faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 17:48 

Щаднев Александр писал(а):
Вообще-то в точности наоборот. И не забывайте фразу TANSTAAFL (There Are Not Such Things As A Free Lanchs). Всякий функционал стоит своих денег, либо - всякой задаче своё решение. И вопросы экстрима - не на совести производителя. Вы уверены, что выполнили ВСЕ требования производителя по условиям эксплуатации конкретного девайса?

Вы наверное что-то перепутали. 8) Я не мог выполнить никаких требований т.к. еще даже не купил это устройство. Я, мучимый проблемой выбора, еще только изучаю вопрос. И когда вижу, что вместо того, чтобы разобраться в проблеме компания сразу отвечает буквально "вы купили дешевку - сами и разбирайтесь" у меня не возникает никакого желания рисковать даже такими деньгами.

А уж где вы нашли в топике хоть что-то об экстриме я вообще не понимаю. Использование продаваемых D-Link устройств класса SOHO экстрим? Без обин, но ветку-то все же неплохо сначала прочитать и хоть немного вникнуть о чем речь идет. Из всех ответов сотрудников D-Link только первый ответ Влада Волкова конструктивен и "по теме"

Давайте не будем на эту тему больше препираться. Я думаю каждый сделал для себя определенные выводы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 05:10 

Влад Волков писал(а):
Не вопрос, убрать эту спарку S-M из прайс-листов и перестать ее продавать гораздо проще. Тогда решение 10 мб на 1,5 - 2 км будет стоить что-то около 3000 у.е. Так будет лучше?

Вот только одолжения нам делать не надо. Вы не нахаляву свои девайсы раздаете, за них плачены вполне конкрентные деньги. Я согласен получить за эти деньги ограниченную функциональность, но никак не общую глюкавость (являющуюся, видимо, следствием того, что кроме отдела маркетинга к ним руки и голову никто приложить не удосужился).
Пугать нас тоже не надо. Качественные альтернативные решения решения существую, хоть и на ~80-100$ дороже (о каких 3000$ речь не очень понятно). И если б я брал VDSL-модемы не для цепляния домашней машины к конторской сети, а для мало-мальски ответственного применения, то в сторону D-Link'а вряд ли когда-нибудь посмотрел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 10:05 

Обычно если пошел такой "базар" надо обращаться не к техподдержке, а напрямую в руководство фирмы.
Если там сидят грмаотные управленцы, то они:
1. Дадут по шее техподдержке и тем кто пишет "ну что вы хотите от нас за такие деньги"
2. Дадут по шее разработчикам девайса за "смекалку и находчивость" при выкате на рынок сырого продукта.
3. Предпримут действия по улучшению девайса доведению его до ума.

Да и еще- имеют ли DEV-30x сертификаты ССС ?!
Если да - то какого.... как их тестировали!?
Ну а коли нет - тут уж ничего не попишешь, кроме бойкотирования покупки фуфлыж...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 11:58 

Ладно. Будем считать, что все мы немного погорячились.
Но вернемся к бренному железу. Довольно долго ломал голову, какого у меня скорость на vdsl-линке упала до 90-100 Кб/с. Ни за что не догадаетесь.... Сетевая карта, в которую воткнут слейв (шнурком из комплекта, никакой самодеятельности; мастер на дальнем конце таким же шнурком подключен к коммутатору) стояла в полном дуплексе (10 Мбит). Перевел в полудуплекс - 620 мастер->слэйв, 1020 слэйв->мастер (это, как и первые цифры, эффективная скорость при копировании фаром).
И сдается мне, что эта багофича (+ к описанной в начале треда) далеко не последняя и вопрос Антона о смене прошивки остается открытым.
Не очень, кстати, понятно, чем был обусловлен выбор диапазона частот для разных направлений передачи. Почему для направления мастер->слэйв (судя по скорости) был выбран верхний диапазон, где затухание выше? Логичнее все-таки наоборот, ибо обычно upload-трафик ниже, чем download.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 13:27 
Valentine писал(а):
Не очень, кстати, понятно, чем был обусловлен выбор диапазона частот для разных направлений передачи. Почему для направления мастер->слэйв (судя по скорости) был выбран верхний диапазон, где затухание выше? Логичнее все-таки наоборот, ибо обычно upload-трафик ниже, чем download.

Частоты выбираются в соответствии с международным стандартом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2003 22:15 

Viktor Platov писал(а):

В этом никто не сомневается. Вроде. Речь не об абсолютных значениях частот, а об их соответствии направлениям передачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2003 09:53 
Valentine писал(а):
Viktor Platov писал(а):

В этом никто не сомневается. Вроде. Речь не об абсолютных значениях частот, а об их соответствии направлениям передачи.

Именно об этом я и говорю....
По стандарту сначала идет полоса частот для передачи master->slave а потом slave-> master. Но это при частотном разделении. Если используется режим эхоподавления, то части спекторов перекрываются.
Для более детальной информации прочтите G.993.1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2003 20:53 

... приобрели вот накануне M+S ... через пару дней собрались ставить ... прочитав ветку, не очень веселая картина вырисовывается :? ... и все же ...

1) очень много сообщений, что при сбое сети надо сбрасывать питание обоих модемов, дабы линк восстановить .... перепробывал в разных комбинациях дома на куске кабеля, вырубая и включая питание .... линк сам поднимается - сбрасывать ничего не приходиться. Вопрос: это точно, что в реальной обстановке придется сбрасывать питание у обоих модемов или это частный случай?

2) один модем прову отдаем ... есть ли разница какой отдовать Мастер или Слэйв?

3) скорости на которых модемы договариваються между собой - их как-то можно проверить, кроме как через перекачку файлов? (ну вдруг есть способ) ... просто у нас до свитча прова примерно 300 метров и очень хотелось бы заполучить 15М

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2003 23:40 

_bw писал(а):
1) очень много сообщений, что при сбое электропитания надо сбрасывать питание обоих модемов, дабы линк восстановить ....

Из собственного опыта - линк не поднимается, если питание пропадало на мастере, приходится передергивать слейв. Если же отключалось на последнем (при запитанном мастере), то все поднимается нормально.
_bw писал(а):
2) один модем прову отдаем ... есть ли разница какой отдовать Мастер или Слэйв?

Даже если руководствоваться исключительно вышеизложенным - мастер, ибо на стороне прова практически однозначно гарантированное питание (UPS'ы). А если мастер на дальнем конце и отключится, то всегда у себя можно передернуть слейв. А учитывая то, что они неуправляемые... Короче, мастер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2003 09:10 

у меня без разницы где питание пропадает - все-равно линк поднимается ... повезло? :wink: ... но опять же это пока еще не на реальной линии ... там че-то измениться? .... задумываюсь, потому как случись че - до прова дня два будет не достучаться - у него здесь только точка подключения и он ничего нам в плане сервиса не гарантирует

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2003 10:23 
_bw писал(а):
у меня без разницы где питание пропадает - все-равно линк поднимается ... повезло? :wink: ... но опять же это пока еще не на реальной линии ... там че-то измениться? .... задумываюсь, потому как случись че - до прова дня два будет не достучаться - у него здесь только точка подключения и он ничего нам в плане сервиса не гарантирует

У меня тоже соединение поднимается независимо от того, где пропадает питание. Коннект стабильно наступает спустя 14 секунд с момента подачи питания.
Если VDSL соединение вообще поднимется на Вашей линии, то после перезагрузки какого-то из устройств оно должно возобновиться.
Master-а лучше все же поставить у провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2004 13:45 

Помогите разобраться со следующим вопросом.
Можно ли к одному dev301m подключить два dev301s? Просто сейчас уже начала работать спарка dev301(m+s) и руководству захотелось подключить еще один офис, вот я и думаю покупать две dev'ы или одну. Заранее бдагодарен за любой ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2004 14:52 
Almor писал(а):
Помогите разобраться со следующим вопросом.
Можно ли к одному dev301m подключить два dev301s? Просто сейчас уже начала работать спарка dev301(m+s) и руководству захотелось подключить еще один офис, вот я и думаю покупать две dev'ы или одну. Заранее бдагодарен за любой ответ.

нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 14:20 

To Viktor Platov.
Спасибо за ответ.
И сразу еще один вопрос, а можно сделать так что бы к линии на которой стоят dev301(m+s), подсоеденить городской номер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 14:23 
Almor писал(а):
To Viktor Platov.
Спасибо за ответ.
И сразу еще один вопрос, а можно сделать так что бы к линии на которой стоят dev301(m+s), подсоеденить городской номер?

Можно, через 2 VDSL! сплиттера.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа