faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 12:39 

Oleg Syrbu писал(а):
-Создайте pppoe соединение

Собственно, оно у меня уже создано и работает. ;-)

Oleg Syrbu писал(а):
-Создайте ipoe 1/91 соединение c Включённой опцией IGMP multicast и NAT

1/92 можно не создавать?

Oleg Syrbu писал(а):
Сделайте привязку МАС адреса интерфейса ipoe у провайдера.

Т.е. переписать MAC на WAN (DSL) порт нельзя? Сделаю. На это уходит несколько часов, в любом случае, оборудование дома, а я на работе, буду пробовать только вечером. По результату буду отписываться, как в прошлый раз. А провайдеру сейчас позвоню.

Oleg Syrbu писал(а):
Убедитесь что шлюзом по умолчанию стоит pppoe[Routing -- Default Gateway]

Меня терзают смутные сомнения.
Vorobey978 писал(а):
Более того, когда вчера экспериментировал с настройкой IPoE, столкнулся с тем, что роутер просит меня выбрать предпочтительный WAN-интерфейса в качестве шлюза по умолчанию и выбрать WAN-интерфейс для получения информации от DNS-сервера или задать DNS статически. Может я еще и тут накосячил. Как надо было сделать правильно?

Правильно ли будет WAN-интерфейс в качестве шлюза по умолчанию выбрать мое 1/50 PPPoE соединение, а WAN-интерфейс для получения информации от DNS-сервера я выбираю 1/91 IPoE соединение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 12:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DNS адреса пропишите либо вручную, либо через соединение pppoe.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 12:52 

Oleg Syrbu писал(а):
DNS адреса пропишите либо вручную, либо через соединение pppoe.

А в том и дело, что для 1/50 (PPPoE), т.е. для интернета, и для 1/91 (для ТВ) DNS разные. Для PPPoE DNS получается автоматом от DHCP, интернет работает нормально. А для IPoE прописать в ручную тот DNS, который я получал автоматически, когда пробовал настройку мостом на 1/91?

viewtopic.php?p=749625#p749625
Vorobey978 писал(а):
IP 72.11.2.*
маска 255.255.0.0
шлюз 72.11.0.1
DHCP сервер 172.16.24.10
DNS сервер 172.16.24.135

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 13:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Когда вы создадите интерфейс ipoe ему будет присвоен Dns адрес какой необходимо.
По умолчанию для интернета вы будете использовать DNS адреса pppoe.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 22:50 

Попробовал.
Одно IPoE соединение 1/91 со статически прописанными DNS - интернет есть, ТВ-плеер не подключается.
Одно IPoE соединения 1/91(92) - аналогично.

Провайдер отвязал MAC.

Я почти в отчаянии. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 08:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не надо прописывать адреса статически. Создавайте подключение ipoe с автоматическим получением ip адреса и DNS.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 10:08 

Oleg Syrbu писал(а):
Не надо прописывать адреса статически. Создавайте подключение ipoe с автоматическим получением ip адреса и DNS.

IpoE соединения, везде Routing -- Default Gateway стоит PPPoE интерфейс, везде включен IGMP Multicast.

DNS Server Configuration выбираю PPPoE интерфейс - интернета нет.

PPPoE интерфейс задаю DNS статически - интернет есть, но ТВ не работает.

DNS Server Configuration выбираю IPoE интерфейс роутер вообще уходит в странный режим. Интернета нет, изнутри роутер я не вижу, приходится его ресетить.

Блин, или руки кривые, или я тупой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 12:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Создавайте всё последовательно.
Обновите прошивку до последней версии.
1.Подключение к интернету рррое. Включать мультикаст не надо.[Настроили, проверили работу интернета. Можете проверить статус подключения]
2.Динамическое подключение ipoe с включённой опцией мультикаста, NAT, Firewall. Включите опцию igmp snooping[Advanced setup--LAN]. Сохранить настройки/перезагрузить. Проверяйте полученный ip-адрес в статусе подключения ipoe [Divice info--Wan]
3.Убедитесь, что шлюзом по умолчанию стоит pppoe[Routing -- Default Gateway]. Если нет, изменяйте и сохраняйте.
Проверяйте работу интернета, запускайте тв плеер[При запуске плеера обратите внимание на индикатор интернета, должно появиться частое мерцание].

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 15:01 

Oleg Syrbu писал(а):

Собственно, так и стараюсь делать.

Oleg Syrbu писал(а):

Сделано еще ДО первичной настройки PPPoE. Т.е. как из коробки достал, сразу обновился, и только после этого настраивал интернет.

Oleg Syrbu писал(а):
1.Подключение к интернету рррое. Включать мультикаст не надо.[Настроили, проверили работу интернета. Можете проверить статус подключения]

Сделал. После этого создал бэкап настроек и всегда, после неудачной попытки так или иначе сконфигурировать роутер просто поднимаю бэкап, а не настраиваю все заново.

Oleg Syrbu писал(а):
2.Динамическое подключение ipoe с включённой опцией мультикаста, NAT, Firewall. Включите опцию igmp snooping[Advanced setup--LAN]. Сохранить настройки/перезагрузить. Проверяйте полученный ip-адрес в статусе подключения ipoe [Divice info--Wan]

Упс, а вот NAT и Firewall я не включал. :oops:

[Routing -- Default Gateway] понятно.
А вот в [DNS Server Configuration] мне все-таки что прописывать? PPPoE интерфейс, IPoE интерфейс или статически прописать DNS?

Oleg Syrbu писал(а):
3.Убедитесь, что шлюзом по умолчанию стоит pppoe[Routing -- Default Gateway]. Если нет, изменяйте и сохраняйте.
Проверяйте работу интернета, запускайте тв плеер[При запуске плеера обратите внимание на индикатор интернета, должно появиться частое мерцание].

Ну что же, вечером будет очередной сеанс церебрального секса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 15:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vorobey978 писал(а):
Добрый день.

Дома подключаюсь к интернет через Комстар, он же Стрим, он же МТС. Использую DSL-G604T, на днях заменю его на DSL-2760U.

Недавно узнал, что провайдер предоставляет услугу ТВ на ПК, т.е. можно смотреть телевидение он-лайн через какой-то их плеер прямо на ПК. Но с одной оговоркой, можно это делать только при использовании одного единственного модема. Что и как на нем настраивать, они не сообщают, а только предлагают сделать это при помощи устанавливаемого мастера настройки.

Собственно вопрос, могу ли я воспользоваться данной услугой, используя оборудование D-Link?

Настройка роутера DSL-2760U (Rev.D) для получения услуг Stream Internet + Stream-TV (для просмотра с компьютера) + Stream SIP-телефония.
(Сеть МТС/МГТС/Комстар.)

Шаг 1. Заходим на веб-интерфейс роутера и авторизуемся.

Шаг 2. Создаем ATM интерфейс для услуги Интернет.

Открываем раздел "Advanced Setup > Layer2 Interface" и нажимаем на кнопку "Add".
В поле "VPI" указываем 1.
В поле "VCI" указываем 50.
Остальные параметры оставляем без изменений и нажимаем кнопку "Apply/Save".

Шаг 3. Создаем ATM интерфейс для услуги IPTV.

Нажимаем кнопку "Add".
В поле "VCI" указываем 91.

Шаг 4. Создаем ATM интерфейс для услуги SIP-телефония.

Нажимаем кнопку "Add".
В поле "VCI" указываем 70.

Шаг 5. Создаем WAN-сервис для услуги Интернет

Открываем раздел "Advanced Setup > WAN Service" и нажимаем на кнопку "Add".
Проверяем что в списке интерфейсов выбрано atm0/(0_1_50) и нажимаем "Next".
Оставляем все параметры без изменений и нажимаем "Next".
В поле "PPP Username" указываем имя пользователя для доступа в Интернет.
В поле "PPP Password" указываем пароль для доступа в Интернет.
Нажимаем кнопку "Next".
И на следующей странице оставляем все параметры без изменений и нажимаем "Next".
Нажимаем кнопку "Apply/Save".

Шаг 6. Создаем WAN-сервис для услуги IPTV

Нажимаем кнопку "Add".
Проверяем что в списке интерфейсов выбрано atm1/(0_1_91) и нажимаем "Next".
Выбираем "WAN service type" - "IP over Ethernet" и нажимаем "Next".
Отмечаем флажок напротив пунктов "Enable NAT", "Enable Firewall", "Enable IGMP Multicast" и нажимаем "Next".
Проверяем что в списке интерфейсов в качестве маршрута по умолчанию выбрано pppoe_0_1_50/ppp0 и нажимаем "Next".
Проверяем что в списке интерфейсов для получения DNS адресов выбрано pppoe_0_1_50/ppp0 и нажимаем "Next".

Шаг 7. Создаем WAN-сервис для услуги SIP-телефония

Нажимаем кнопку "Add".
Проверяем что в списке интерфейсов выбрано atm2/(0_1_70) и нажимаем "Next".
Выбираем "WAN service type" - "Bridging" и нажимаем "Next".

Шаг 8. Изолируем интерфейс SIP-телефонии на отдельный физический порт модема (к примеру, четвёртый).

Открываем раздел "Advanced Setup > LAN Ports".
Устанавливаем флажок напротив ENET(1-4) и нажимаем на кнопку "Apply/Save".
Открываем раздел "Advanced Setup > Interface Grouping" и нажимаем на кнопку "Add".
В поле "Group Name" указываем "SIP".
В таблице "Available Interfaces" выбираем "br_0_1_70" и нажимаем на кнопку "<-".
В таблице "Available Interfaces" выбираем "ENET4" и нажимаем на кнопку "<-".
Проверяем что в таблицу "Grouped Interfaces" были перенесены интерфейсы "br_0_1_70", "ENET4" и нажимаем кнопку "Apply/Save".
После указанных действий 4-й порт модема следует использовать только для подключения SIP телефона.

Шаг 9. Настройка статических маршрутов к IPTV инфраструктуре.

Открываем раздел "Advanced Setup > Routing > Static Route" и нажимаем на кнопку "Add".
В поле "Destination Network Address" указываем 172.16.24.0.
В поле "Subnet Mask" указываем 255.255.255.0.
В списке "Use Interface" выбираем "ipoe_0_1_91/atm1".

Нажимаем кнопку "Add" и повторяем аналогичные действия для следующих маршрутов:

Destination Network Address: 172.16.15.0
Subnet Mask: 255.255.255.0
Use Interface: ipoe_0_1_91/atm1

Destination Network Address: 110.48.1.0
Subnet Mask: 255.255.255.128

Destination Network Address: 110.24.1.0

Destination Network Address: 110.94.7.0

Destination Network Address: 110.91.5.0

Destination Network Address: 110.93.1.0

Destination Network Address: 110.90.7.0

Destination Network Address: 110.39.1.0

Destination Network Address: 110.31.6.0

Destination Network Address: 110.91.9.0

Destination Network Address: 110.96.3.0

Destination Network Address: 110.21.5.0

Шаг 10. Сохранение настроек модема в энергонезависимую память и перезагрузка.

Открываем раздел "Management > Reboot" и нажимаем на кнопку "Reboot".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 15:24 

Oleg Syrbu писал(а):

Как уже писал, по первым двум пунктам и так все было сделано до этого.

По второму. Включаю мультикаст, файрволл, НАТ... И вижу, что после включения NAT появляется еще одна функция - Fullcone NAT. Ее включать или нет? Я пока не включал.
Далее, включаю IGMP Snooping. Там на выбор два режима - Standard Mode и Blocking Mode. Пробовал только в стандартном.

В статусе пишется, что PPPoE получает свой IP, IPoE - свой. Но... В [Divice info--Summaru] приписан DNS от IPoE соединения, а не от PPPoE. Как следствие, интернет не работает. ТВ, кстати, тоже (плеер не может достучаться до сервера, о чем радостно сообщает большими красными буквами).

Пробую переписать DNS статически в настройках WAN интерфейса на закладке [DNS Server Configuration]. Интернет работет, ТВ все равно нет.

По 3-му пункту проверял, интерфейсом по умолчанию стоит PPPoE.

P.S. Уже в процессе написания этого сообщения увидел уведомление о новом сообщении в теме. Alexander Gorelik, спасибо большое, буду пробовать, но опять же, только вечером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 13:21 

С данными настройками получилось настроить и интернет и ТВ. Но есть несколько "но"...

Плеер по-прежнему подключается 15 минут. Обидно. Вопрос наверное к провайдеру?

Все равно услуга привязывается к MAC-адресу. Если правильно понял, то сам плеер смотрит MAC сетевого адаптера и отсылает его провайдеру, т.к. вчера вчером проверял ТВ на ноуте через WiFi, а в личном кабинете обнаружил привязку к MAC-адресу ethernet-адаптера. Т.е. просмотр с разных компов невозможен. Каждый раз надо отвязывать у провайдера MAC и активировать услугу с другого компа, жутко неудобно.

При попытке посмотреть ТВ через WiFi этот самый WiFi просто валится. Не вытягивает роутер по всей видимости. Через ethernet все работает нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 13:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vorobey978 писал(а):
С данными настройками получилось настроить и интернет и ТВ. Но есть несколько "но"...

Плеер по-прежнему подключается 15 минут. Обидно. Вопрос наверное к провайдеру?

Все равно услуга привязывается к MAC-адресу. Если правильно понял, то сам плеер смотрит MAC сетевого адаптера и отсылает его провайдеру, т.к. вчера вчером проверял ТВ на ноуте через WiFi, а в личном кабинете обнаружил привязку к MAC-адресу ethernet-адаптера. Т.е. просмотр с разных компов невозможен. Каждый раз надо отвязывать у провайдера MAC и активировать услугу с другого компа, жутко неудобно.

При попытке посмотреть ТВ через WiFi этот самый WiFi просто валится. Не вытягивает роутер по всей видимости. Через ethernet все работает нормально.

Вам необходимо делать привязку к MAC интерфейса ipoe.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 13:58 

Oleg Syrbu писал(а):
Вам необходимо делать привязку к MAC интерфейса ipoe.

Я тоже так думал. Но, во-первых, провайдер "ручками" этого не делает, это делает ТВ-плеер в автоматическом режиме. Далее, плеер стучится на сервер, если адрес привязки не совпадает с тем адресом, который видит плеер на сетевом адаптере, плеер просит код активации, при вводе кода или происходит привязка, или плеер говорит, что услуга уже активирована (это происходит, если привязка по MAC-адресу уже есть, но адрес привязки не совпадает с тем адресом, который определил плеер на сетевом адаптере компа). Таким образом, если даже и будет привязка услуги к MAC IPoE интервейса, т.е. к MAC роутера, то он не будет совпадать с MAC сетевого адаптера, и плеер откажется работать. Потому я и спрашивал, можно ли поменять MAC роутера, но получил отрицательный ответ.

Выходит, я обречен или смотреть ТВ только на одном компе, или каждый раз выполнять отвязку MAC и активацию.

Правда можно попробовать поменять MAC сетевых карт компов на совпадающий с MAC роутера. Но что будет, если в локалке окажется два адаптера с одинаковыми физическими адресами? Или менять МАС-адреса на сетевых картах попеременно, когда нужно посмотреть ТВ на том или ином компе.

Меня интересует, почему WiFi не вытягивает такой поток? В теории там всего 4 Мбит/с.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 16:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прохождение мультикаста по Wi-Fi ограничено.[всё упирается в малую производительность чипсета]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа