, чем было обещано производителем - неправомерны. Я объявил недостаточную функциональность проблемами разработчиков? Я приношу свои извинения, был неправ - это действительно проблемы пользователей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 15:21 

GoHa33 писал(а):
Lurker писал(а):
нельзя ожидать бОльшего за те мизерные деньги, которые разработчик получает с продукта.

:shock: Извините, Вы не имеете отношения в АвтоВАЗу? Уж очень фраза знакомая... :)
Нет, просто я понмаю реалии сегодняшнего рынка электроники вообще, и компьютерных железок в частности.

GoHa33 писал(а):
:) У меня сын, когда притаскивает очередную двойку или жалобу от преподавателей. утешает меня: "Пап, у нас полгруппы [в колледже] еще хуже..." Почему-то меня это не радует.
А я много лет работаю в hi-tech транснациональной корпорации, и все эти годы говорю президенту, что организация и руководство - ни к черту. А он отвечает - да, но лучше остальных в нашем сегменте, и я знаю, что он прав... и также понимаю, что существенное улучшение может просто не окупиться. Например, у нас даже нет мануалов на многие продукты даже в электронном виде, хотя продукты стоят многие килобаксы... и некоторые функции, заявленные много лет назад, так и не были реализованы, а первые продукты уже давно сняты и с производства, и с поддержки...

Так что я просто немного знаю эту кухню изнутри ;) Сие позволяет мне, с одной стороны, грамотно требовать своего, а с другой - спокойно относиться, когда посылают далеко :)

GoHa33 писал(а):
Ага, хотя обещали в декабре выложить прошивку с фиксом на количество сессий PPTP through NAT. А ведь этот баг существует с момента выпуска продукта.
Может быть... но, прежде, чем браться за ЗоЗПП, предъяви письменный документ, где указано, что количество сессий должно быт больше одного ;) А если такового нет - восприми этот фикс (когда/если он появится), как подарок судьбы!

GoHa33 писал(а):
Я приношу свои извинения, был неправ - это действительно проблемы пользователей.
Я тебя немного успокою: у меня сейчас стоит роутер, недешевый, купленный здесь, в Москве, у официального дилера, у которого в числе ошибок - невозможность выбрать часовой пояс UTC+4 (Москва летом), и нет некоторых функций, заявленных в мануале со скриншотами. И что? Производитель не чешется! Прошивка с Линуксом, но им плевать на GNU лицензию (я б давно это всё поправил!).

Так что в ситуации с D-Link - лучше так, чем "как все" ;) потому как альтернатива одна: как все, лучше - нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 15:24 

Viktor Platov писал(а):
Lurker писал(а):

WWW интерфейс - собственность компании D-Link. Его исходники никогда не будут предоставлены для свободного доступа.
Но ведь и Windows - собственность компании Microsoft, это никто не оспаривает, однако ж вот как получилось с исходниками... :roll: Never say never... с другой стороны, я просто подумал - а вдруг...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа