Bigarov Ruslan писал(а):
Plain писал(а):
Если устройство виснет намертво, то дополнительные вопросы излишни — виновато устройство. Тебе тут, так же, как мне, и другим счастливым обладателям оного девайса, голову будут морочить сперва, а после игнорировать.
Если у вас виснет устройство тут несколько причин: 1. Вирусы 2. Черезмерное употребление PTP-клиентами 3. Частный случай с роутером, детально разобраться можно либо общаясь с Техподдержкой, либо с Сервисным Центром. А голословно заявлять на форуме, не приведёт к оперативному решению проблемы, если такая существует.
Так подайте сами пример, и начните говорить не голыми словами, типа "чрезмерное", а приведите конкретные цифры, поставьте границы, рамки, употребите хоть какие-нибудь технические термины.
Только, просьба, размерность таблицы NAT не предлагать — сам нашёл, как и ваш же комментарий, что она ничего не решает, потому что местными пытливыми умами достоверно установлено, что она забивается входящими соединениями,— и снова WEB-интерфейс устройства оказывается недоступен, и снова требуется его холодный старт.
Мне лично не понятно, откуда берутся десятки тысяч липовых входящих соединений, хотя вполне возможно, что их может генерировать сам провайдер, соответствующей настройкой своих концентраторов — типа, каждый имеет право защищаться, как может.
Объясните, хотя бы, по какой причине вы советуете ограничивать "максимальное количество соединений за N секунд" в единственной (очевидно, тем и виноватой) программе, в которой это вообще можно сделать, а именно emule, потому что, если этот параметр так страшен для ваших устройств, то они могут виснуть с получиха какого-нибудь более расторопного третьесортного браузера, не мыслящего столь медленными величинами.
P.S. Столько уже флейма на форуме по поводу работы ваших устройств с программами P2P, а внятного и простого FAQ до сих пор нет. Или здесь политика какая-то? Например, мой друг хотел на днях купить DSL-G804V, а я ему сказал, что проблема с ослом у всех D-Link'ов общая, и теперь он в раздумьях.