faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 21:32 

У меня все получилось.
Просто пришлось обратиться к опытному человеку, сам шел не в том направлении.
Роутеру присваиваетя сетевой IP, для ноутбука он является DSN сервером и шлюзом по умолчанию.
Ноутбуку присваивается тоже сетевой IP.
Также нужно прописать физический адрес платы.
Теперь загвоздка в фильтрах, не могу разобраться в настройках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 02:02 

Здраствуйте! Подскажите, возможно ли какими-нибудь командами в телнете поднять мощность на этом девайсе, чтобы увеличеть уровень сигнала. Знаю что в DWL-2100AP это возможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 15:18 

Там есть возможность регулировать мощность ступенями в %
Advanced -> Wireless -> Advance setting -> Transmit Power
По умолчанию стоит 100%

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 20:53 

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли иной способ "перезвонить" провайдеру через веб-интерфейс, кроме как нажатием кнопки "Save/Reboot"? Провайдер при каждом входе в сеть меняет IP-адрес, что позволяет не ждать по 1-8 часов при работе с файлообменниками типа Rapidshare или Megaupload. Конечно, перезагрузку можно сделать вручную, нажав reset на корпусе или просто выключив и включив модем, но прямо из браузера было бы проще.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 15:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Другого способа нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 15:55 

Спасибо.
Жаль, что нет. Было бы удобно, чтобы перезвонить можно было без перезагрузки роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 12:52 

Вроде с сеткой вифи все гут. Новая проблема (уж извините за ламерство):
Нужно сделать частичный фильтр по IP (всмысле позволить лазить тока паре тройке людей). Так вот, так понимаю, что лучше это сделать с помощью Inbound Filter - внесу пару IP и они тока и будут пропускаться...НО: жму кнопку Add, там вношу Filter Name, Protocol, Source IP address (вроде достаточно) и пишет оно мне: "At least one configured Routing interface must be selected"!!!
Смотрю ниже: есть надпись Select All и галка там стоит, больше нет ничего!
При этом в мануале ниже надписи Select All стоит еще "pppoa_0_35/ppp_0_35_1" и "pppoe_2_38_1/ppp_2_38_1" и напротив этих надписей есть галки.
Так понимаю проблема в том, что у меня нет этих надписей.
Как сделать, чтоб они были, может подсказать кто? или это может в прошиве глюк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 12:59 

и сразу еще один вопрос: можно ли сделать как-нить перезагрузку ройтера автоматически при потере соединения АДСЛ? а то бывает инет обрубится, когда меня нет дома, и вся сетка сидит без инету.. или какие-нибудь другие варианты автоматической перезагрузки модема, автореконнекта и т. д.?
Списибо за ответ заранее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 03:11 

KisSer
Я решил эту задачу с помошью Advanced - Parental Control.
Единственная проблема - это не будет работать с DHCP... т.е. IP адреса на компах должны будут прописаны вручную.
Если задача закрыть доступ в инет для не очень больших детей, то этого, думаю, будет достаточно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 13:53 

Ну это немного не то, что нужно: мне нужно разрешить 12 IP, остальные (а их более 100) заблочить.
Может все-таки кто-то сталкивался с подобным явлением? Мне что-то кажется, что с прошивой не то что-то...((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Wi-fi в 2640U
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 17:12 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как настроить wi-fi в маршрутизаторе для выхода в интернет?
У меня ноут с wi-fi карточкой. Само соединение я настроил, используя руководство пользователя.
Ноут видит маршрутизатор, но не видит настольный комп, соединенный по LAN и в интернет, соответственно тоже не выходит. Ничего не пингует. Даже маршрутизатор. То есть само беспроводное соединение устанавливается, но ничего дальше не происходит. Пакетами ноут с маршрутизатором обмениваются. Рабочая группа одна с настольным компом.
Сначала я пробовал присвоить IP на ноуте сам. Естественно, адрес ставил 192.168.1.*** и с маской 255.255.255.0
А затем поставил присвоение IP адреса на автоматический режим. Адрес от маршрутизатора так и не был получен.
По LAN интерфейсу соединение с интернет стабильное, никаких вопросов даже нет.
Читал полное руководство, лазил по настройкам wireless, но настроить нормальную работу по wi-fi так и не смог. Помогите, пожалуйста.
Заранее благодарю за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

KisSer писал(а):
Ну это немного не то, что нужно: мне нужно разрешить 12 IP, остальные (а их более 100) заблочить.
Может все-таки кто-то сталкивался с подобным явлением? Мне что-то кажется, что с прошивой не то что-то...((

Это реализуется с помощью Outbound Filters.
Обновите версию прошивки устройства до последней.
В данной версии прошивки есть возможность указать диапазон IP адресов при создании правила.
Примечание:
IP фильтры не будут работать в том случае, если используется Bridge соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Wi-fi в 2640U
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Damir2008 писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как настроить wi-fi в маршрутизаторе для выхода в интернет?
У меня ноут с wi-fi карточкой. Само соединение я настроил, используя руководство пользователя.
Ноут видит маршрутизатор, но не видит настольный комп, соединенный по LAN и в интернет, соответственно тоже не выходит. Ничего не пингует. Даже маршрутизатор. То есть само беспроводное соединение устанавливается, но ничего дальше не происходит. Пакетами ноут с маршрутизатором обмениваются. Рабочая группа одна с настольным компом.
Сначала я пробовал присвоить IP на ноуте сам. Естественно, адрес ставил 192.168.1.*** и с маской 255.255.255.0
А затем поставил присвоение IP адреса на автоматический режим. Адрес от маршрутизатора так и не был получен.
По LAN интерфейсу соединение с интернет стабильное, никаких вопросов даже нет.
Читал полное руководство, лазил по настройкам wireless, но настроить нормальную работу по wi-fi так и не смог. Помогите, пожалуйста.
Заранее благодарю за внимание.

Какой протокол шифрования беспроводной сети был выбран при настройке маршрутизатора?
Поддерживает ли Wireless адаптер ноутбука данный протокол шифрования?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 15:02 

Davydov Denis писал(а):

Какой протокол шифрования беспроводной сети был выбран при настройке маршрутизатора?

WPA-PSK на маршрутизаторе. Ноутом поддерживается WPA c passkey (это то, что поставил я). А также WPA2, WEP, 802.1q. с функциями LEAP, EAP (не знаю, что это и для чего..) То есть , и там.. и там я WPA увидел и прописал одинаковые ключи.

Кроме того, я пытался делать сеть открытой. Всё равно, ни пинга, ничего нет. Но подключение к самой сети происходит. Ноут с маршрутизатором видят друг друга во всех случаях.

Да, ещё обнаружил, что у меня не пигнуется маршрутизатор даже по LAN, хотя интернет есть, и доступ к маршрутизатору через WEB тоже есть.

При настройке WAN (ppрoe, Стрим) я ставил галочки на NAT и Firewall. На ноуте есть свой фэйрволл. Его отключение на беспроводную сеть тоже никак не влияло. В работе через LAN, опять же, никаких проблем с фэйрволом не встречал.

Плата беспроводной сети у меня Atheros 5006. Сбоев в работе ни разу не было (в смысле аппаратных ошибок не наблюдается).

Пробовал строить мост. Потом понял, что если надо ноутбук использовать без LAN, то режим моста - это не то.

Высылать ли мне лог с маршрутизатора?

С уважением.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Damir2008 писал(а):
Davydov Denis писал(а):

WPA-PSK на маршрутизаторе. Ноутом поддерживается WPA c passkey (это то, что поставил я). А также WPA2, WEP, 802.1q. с функциями LEAP, EAP (не знаю, что это и для чего..) То есть , и там.. и там я WPA увидел и прописал одинаковые ключи.

Кроме того, я пытался делать сеть открытой. Всё равно, ни пинга, ничего нет. Но подключение к самой сети происходит. Ноут с маршрутизатором видят друг друга во всех случаях.

Да, ещё обнаружил, что у меня не пигнуется маршрутизатор даже по LAN, хотя интернет есть, и доступ к маршрутизатору через WEB тоже есть.

При настройке WAN (ppрoe, Стрим) я ставил галочки на NAT и Firewall. На ноуте есть свой фэйрволл. Его отключение на беспроводную сеть тоже никак не влияло. В работе через LAN, опять же, никаких проблем с фэйрволом не встречал.

Плата беспроводной сети у меня Atheros 5006. Сбоев в работе ни разу не было (в смысле аппаратных ошибок не наблюдается).

Пробовал строить мост. Потом понял, что если надо ноутбук использовать без LAN, то режим моста - это не то.

Высылать ли мне лог с маршрутизатора?

С уважением.

Вы сказали, что DSL-2640U не пингуется даже при подключении к Ethernet порту.
Производились ли какие либо настройки на странице Advanced > Port Mapping?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа