faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 15:58 

Что такое
Цитата:
фильтры в телефонных розетках
?? Нету таких у меня, сам розетки ставил. Как сплиттер проверить? Поменять на другой? Не хотелось бы вслепую покупать... а если дело не в нем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 17:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DanDy писал(а):
Что такое
Цитата:
фильтры в телефонных розетках
?? Нету таких у меня, сам розетки ставил. Как сплиттер проверить? Поменять на другой? Не хотелось бы вслепую покупать... а если дело не в нем?

Да, самый простой способ заменить на заведомо стабильно абочий и проверить схему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 19:33 

У меня стоит сплиттер dsl-30cf. Я вообще думал, что сплиттер только на НЧ (телефон) влияет, а порт ADSL просто запараллелен с линией.... Или в этом сплиттере развязка стоит? Повторюсь, не хочется новый покупать, так как проблема может быть не в этом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 20:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Приносите в СЦ там всё проверят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 20:33 

Далековато до СЦ.... Насколько знаю, в Бийске (Алтайский край) у Вас сейчас его нет.
P.S.: Придется самому разбирать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виснет(?) DSL-300T
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 15:24 

Bigarov Ruslan писал(а):
Plain писал(а):
Если устройство виснет намертво, то дополнительные вопросы излишни — виновато устройство. Тебе тут, так же, как мне, и другим счастливым обладателям оного девайса, голову будут морочить сперва, а после игнорировать.
Если у вас виснет устройство тут несколько причин: 1. Вирусы 2. Черезмерное употребление PTP-клиентами 3. Частный случай с роутером, детально разобраться можно либо общаясь с Техподдержкой, либо с Сервисным Центром. А голословно заявлять на форуме, не приведёт к оперативному решению проблемы, если такая существует.

Так подайте сами пример, и начните говорить не голыми словами, типа "чрезмерное", а приведите конкретные цифры, поставьте границы, рамки, употребите хоть какие-нибудь технические термины.

Только, просьба, размерность таблицы NAT не предлагать — сам нашёл, как и ваш же комментарий, что она ничего не решает, потому что местными пытливыми умами достоверно установлено, что она забивается входящими соединениями,— и снова WEB-интерфейс устройства оказывается недоступен, и снова требуется его холодный старт.

Мне лично не понятно, откуда берутся десятки тысяч липовых входящих соединений, хотя вполне возможно, что их может генерировать сам провайдер, соответствующей настройкой своих концентраторов — типа, каждый имеет право защищаться, как может.

Объясните, хотя бы, по какой причине вы советуете ограничивать "максимальное количество соединений за N секунд" в единственной (очевидно, тем и виноватой) программе, в которой это вообще можно сделать, а именно emule, потому что, если этот параметр так страшен для ваших устройств, то они могут виснуть с получиха какого-нибудь более расторопного третьесортного браузера, не мыслящего столь медленными величинами.

P.S. Столько уже флейма на форуме по поводу работы ваших устройств с программами P2P, а внятного и простого FAQ до сих пор нет. Или здесь политика какая-то? Например, мой друг хотел на днях купить DSL-G804V, а я ему сказал, что проблема с ослом у всех D-Link'ов общая, и теперь он в раздумьях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 00:11 

ага, NAT, :lol: по поводу переполнения NAT :

echo 32752 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_max
echo 600 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_generic_timeout
echo 10 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_close
echo 120 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_close_wait
echo 1200 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_established
echo 120 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_fin_wait
echo 120 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait
echo 30 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_udp_timeout

бОльшая часть проблем с т.н. "переполнением таблиц NAT", как минимум у 500T - серии поле этих команд в телнете исчезает если присмотреться к командам, то никакого NAT в них нету, а ip_conntrack_max - максимальное количество отслеживаемых соединений, к которым относятся в том числе и "мёртвые" соединения(дохлые сокеты :) ) , которых возникает тьма тьмущая при использовании, например, eMule, по умолчанию значение ip_conntrack_max ровно всего-то 512 и забивается пирингом за 5-15 минут, а максимум через 20 минут - полный DoS, даже веб-морда не грузится.

эти команды я прописал в прошивке своего 300T, в /etc/firewall_start, переполнения почти пропали(всё таки 8 мег - это маловато), узкие места у серии T катастрофический дефицит RAM, с таким количеством (16 мегов и особенно 8) только vxWorks встраивать можно - она будет себя ощущать на таком железе вполне комфортно, а Linux'у нужно как минимум 4Mb Flash и 32 Mb RAM.

Последний раз редактировалось Eleksir Чт мар 02, 2006 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 13:33 

Здравствуйте! У меня модем 300Т, вопрос такой - почему я не могу зайти в модем через команду telnet? Появляется строка логин - ввожу, потом пароль -ввожу, а устройство говорит что не правильно, самое интересное что такая фишка и у моего приятеля который является пользователем такого же модема. Может это какая-то защита? Объясните пожалуйста, т.к. через браузер не все возможные настройки доступны.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 13:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dishan писал(а):
Здравствуйте! У меня модем 300Т, вопрос такой - почему я не могу зайти в модем через команду telnet? Появляется строка логин - ввожу, потом пароль -ввожу, а устройство говорит что не правильно, самое интересное что такая фишка и у моего приятеля который является пользователем такого же модема. Может это какая-то защита? Объясните пожалуйста, т.к. через браузер не все возможные настройки доступны.

Спасибо.

логин:root
пароль:admin
Пароль такой, если Вы его не меняли, если сменили вводите новый пароль.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа