ExpertST писал(а):
Скажите мне, "Iprus", а есть ли у вас возможность взять у кого то из знакомых на время другую модель роутера и протестировать на своей линии со своими настройками? Если есть, проведите эксперимент. Отсюда и будем делать выводы. Можно тот же Длинк взять, но другую модельку. И напишите здесь результат. А то так любого вендора похороним

Сейчас пересел на какойто дешовый Asus c WIFI, модель не могу написать так как не дома а на память не помню, на порту у провайдера у меня стоит 24 М/с, модем становится на 19,6 М/с, средняя скорость скачивания в торенете 1,6-1,7 м/с, не 3,2 конечно но все же. И ни каких разрывов. Единственное у этого модема по моему мнению мозги слабоватые, так как явно видно что на данной скорости модем перегружен.
И сразу, предвосхищая ваш следующий вопрос, на Длинке на порту у меня было 8 М/с , а тариф был 4 м/с и рвало не дай боже. Прошивки пробовал разные. Линия у меня в норме, удалённость не большая, загрузка магистрального кабеля ADSL-ями не более 10%. Распределение новое. У меня есть доступ к новым модемам на время, данной проблеме подвержены именно Длинк 2500 ривизию и т.д. не помню да и не интересно. Например 2540 работает более менее, хотя длительное время я его не тестировал.
И ещё пробавал и ADSLи ADSL2+ и Annex A Annex M, толку ноль. Asus стоит на Annex M и всё гуд. В конторе тоже пришлось сменить модем на дешовый Зайсель, ну в кнторе тут другая тема, большая протяженность магистрали и в пятипарном расперделении у нас 4 ADSL. Хотя до перестройки в ЮТК Dlink 2500 и в конторе работал сносно.