Alexander Gorelik писал(а):
Byzl писал(а):
и исче, как прописывать несколько подряд идущих айпишников несколько по короче, а то не сина удобна прописывать допустим 192.168.1.5 192.168.1.6 192.168.1.7 192.168.1.8 192.168.1.9 и т.д. нельзя ли как нить закрыть доступ сразу с 192.168.1.5 по 192.168.1.9?
Можно, задайте диапазон IP-адресов. Такая возможность есть.
так я понимаю что мона! просто напросто глупо не создавать такую возможность! и именно поэтому я и спрашиваю КАК? вы почему ограничились лишь ответом "МОЖНО" в несколько размытой форме! ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ТАКОГО ДИАПАЗОНА, КАК ЕГО ПРОПИСАТЬ, И КУДА ЕГО ПРОПИСАТЬ? я пробовал известные мне формы записи диапазона в айпифильтре, но прошивка модема выдавала сообщение что не правильно указан айпиадрес.
Byzl писал(а):
Пипл, у мя такой вопрос: залочить айпишники я смог, это как раз таки то что мне и было нужно. НО! ПОЧЕМУ 10 АЙПИШНИК НЕ МОГЕТ ЮЗАТЬ НЕТ, ХОТЯ В СПИСКЕ ЗАКРЫТЫХ АДРЕСОВ ЕГО НЕТ? ТОЧНО ТАК ЖЕ И 7!
Чтобы можно было ответить, к Вашему вопросу следует добавить:
1. Модель устройства
2. Версию прошивки
3. Список уже созданных правил
4. Описание проблемы[/quote]
1. Немного не понимаю смысла вопроса.... ЕСЛИ ТЕМА НАЗВАНА "2540U Запрет доступа в интернет определённым клиентам сети" то как вы думаете какое у меня устройство?! или тут так принято, начинаем про адсл модемы заканчиваем про юсб хабы?! ну да ладно, мне не сложно: D-Link DSL-2540U Маршрутизатор ADSL внешний, ADSL2/2+, 1 порт ADSL/ADSL2/ADSL2+/RE-ADSL (Annex A/L/M), 4 порта 10/100 Base-T Fast Ethernet, скорость до 24 Мбит/с downstream, до 2.5 Мбит/с upstream, Firewall, MAC filter, Static Routing, RIP v1, v2, SPI, DoS prevention, NAT, DMZ, Virtual server, Multiple IPSec/PPTP/L2TP pass-trough, Web, SNMP (v1, v2) управление, QoS
2.Device Info
Board ID: D-4P
Software Version: RU_DSL-2540U_3-06-04-1800.A2pB021c.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
3.Единственное что закрывали айпишники и столкнулись с проблемой доступа на 7 и 10 айпишнике. больше никаких правил доступа не создавали
4. невозможно зайти в интернет с айпиадресов 192.168.1.7 и 192.168.1.10
Alexander Gorelik писал(а):
botya писал(а):
тут все ясно !! не кто нехочит не начто отвечать !! и дальше что ! что делаь ! понятно по ip шникам се равно прошивки очень различаються между маделями 2540 и2640 и поэтому азобраться не возможно ! так и есть вопрос что такое МАС-адрес назначения !??????
Destination MAC - MAC ID узла, которому предназначено сообщение.
а теперь тож самое тока на более простом языке. какая вообще разница между Bridge Filter и IP Filter? и где взять мак адрес назначения? и имеет ли это вообще какое отношение к запрещению использования интернета только отдельным пользователям сети?