faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 22:49 

Да, точно, я виноват и только у меня кривые руки. :evil:
Изображение
Как вам такое?
Это я нажал на кнопочку "Advanced".

ЗЫ: Я не про то что нужно затачивать под каждый браужер отдельно, а про то что нужно придерживаться стандартов. Прогоните странички web-интерфейса валидатором html-кода.[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 07:59 

Fedika писал(а):
Но если сайт и т.д. надо оптимизировать либо адаптировать под Opera'у наверное это всё-таки проблема Opera'ы.

С другой стороны, Опера вовсе не должна полностью повторять IE. Тогда нет смысла ее вообще выпускать. За счет другой структуры броузера получаются различия. Согласен, что в чем-то это может быть проблема Оперы, но и интефейс прошивки, на мой взгляд, должен быть написан так, что бы он работал под чем угодно! Кстати, в IE тоже много всяких глюков.
Но я на Оперу не жалуюсь, с D-Link-ом она нормально работает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 12:59 

Просто у IE другой принцып отображения страниц. Браузеры пишут придерживаясь определеных стандартов.

Даже затачивать ненадо под все браузеры. Надо просто грамотно писать код и все будех хорошо отображатся.

2 VictorS: я про тебя лично ничего неговорил. я говорил про тех людей которые делают оформление сайта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 09:45 

Такое впечатление, что тот кто рисовал веб-интерфейс, ничего не знает о веб-дизайне и веб програмировании!
Посмотрите, как сделаны кнопки - ни один нормальный дизайнер не будет делать это в jpeg, только в gif или png.
Да и вообще, веб-интерфейс настолько прост, что заточить его для всех браузеров не составит проблем для нормального дизайнера!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 09:59 

Chronograph писал(а):
Такое впечатление, что тот кто рисовал веб-интерфейс, ничего не знает о веб-дизайне и веб програмировании!
Посмотрите, как сделаны кнопки - ни один нормальный дизайнер не будет делать это в jpeg, только в gif или png.
Да и вообще, веб-интерфейс настолько прост, что заточить его для всех браузеров не составит проблем для нормального дизайнера!

Они небось экономят на месте. все сжимают! Но интерфес действительно на столько простой что могли бы и сделать. там знающему человеку минут 15 не больше делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 13:53 

ХМ........ Насколько я понимаю, тут надо рассматривать GUI, а не HTML код. GUI на основе JAVA, Java-Swing. И при чем тут jpg картинки, в JAVA они как раз в jpg. При наличии такой кучи стандартов стоит вопрос: какого из них придерживаться? В Internet Explorer механизм расширения - это управление ActiveX, а в друхих - это встраиваемый модуль. Так, что "точить" - это вопрос о том, что и где?... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 14:03 

Ну если все дело в java то точить надо знания джава. кстати просто джава быть неможет. она должна быть с хтмл как минимум

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 15:03 

Объясните при чем туту GUI??? Где он на модеме??? Где Java на модеме??? Модем выдает чистый HTML. То, что этот HTML не понимают многоие популярные браузеры - вина разработчиков веб-интерфейса. Заставить модем работать со ВСЕМИ браузерами очень сложно, но протестировать с большинством распостраненных было бы возможно и необходимо. Просто китайцы этого не сделали. Отсюда и проблемы у пользователей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 15:34 

В пятницу настраивал сетевой принтер HP через web-интерфейс. Порадовался дизайну! Ну что тут говорить, это вам на DLink какой-то. :( Может подкопить денег да пересесть на ZyXEL. У них тоже интерфейс поприятнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 15:48 

Цитата:
Объясните при чем туту GUI??? Где он на модеме???
GUI это Graphical User Interface, что в переводе на русский - графический интерфейс пользователя. GUI - это набор иконок, меню, диалогов, панелей, окон, и других графических элементов, позволяющих пользователям легко работать с компьютером, приложениями и железом, собственно GUI - это интерфейс, позволяющий отображать эти самые графические элементы.
Цитата:
Где Java на модеме???
На Jave написан GUI.
Цитата:
Модем выдает чистый HTML. То, что этот HTML не понимают многоие популярные браузеры - вина разработчиков веб-интерфейса. Заставить модем работать со ВСЕМИ браузерами очень сложно, но протестировать с большинством распостраненных было бы возможно и необходимо. Просто китайцы этого не сделали. Отсюда и проблемы у пользователей.
Если нам web приложение нужно только для работы с внешними клиентами, то можно ограничится HTML формами. И оно будет работать со всеми браузерами, так как, по определению, эти клиенты мало что могут. В том то и дело, что вопрос - каким должен быть клиент Интранет, и тут мы натыкаемся на ограничения HTML форм. И как их поймет тот или иной браузер - вопрос к настройкам и к самому браузеру. Одна из целей разработки Java - это создание апплетов, которые являются маленькими программами, запускаемыми внутри Web броузера. Поскольку они должны быть безопасны, апплеты ограничены в своих возможностях.
У меня Опера. От версии к версии - то работает, то нет. Вопрос: кто виноват? ИМХО Опера, и ее настройки. Вот сейчас работает, но могу поменять настройки и работать откажется. То же самое и с IE. Единого стандарта Java пока нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 16:21 

Для ДАННОГО модема интерфейс НЕ написан на Java. В элементах интерфейса используется JavaScript, который кроме схожего названия никаким боком к Java не относится. Далее, аплеты Java запускаются (если бы они присутствовали в интерфейсе) ТОЛЬКО на клиенте, т.е. на Вашей машине, а не на модеме.

Вы утверждаете
Цитата:
На Jave написан GUI.
. Приведите доказательства вашего утверждения.

Ограничения у браузеров конечно есть. Но гораздо больше ограничений создает используемы JavaScript. Иммено его и надо тестить на разных браузерах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 17:33 

Для начала выясним:
1) Что такое Java?
2) Что такое JavaScript?
3) Что такое аплеты Java и принцип их работы?

После поговорим... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 17:44 

Выясняйте :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 17:50 

Почему выясняйте??? Ты начал спор по ява и все такое!

Взядо из документации

JavaScript - является интерпретируемым;
исполъзуются встроенные, расширяемые обьекты, но никаких классов или наследований;
вложен в HTML;
типы данных не объявляются;
выполняется динамическое связывание, ссылки проверяются во время выполнения;
Java - компилируемый в байт-коды, исполняющиеся на клиенте;
аплеты состоят из классов обьектов с наследованием;
аплеты не связаны с HTML;
типы данных должны бытъ обьявлены;
статические ссылки, проверяемые во время компиляции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 18:02 

Я просто не понимаю, что выяснять. Что такое Java, Javascript и Java-аплеты мне известно. Если это неизвестно кому-либо пусть и выясняет. Человек утверждает, что в интерфейсе используется Java. Пусть приведет пример. Я его до сих пор не видел.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа