faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 13:55 

На компе установите снова 192.168.1.2
Потом:
Пуск - Стандартные - Командная строка
В открывшемся окне введите эту команду. Что она выведет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 13:59 

СергейП писал(а):
На компе установите снова 192.168.1.2
Потом:
Пуск - Стандартные - Командная строка
В открывшемся окне введите эту команду. Что она выведет?

Обязательно это сделаю. Но не сегодня. Простите, буду занят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 16:10 

В этом окне, нужно указать шлюз. 192.168.1.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 17:03 

Pro_ger писал(а):

указывал, бесполезно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 19:40 

vakula159 писал(а):
Pro_ger писал(а):

указывал, бесполезно...

Так всё-таки, модем пингуется по адресу 192.168.1.1? Или вы голову нам тут морочите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 16:28 

СергейП писал(а):
vakula159 писал(а):
Pro_ger писал(а):

указывал, бесполезно...

Так всё-таки, модем пингуется по адресу 192.168.1.1? Или вы голову нам тут морочите?

Честно, пинг не проверял. Не до этого. Завтра проверю. Но что я могу сказать до того, как проверю. В общем, у меня есть другой роутер - JDGN 1000 NETGEAR. Я через него в сети и сижу. Он очень хорошо открывается через браузер, когда я набираю 192.168.1.1. Получается, что на компе все работает. Или нет? Еще недавно я к провайдеру подключался через протокол BRIDGING (сейчас EoPPP). На компе (винда 7) сделал это подключение доступным домашней группе. И что вы хотите? Комп перестал определяться. То есть через роутер нетгир планшет, нетбук друг друга в сети видят. А компа стационарного в домашней сети нет. То есть модем ему просто не выдал ай пи адрес. И нетгир тоже не отрывался в браузере через 192.168.1.1 Потом общий доступ к интернету закрыл. Все, нетгир снова дал стационару ай пи номер, и стационар появился в сети. Так вот. Если модем и маршрутизатор работает, так работает. Сразу видно. А модем делинк 2500у я хочу подключить к компу через бриджин (так как у нашего провайдера по этому протоколу инет безотказно работает), и открыть общий доступ к этому подключению, чтобы инетом по ви фи могли пользоваться и бук и планшет. А то в настоящий момент по ЕоРРР работает через раз, что очень неудобно.
Вложение:
Изображение1.jpg
Изображение1.jpg [ 55.1 KiB | Просмотров: 4597 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 19:12 

Во-первых, не "EoPPP", а "PPPoE" )))
Во-вторых, когда модем в режиме "Bridge", он больше не выполняет никаких функций. Он - просто преобразователь из ADSL в Ethernet. По этой причине никому никаких адресов он выдать не может. DHCP-сервер у него не работает в режиме "Bridge"
В-третьих, чтобы все устройства в вашей сети одновременно получали интернет, модем должен быть настроен в режиме маршрутизатора. Т.е., модем должен сам поднимать PPPoE-соединение с провайдером. Никаких действий на компе уже делать не надо. Почитайте теорию, многие вопросы отпадут сами по себе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 19:56 

СергейП писал(а):
Во-первых, не "EoPPP", а "PPPoE" )))
Во-вторых, когда модем в режиме "Bridge", он больше не выполняет никаких функций. Он - просто преобразователь из ADSL в Ethernet. По этой причине никому никаких адресов он выдать не может. DHCP-сервер у него не работает в режиме "Bridge"
В-третьих, чтобы все устройства в вашей сети одновременно получали интернет, модем должен быть настроен в режиме маршрутизатора. Т.е., модем должен сам поднимать PPPoE-соединение с провайдером. Никаких действий на компе уже делать не надо. Почитайте теорию, многие вопросы отпадут сами по себе.

В том то и проблема, что нетгир при протоколе "бридж" работает в режиме маршрутизатора нормально. Просто не получают доступ к интернету через вай фай планшет и нетбук, но локальная сеть между стационаром и остальными компами есть. В том то и проблема что на ростелекоме ни один модем не поднимает интернет соединение при разрыве при протоколе РРРоЕ.

Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 18.26 KiB | Просмотров: 4591 ]

немножко удалил, чтобы не выглядело эмоционально. дабы не вводить в заблуждение. ну и это) я видео записал, что при протоколе бридж маршрутизатор работает, и папки стационара можно посмотреть с планшета.

Последний раз редактировалось vakula159 Пн фев 03, 2014 02:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 20:23 

Ваша куча эмоций не поможет вам получить знания и опыт.
Маршрутизация и "бридж" - это несовместимо. Мне больше нечего сказать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 02:47 

СергейП писал(а):
Ваша куча эмоций не поможет вам получить знания и опыт.
Маршрутизация и "бридж" - это несовместимо. Мне больше нечего сказать.

ссылку видео удалил, кому нужна, кидайте электронный адрес, поделюсь ссылкой на ютуб
Вот тут на видео видно, что Bridge запущен, и я по локалке с планшета смотрю папки стационара. Конечно, я не профессионал, и, может быть, во всех тонкостях не разбираюсь, но описать то, что есть на самом деле, я могу абсолютно объективно.

Но тема форума не об этом. делинк 2500у даже при отключенном Bridge не открывает страницу настроек. Ваше недоверие и/или незнание, конечно, вызывают сомнения в вашем знании дела...

Последний раз редактировалось vakula159 Пн фев 03, 2014 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 12:08 

Изображение
пинг на 2500

Изображение
пинг на нетгир

Изображение
пинг когда провод от сетевой карты отключен

Изображение
конфигурация 2500

Изображение
конфигурация нетгир

Изображение
конфигурация, когда ничего не подключено к сетевой карте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 12:28 

Изображение
просто проверил на всякий случай (страница из памяти браузера)

Изображение
Обрадовался, пока искал прошивку сохранённую, вот опять стало так

Изображение
вот такой стал пинг на 2500u

перед тем, как связь с модемом полетела, антивирус авира пропищала, что нашла две штуки TR/Drop.Agent.ML Может быть, из-за этого не работает?

для того, чтобы отправить это сообщения, я подключил нетгир, и снова проверил пинг в cmd
Изображение

Если это из-за вируса, то почему это не влияет на нетгир? :?:

Затем разобрал 2500. Думал, что пыль туда попала, замыкает его. Нет, все хорошо, повреждений нет, грязи нет. Подключил к компу. Снова меню открылось на пару секунд, и опять перестало соединяться. Могу на видео записать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 14:03 

Доступ в меню получил. Как? Я подумал, раз в первые секунды пинг проходит, что потом что то мешает. Отключил все модемы, вырубил брандмауэр, забил ай пи 192.168.1.2, маска подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1;

далее подключил модем, залез в настройки, настроил PPPoE - все работает.

Но это не все. Изменил адрес модема на 192.168.1.11 и диапазон ай пи начал с 192.168.1.12;

затем IPv4 снова настроил на автоматическое получение адреса;

подключил к адсл роутеру нетгир через LAN2 (в LAN1 подключен стационар), в браузере меню роутера 2500u открывается по адресу 192.168.1.11; а интернет 2500U не раздает через маршрутизатор нетгира (а если комп подключить сразу к 2500u, то инет есть через протокол РРРоЕ). Как сделать, чтобы раздавал через маршрутизатор нетгир?

Вложение:
схема.jpg
схема.jpg [ 68.07 KiB | Просмотров: 4584 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 17:48 

Я пока бросил занятия этой темой
Но если кто то знает, напишите
Думаю, это оценят все, кто пользуется ростелекомом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 19:43 

vakula159, извините за нескромность, но у меня создалось такое впечатление (изучая схемы), что вы просто не знаете, куда пристроить "DSL-2500U".

При наличии такого устройства, как "Netgear JDGN 1000", устройство "DSL-2500U" вам не нужно вообще.

Ежели вы просто хотите обновить прошивку на "DSL-2500U" (собственно, тема), тогда
- скачайте прошивку с оф.сайта для вашей аппаратной ревизии
- разархивируйте (если нужно)
- сбросьте "DSL-2500U" на заводские настройки
- отключите от компьтерной сети стационарный компьютер, куда скачана новая прошивка
- в свойствах сетевого адаптера этого стационарного компьютера установите автоматическое получение IP-адреса
- подключите сетевым кабелем стационарный компьютер к "DSL-2500U"

Если всё сделаете правильно, то
- стационарный компьютер получит адрес вида 192.168.1.XXX (XXX - какое-то число, не равное 1 и меньшее 255)
- по адресу 192.168.1.1, будет web-интерфейс вашего "DSL-2500U". Логин/пароль = admin/admin.

Для дальнейших действий (прошивки) рекомендую использовать браузер Internet Explorer.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа