faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 09:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 19:33 

CeTKo писал(а):
Вы бы русский освоили, хотя бы на уровне школы...
... Skip ...
Основные свойства остались без изменений - adsl адслит, wi-fi вайфаит, коммутатор коммутит.

"Абрамчик, и этот поц учит нас заниматься бизнесом!.."

CeTKo писал(а):
Всё же в исходном посте была поднята именно эта, "другая" тема.

Да нет, милый ребенок, тема была поднята совсем не "другая". Отсутсвует документация на API (если свежеиспеченным кулхацкерам так понятнее).

CeTKo писал(а):
А косметические изменения интерфейса - внимательно читаем (у любого производителя): "дополнительные (или расширенные) функциональные возможности оборудования, задаваемые программно, могут быть изменены производителем при разработке очередной версии firmware. Производитель оставляет за собой право внесения изменений подобного рода без уведомления заказчика."

Если у тебя после перепрошивки к примеру DVD-плеера перепутаются функции органов управления, это по твоему косметика и нытье криворукого пользователя? Кнопки, это элементы Пользовательского Интефейса и каждая самая раззадрипанная функция кнопки должна соответствовать своему описанию в мануале.
А вот как раз изменять средства достижения этих функций производитель может сколько угодно и никто ему за это не "предъявляет".

CeTKo писал(а):
PS: агенство "АБС" (адна бабка сказала) так называется уж лет 35 на моей памяти.

Милый ребенок, ты свою память два или три раза просматривал? Панкаффскаво глумления над русским языком 35 лет назад еще не придумали. А вот на всей твоей памяти уже вполне могло существовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 22:43 

ИМХО вы граждане толчете воду в ступе.Если вы хотите чтобы производитель на маршрутизатор писал подробную инструкцию с описанием настроек и функций.Вы представте пишет производитель в пункте №х "Для настройки виртуального сервера SSH к примеру сделайте тото и тото,а для привязки доменного имени посредством DynDNS сделайте так то так то." дальше обычный пользователь читает этот текст - умно смотрит на картинки и думает какие нах серверы и что млин ваще за SSH.
Итог -- для того чтобы грамотно расписать как что настраивать нужно предполагать что человек который будет читать знает о очом ваще идет речь.А в данном случае вы будете смотреть на этот текст как бараны на новые ворота.И опять же побежите жаловаться разработчику. Или вы хотите чтобы к каждому устройству разработчик прикладывал книгу по сетевым технологиям,подробным описанием предназначения той или другой технологии и тд?Граждане это нереально.В мануале разработчик приводит самые основные настройки и независимо от прошивки их настройки несильно и отличаются.А все остольное ,будте добры читайте википедию хотябы и многих вопросов у вас уже и возникать небудет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 23:43 

Kyrt_God писал(а):
ИМХО вы граждане толчете воду в ступе.Если вы хотите чтобы производитель на маршрутизатор писал подробную инструкцию с описанием настроек и функций.Вы представте пишет производитель в пункте №х "Для настройки виртуального сервера SSH к примеру сделайте тото и тото,а для привязки доменного имени посредством DynDNS сделайте так то так то." дальше обычный пользователь ...

мда... полно умников как я погляжу. кину свои 5 копеек. знатчит так.

купил я 2540U. инструкция скупа. не ожидал. составлена так что любой человек имеющий мозги (это не обязательно ИТ-шник ;) ) может подключится самостоятельно. на самом деле вроде так и есть. однако - вопросов после подключения осталось больше чем надо. сам я программист, стаж ужо 21 год. не сетевик, не люблю я это дело. и многие из терминов мне не понятны потому как никогда не интересовался особо сетевыми делами. ну вот тот же keep alive - что это? всегда жив? или автоподнятие коннекта? неужели трудно было заплатить редактору на 1000рублей больше чтобы тот вписал смысл этого термина в бумажный (ну хотяб pdf-ный) мануал? что за отношение к потребителям продукции, надо сказать не самой дешевой (я во всех смыслах).

господа из D-Link :!: где можно прочитать ( без напряга в поисках словаря, википедии, цинычного админа понимающего терминологию с полуслова и всяких прочих сложностей), так где можно прочитать корректный перевод на человеческий язык всей этой малосодержательной терминологии на английском языке из того что приходится читать при настройке 2540U ?

только не надо юродствовать на тему - "читай мол манулы по сетевым технологиям". Давайте уважать друг друга. Я уважил Вас оплатив недешевый (во всех смыслах) модем-маршрутизатор. Уважьте и меня - помогите разобраться с настройками на него. Нету у меня времени листать сотне-страничные азбуки по сетевым технологиям. Неужели трудно просто несколькими словами (фразами, абзацем наконец) дать пояснения всем этим понятиям.

Я согласен что всем не угодить, и завтра домохозяйка выдаст те же предьявы, однако есть все разница между попытками объяснить нулевому человеку все азы, или же дать просто краткое пояснение на все термины. многие из которых между прочим легко и корректно переводятся на русский. при желании. и при наличии корректного перевода имхо может всем кто просто дружит с головой было бы гораздо проще.

нет?

надеюсь на ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 18:07 

CeTKo писал(а):
QIG на русском на те же adsl модемы в комплекте есть, как и положено по закону. По поводу полных инструкций (мануалов) на сложную бытовую технику - не смешите мои тапочки, все прочитанные мной инструкции (на фотоаппарат, телевизоры, мобильные телефоны, av-ресиверы и проч.) - не более, чем мурзилки из разряда QIG. То, что там сто страниц, так 2/3 из них занимают картинки. Покажите мне, например, русскоязычные мануалы на циску, интел, hp, броадком и т.п.
Ваши слова только доказывают,что закон повсеместно нарушается, Аркадий прав.Производитель обязан предоставить покупателю исчерпывающую информацию по настройке,подключению и эксплуатации оборудования. Мы рады, за тех кто владеет иностранными языками, но проживаем мы на территории России и по закону имеем право получать информацию на русском языке.
А по поводу специалистов могу сказать,что у нас в городе провайдер отказался выполнять настройку модема в режиме роутер, а приглашенные 2 специалиста не смогли настроить сеть, причем деньги за вызовы я регулярно плачу.Но пока настроив самостоятельно после очередного сброса настроек модем, получила сеть из 2-х компьютеров,которые могут подключаться только одновременно к интернету.А мне необходимо чтобы второй компьютер мог подключаться к сети отдельно, нигде не могу получить понятную информацию как это сделать.Вот вам и специалисты!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа