faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 08:41 

текс 8) , пока вижу ответа нет - выходные же были. Зато я поэкспериментировал вдоволь. Все что было приведено выше про 2500U и Hawey 880 было в режиме роута. Тперь режим моста :)
вобщем, 2500U ведет себя аналогично как и в роуте Аннекс М соединяется.. держит.. но при попытке обмена или пинга... падает.
Нашупал оптимал себе в бридже - модуляция adsl2+ с ней максимальное скачивание 1,2М/с добился, но зато скорость раздачи упала до 50 кб/с. Бридж конечно хорошо, но фаервольчика то нет... получается геморой для малых офисов. :?
А почему такая разничца в скростях то между бриджем и роутом?:roll:
Ждем ответов 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 12:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

paradox777 писал(а):
текс 8) , пока вижу ответа нет - выходные же были. Зато я поэкспериментировал вдоволь. Все что было приведено выше про 2500U и Hawey 880 было в режиме роута. Тперь режим моста :)
вобщем, 2500U ведет себя аналогично как и в роуте Аннекс М соединяется.. держит.. но при попытке обмена или пинга... падает.
Нашупал оптимал себе в бридже - модуляция adsl2+ с ней максимальное скачивание 1,2М/с добился, но зато скорость раздачи упала до 50 кб/с. Бридж конечно хорошо, но фаервольчика то нет... получается геморой для малых офисов. :?
А почему такая разничца в скростях то между бриджем и роутом?:roll:
Ждем ответов 8)

1. AnnexM используется для увеличения скорости Upstream потока до 2.5 - 3 Mbit/s. В данном случае этот стандарт неактуален. В вашем случае AnnexM вносит дополнительные помехи в линию, так как используется больший диапазон частот.

2. По поводу разницы между режимами Bridge и маршрутизатора:
В режиме маршрутизатора пакеты маршрутизируются из одной сети в другую, это оправдывает задержку в передаче данных и понижение скорости. В режиме Bridge соединение работает без дополнительного hop'а, в режиме Bridge скорость должна быть чуть больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: В гарантийном где покупался
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 13:15 

В сервис центре магазина, где покупался модем, сказали что все технически с ним все окей, мол ждите прошивки свежей....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 13:37 

Цитата:
1. AnnexM используется для увеличения скорости Upstream потока до 2.5 - 3 Mbit/s. В данном случае этот стандарт неактуален. В вашем случае AnnexM вносит дополнительные помехи в линию, так как используется больший диапазон частот.

Все оч прозрачно и понятно мне, спасибо! А Huawey880 наверное скорее всего использует странную модуляцию нестандартную аннекс М? И акорп, и зиксель.. они как-то наплевательски относятся к моей качественной линии и только говорят спасибо и вперед. Хоязева кстати меня спрашиваю постолянно почему у них на таких высоких скоростях не работают модемы?! :) Ну что могу им ответить - говорю правду - у меня просто линия оч плохая. :roll:

Цитата:
2. По поводу разницы между режимами Bridge и маршрутизатора:
В режиме маршрутизатора пакеты маршрутизируются из одной сети в другую, это оправдывает задержку в передаче данных и понижение скорости. В режиме Bridge соединение работает без дополнительного hop'а, в режиме Bridge скорость должна быть чуть больше.

Ничего себе чуть больше?! :?: в 4 раза :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 14:13 

Каким макаром вернуть деньги или заменить модем на тот 500Т который прекрасно работает в АнексМ ? купишь модем и не знаешь куда его сунуть ибо не работает то ради чего ты его брал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 22:15 

Цитата:
Каким макаром вернуть деньги или заменить модем на тот 500Т который прекрасно работает в АнексМ ? купишь модем и не знаешь куда его сунуть ибо не работает то ради чего ты его брал

Ну вообще, уважающие себя фирмы, которые заботятся о своем имени и качестве, отзывают такие партии или латают дыры. Тут нужно четко определиться что это - железо или прошивка? НО это уже определятьс яне нам :) На 500Т Вы уже не попадете, он снят с производства, так сказали в рете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 11:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All

AnnexM в устройствах U-серии работает нормально. В условиях лаборатории нам удалось получить до 2.8Mbit/s при включении AnnexM.
Использование AnnexM на реальных линиях возможно только при очень хороших физических показателях самих линий. Как я уже говорил ранее, AnnexM целесообразно использовать только в тех случаях, когда наблюдается стабильная скорость Upstream потока около 1Mbit/s. В Вашем же случае, использование AnnexM вызывает дополнительные перекрестные помехи в многопарном кабеле за счет использования более широкого диапазона частот.
Если по договору провайдер обязуется предоставлять доступ со скоростью Upstream потока (к примеру: 500Kbit/s), то такая скорость вполне достижима даже без использования AnnexM.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:53 

Окей, но почему другие модемы работают стабильно, тотже 500Т и то пашет, специально брал и тестил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 13:22 

Цитата:
To All

AnnexM в устройствах U-серии работает нормально. В условиях лаборатории нам удалось получить до 2.8Mbit/s при включении AnnexM.
Использование AnnexM на реальных линиях возможно только при очень хороших физических показателях самих линий. Как я уже говорил ранее, AnnexM целесообразно использовать только в тех случаях, когда наблюдается стабильная скорость Upstream потока около 1Mbit/s. В Вашем же случае, использование AnnexM вызывает дополнительные перекрестные помехи в многопарном кабеле за счет использования более широкого диапазона частот.
Если по договору провайдер обязуется предоставлять доступ со скоростью Upstream потока (к примеру: 500Kbit/s), то такая скорость вполне достижима даже без использования AnnexM.

Не вижу смысла продолжения дальнейшей беседы, позиция сотрудников D-link мне предельная ясна. :? Информативности и попытки решения проблемы не присутствует в ответных постах. Такое впечатление, что вопросы пишутся на мертвом языке, недоступном для профессионалов. Жаль могли бы спасти железку красивую 8)
Всех благодарю, всем спасибо :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 19:37 

Итак, я просмотрел всю тему и понял, что сотрудники компании Dlink боятся признатся в том, что Annex M на модеме 2500U НЕ работает.
Чтож, очень жаль. Буду надеятся что это проблема прошивки, а не железа :?
На моей линии у модемов Dlink 500T и acorp lan120M AnnexM
работал без проблем, а с модемом 2500U вышла лажа, начинаю разочаровываться в продуктах компании Dlink, и думаю я не один такой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 08:30 

Добрый день.
Столкнулся с той же проблемой, что была озвучена в первом посте, Dlink 2500U при включении AnnexM не мог установить соединение, на его лицевой панели индикатор DSL устанавливался, горел с полминуты и снова отключался. На Annex A подобных проблем не было.
Мой оператор дает поддержку Annex M на исходящих скоростях до 3,5 мбит/с
Прошивка была родная, RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b

Параметры линии, сообщаемые модемом, таковы:
SNR Margin (dB): 15.7 6.5
Attenuation (dB): 15.0 5.1
Output Power (dBm): 8.9 5.5
Attainable Rate (Kbps): 24284 2332
Rate (Kbps): 16996 2135
(На DSLAM оператора выставлен жесткий профиль 17М / 3,5М)

После экспериментов с настройками модема, решение нашлось такое:
В веб-интерфейсе раздел Advanced -> Advanced Setting -> Tone Selection
убрать все upstream tones с 18 по 23 включительно. Тогда соединение проходит без проблем и держится стабильно сутками. Если вернуть хотя бы один из этих тонов, связь устанавливаться откажется.

Вот пример лога модема при настройке этих тонов и разъединении связи (даты конечно ненастоящие)

Код:
Jan 1 00:11:05 user debug syslog: adslctl connection --tones 0 32 0xffff23ff 32 224 0x00000000ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff 
Jan 1 00:11:05 user warn kernel: xmtStartTone=0, xmtNumTones=32, rcvStartTone=32, rcvNumTones=224 
Jan 1 00:11:05 user warn kernel: xmtToneMap=FF FF 23 FF 
Jan 1 00:11:05 user warn kernel: rcvToneMap=00 00 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 
Jan 1 00:11:06 user crit kernel: ADSL G.994 training 
Jan 1 00:11:14 user crit kernel: ADSL G.992 started 
Jan 1 00:11:15 user crit kernel: ADSL link down 
Jan 1 00:11:16 user crit kernel: ADSL G.994 training 
Jan 1 00:11:24 user crit kernel: ADSL G.992 started 
Jan 1 00:11:28 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis 
Jan 1 00:11:33 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=1849, ds=16996 
Jan 1 00:11:34 user debug syslog: iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -d 192.168.1.1 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 128.9.0.107 
Jan 1 00:11:35 daemon notice pppd[280]: PPP: Start to connect ... 
Jan 1 00:11:35 daemon crit pppd[280]: PPP server detected. 
Jan 1 00:11:35 daemon crit pppd[280]: PPP session established. 
Jan 1 00:11:37 daemon crit pppd[280]: PPP LCP UP. 
Jan 1 00:11:51 daemon notice pppd[280]: PPP: Start to connect ... 
Jan 1 00:11:57 user crit kernel: ADSL link down 

Насколько я понимаю, снятие upstream tones запрещает модему использовать долю частотного диапазона для связи. В результате скорость upstream attainable показывалась как 1932 kbps, а upstream rate 1736 kbps.
Установка или снятие любых из downstream tones (хоть всех) на возможность соединения не повлияла.

Сейчас установил последнюю прошивку,
RU_DSL-2500U_3-06-04-1Q00.A2pB021c.d19b
От этого стало чуть лучше, можно вернуть upstream tone #23 (но никакие другие)
upstream attainable rate 2032, upstream rate 1835.
Параметры SNR и Attenuation нисколько не изменились по обоим направлениям.

Основным вопросом теперь естественно будет:

1) Можно ли в моем случае еще улучшить показатель upstream какими-либо средствами?

1а) Если пришлость убрать часть upstream tones - значит это проблемы линии? Но как тогда новая прошивка помогла вернуть один из них? И стоит ли ожидать пользы в этом плане от прошивок будущих?
1б) В спецификациях ADSL, что я читал, указано, что на AnnexM для upstream используются тоны до 64 включительно. В настройках же модема начиная с 32го - уже downstream. (Впрочем, они наверняка перераспределены, в той же спецификации тоны 1-5 - это обычный телефон, в модеме нумерация идет сразу с 0)
1в) (связано с 1б) реальная скорость upstream при rate 1730 kbps - около 140 кбайт/с. Если же в тех самых настройках тонов снять все Downstrem tones с 32 по 48, то несмотря на те же самые upstream rate 1730, реальная скорость возрастает до 170 кбайт/сек. downstram же все равно ограничен оператором на 17М, значит это уменьшает взаимные наводки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 07:39 

Цитата:
Eidos

Огромен спасибо! :? Я вчера тоже экспериментировал над этими тонами - но до такого сочетания не дошел :lol: Попробуем поиграться. Кстати, в жару модем себя безобразно вел :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:42 

Еще раз спасибо!!!! Аннекс М заработал - по крайней мере есть направление для экспериментов. Подозреваю, тоны у всех будут разниться, хотя не факт. Удивляет то что это раассказал не сотрудниук Длинка... Хотя, всего знать невозможно :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

paradox777 писал(а):
Еще раз спасибо!!!! Аннекс М заработал - по крайней мере есть направление для экспериментов. Подозреваю, тоны у всех будут разниться, хотя не факт. Удивляет то что это раассказал не сотрудниук Длинка... Хотя, всего знать невозможно :roll:

Да, настройкой в виде отсечения поднесущих можно добиться определенного результата. Но повторяюсь - AnnexM нужен для несколько других целей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 16:18 

Davydov Denis писал(а):
Да, настройкой в виде отсечения поднесущих можно добиться определенного результата. Но повторяюсь - AnnexM нужен для несколько других целей...

Денис, :roll: как всегда Ваш ответ все проясняет, спасибо :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа