faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 07:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 16:13 

Если у тя тариф 512к нахрена тебе каналка Data Rate 16878 1087 kbps?

Каналка роляет только на пинг, но в твоем случае не до жиру. Резать каналку к чертовой матери! попроси прова поставить тебе 6144/768 или сам руками задай g.dmt модуляцию. ИМХО должно памотчь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 16:59 

Почитал я ссылку http://www.dslreports.com/faq/6734 и вот что подумал, исходя из моих данных

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 17 15 dB
Line Attenuation 47 28 dB
Data Rate 1536 512 kbps

Выходит, что параметры SNR Margin у меня подпадают под оценку "11dB-20dB is good with no synch problems",

А Line Attenuation у меня подпадает под оценку "20dB-30dB is excellent" на передаче и "40dB-50dB is good" на приеме.

Вот я и не могу понять - в чем моя линия плохая??? если все критерии подпадают по инфе с того сайта как "хорошо" а одна даже "отлично"???

Или те, кто материл мою линию смотрели на скорость? Так у меня когда я снимал статистику просто g.lite, а он как известно больше 1,5Мбит не дает! Так что на скорость не смотрите...

Похоже что линия у меня неплохая. Может я чего-то не понимаю, или не знаю? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 17:58 

Mark_Hidden писал(а):
Почитал я ссылку http://www.dslreports.com/faq/6734 и вот что подумал, исходя из моих данных

SNR Margin 17 15 dB
Data Rate 1536 512 kbps

Выходит, что параметры SNR Margin у меня подпадают под оценку "11dB-20dB is good with no synch problems",

А Line Attenuation у меня подпадает под оценку "20dB-30dB is excellent" на передаче и "40dB-50dB is good" на приеме.

Вот я и не могу понять - в чем моя линия плохая??? если все критерии подпадают по инфе с того сайта как "хорошо" а одна даже "отлично"???

Или те, кто материл мою линию смотрели на скорость? Так у меня когда я снимал статистику просто g.lite, а он как известно больше 1,5Мбит не дает! Так что на скорость не смотрите...

Похоже что линия у меня неплохая. Может я чего-то не понимаю, или не знаю? :roll:

Наверное следует сделать поправку на точность и обнаружить,что у тя линия на границе ее употребимости. а теперь представь что же он показывает, когда ты на него не смотриш, приходи скорее в ужас и бери в руки пояльник.

И потом, как можно сделать вывод о том от чего он виснет если все что тут можно прочесть - вокруг этих затуханий? Ты бо хоть изловчился и лог выложил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 18:30 

Mark_Hidden писал(а):

SNR Margin 17 15 dB
Data Rate 1536 512 kbps

Во первых SNR Margin и Line Attenuation не являются только функциями длинны канала и качества провода, а зависят от огромного количества факторов, и могут, в зависимости от действия этих факторов изменяться. Поэтому по хорошему надо следить за параметрами и приводить наихудшие.

Если приведенные тобою цифры постоянные, то линию можно оценить как "жить можно". Почему? Потому что когда DL/UL сильно отличаются это тоже не есть гут.

И последнее. Эти цифирьки не есть 100% гарантия что связь будет супер. У меня был случай, когда 2 пары в одном кабеле песекались. У первой пары один из проводов коротил с проводом из другой пары, причем коротил очень хитро. Параметры линии excellent, а инет падает раз в час. Оказалось что связь рвется в момент когда на ту пару, с которой коротила первая поступал входящий звонок. Для чего я это рассказал? Для того что бы ты понял что вариантов и проблем может быть оо(бесконечность)+1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 18:38 

Reborn писал(а):
noiseman: вообще-то я так все и делал. ну разве что заливал туда прошивку через Оперу.. ну еще раз сделаю, хотя сомневаюсь что это что-то изменит.
Цитата:
на твоей линии сильныйшум (snr=6-7db). это не от прошивки, как тысам понимаеш.

шум он конечно есть. однако, скорость прекрасная (в пределах выделенных мне укртелекомом 512к), количество ошибок приема в статистике адсл - небольшое (вот за последние 2 часа ровно 1), одна проблема - периодические зависания. шум тут невиновен я так понимаю.

А у меня за последние 3 месяца без перезагрузки модема:
Tx Total Error Counts 0
Rx Total Error Counts 1

Так что ИМХО 1 за 2 часа - это много!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 10:59 

Ну при таких-то шумах я бы сказал - "почему так мало?" ;)
Переставил на g.dmt, стало:

SNR Margin 12 8 dB
Line Attenuation 29 15 dB
Data Rate 8128 992 kbps

как со стабильностью - сегодня увидим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 12:34 

[quote="Molostoff Wasiliy]
Наверное следует сделать поправку на точность и обнаружить,что у тя линия на границе ее употребимости. а теперь представь что же он показывает, когда ты на него не смотриш, приходи скорее в ужас и бери в руки пояльник.

И потом, как можно сделать вывод о том от чего он виснет если все что тут можно прочесть - вокруг этих затуханий? Ты бо хоть изловчился и лог выложил...[/quote]

Та параметры довольно стабильны, я за ними наблюдал. Бывают чуть лучше, но ненамного.

А по поводу лога, так он бывает самый разный в зависимости от прошивки, просто колупался на сайте Укртелекома и нашел вот что -

Aug 9 12:18:03> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Aug 9 12:18:03> Failed to negotiate PPPoE connection: 25
Aug 9 12:18:03> System Call Error

Вот такие логи у меня тоже были на прошивке 1.0, проблема была плавающая, то есть, то нету, иногда пол часа а иногда и вечер. А на других бывали САМЫЕ РАЗНЫЕ, и такие, как часто люди в форумах про СТРИМ кидали, и вообще непонятно что, чего я и в форуме здесь не особо видел... И в одной из веток форума Укртелекома нашел вот такое сообщение -

Уважаемые абоненты! По не до конца выясненным причинам, модемы некоторых марок (DLink DSL-5XX, Zyxel Omni, Dynamix UM-A) в режиме работы "Роутер" иногда дают периодические сбои при попытке установить связь с сервером доступа ADSL либо сильно снижают скорость приема-передачи информации. Проблема носит переменный характер, проявляется не у всех пользователей и особенно заметна в момент максимальных нагрузок (10-30 - 15-30). Однако до выяснения причин подобных сбоев владельцам модемов, настроенных роутерами, в частности D-Link марок DSL-500T, DSL-504T, DSL-G604T, для улучшения качества работы ADSL-доступа рекомендуется обновить версию ПО на Ваших модемах. С порядком обновления Вы можете ознакомиться в инструкции DLink_ADSL2plus.doc, которую вместе с файлами новых прошивок Вы можете скачать: ftp://195.5.51.184/pub/Support/adsl/Mod ... lus/DLink/ . Размер пакета необходимых файлов для каждого модема 5 - 6 МБ.
По мере поступления информации о ходе выяснения причин, а также методике устранения подобных сбоев в других модемах, она будет выложена на форуме и страничке технической поддержки.

Блин, вот сидел и думал, МАТЮКАЛСЯ САМЫМ МАТОМ!!! Нельзя было сказать когда я им звонил что это не тока у меня, что вообще это наверное не с модемом, что то, что раньше нормально работало а щас нет - скорее всего оно (лог я им тогда говорил по телефону) и что они работают над проблемой и постараються скоро решить? Вот зачем мне было скорость с 5-ти мегабит до 2,5 срезать? Мозги парить пол часа и т.д.

Сказали бы сразу - или перепрошивай, или жди... БЛИННН!!!

А вот худа без добра не бывает. Вот над апгрейдом линии на витую пару задумался... С модемом навозился... Так что зря для меня это не прошло, что-то узнал новое, чему-то научился.

Всем спасибо, если будут какие-то у меня вопросы (я сам не смогу наверное с глюками Укртела (или линии) разбираться, модем АДСЛ у меня месяц, до этого не сталкивался с этим) то тогда напишу сюда. Т.к. верить ответам их - уже не сильно...

Всем еще раз спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 19:34 

Ну понижение каналки должно давать положительные результаты, пока не справились - это единственный выход, правильно сказали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 21:40 

Ура! Переставил на g.dmt и все работает целый день без зависаний! и ошибок приема/отправки пока 0.
Спасибо за советы!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа