faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 14:10 

DAurum писал(а):
Свои рекомендации по дополнительной настроке торрент-клиента я изложил здесь: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=710964#p710964

Надо попробовать отключить UDP.

DAurum писал(а):
Так может у вас просто повздувались электролиты внутри DSL-2640U/BRU/C2 ?

Вечером разберу зверя, посмотрю.
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 18:55 

Ariloum писал(а):
есть возможность потестить свой модем в другом месте?

Не вижу смысла. Когда я подключаю другой модем все работает отлично. Делаем выводы. Система та же, торрент- клиент тот же, провайдер и линия не изменились. Значит модем, модем, и еще раз модем.
DAurum писал(а):
На какое максимальное количество одновременных соединений настроен ваш торрент-клиент

Максимальное количество соединений изменял от 40- 200. Результата никакого.
DAurum писал(а):
Например, если торрент-клиент настроен так, что одновременно будет качать 3 торрента (т.е. 3 закачки), по 8 пиров, по 4 соединения с каждым пиром

У меня аська рвется даже тогда, когда ничего не качается, а только раздается и то по минимуму (60кБ/с).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 19:05 

Блин, знал бы, ни когда бы не покупал этот модем.. Перепрошил я до 5 версии - стал отваливаться еще чаще. Теперь и подключиться не всегда может(( Пиндец какой то. Я должен быть продвинутым челом оказывается,что бы работал нормально маршрутник- вот это новость. У меня торент включен, но ни чего не качает и это может причиной отваливания аськи?- Супер!!! Почему же старый работал,как часы?? Заметил еще одну проблему описанную выше- теряется связь между компом и чудо модемом. Типа лампочка горит- инет есть, а связи нет. Выход описан выше -сгорели кондеры- зашибись штуковине 2 недели и столько проблем- возникает вопрос и на какой она нужна??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:17 

Чиля не расстраивайся больно. Может тебя это утешит- но ты не один такой. :wink: У меня модему тоже не больше месяца. Давно хотел раздавать Wifi по квартире, организовать сеть между своими девайсами(мечты, мечты!!!!). Сделал себе подарок на новый год :x называется. Вот что теперь с ним делать тоже не знаю. В магазине не примут, скажут- "Он нормально работает".
Вывод: пусть висит, так и буду отключать торрент когда включу аську. А когда сильно надоест, может получится втюхать его кому нибудь.
P.S. Кстати мне удалость настроить торрент таким образом, чтобы не отваливалась аська. Но настройки соединений были настолько минимальны, что скорость закачки не поднималась выше 200кБ\с (при возможных 600).Что по моему мнению извращенство и, поэтому, вернул все обратно.
Вот настройки, тоже попробуй
Скрытый текст: показать
Изображение

Последний раз редактировалось Дядя Кузин Пт янв 21, 2011 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:32 

Разобрал модем - все конденсаторы вроде одинаковой, нормальной формы, без вздутостей.

У меня есть друг - радиоэлектронщик. Посоветовал поставить кулер на модем, и залить цапонлаком катушку.
Цапонлака у меня нет, пока не заливал, а кулер поставил - размером с сам модем.

Отключил в настройках уторрент uTP (где-то тут на форуме про это читал, что оно сильно грузит модем).
Поставил программу cFosSpeed (т.ж. читал про нее тут, на форуме - для установки приоритетов по траффику, софт-шейпер).

В качестве краштеста настроил уторрент след. образом :
Кол-во макс. соединений 4444
Кол-во макс. соед. на торрент 222
Кол-во макс. активных торрентов 999

В данный момент активных торрентов 46, соединений 1030.
Качается на скорости 95% от толщины интернет-канала.

ICQ пока не вылетала.
Оставлю в таком состоянии на пару дней, посмотрим, действительно ли дело только в охлаждении и уТП.

Последний раз редактировалось Ariloum Пт янв 21, 2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:39 

Ariloum, не могу найти где отключить параметр uTP в торренте.
А что насчет охлаждения, то он у меня едва теплый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:46 

Дядя Кузин писал(а):
Ariloum, не могу найти где отключить параметр uTP в торренте.
А что насчет охлаждения, то он у меня едва теплый.

В utorrent : options -> preferences -> bittorrent -> enable bandwidth management

У меня тоже был чуть теплый (сами детали - кондеры и катушка).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:07 

Ariloum писал(а):
В utorrent : options -> preferences -> bittorrent -> enable bandwidth management

Вот скрин этого раздела настроек, покажи мне глупому где снять галочку. А то у меня клиент русский.
Скрытый текст: показать
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 14:49 

Ребят , это потому что мы родом из СССР. Этот модем аналог нашего автопрома ,что ВАЗы,что Газели - вроде новый автомобиль,но надо своими руками его доделывать и доделывать. Я вот на иномарку купил 3-летнию по цене даже дешевле приоры новой и вот ,как то ни чего не надо делать. 3 года только масло меняю и фильтры. Очень поражен D-Link думают ,раз мы купили их геморой, то и должны с ним жить?? Жаль в моем городе нет их представительства, а то бы повыносил им мозк. Ну согласитесь ребят мы не должны их модемы сами разбирать,ставить кулеры,прошивать,выдумывать.что отключить,что подключить и т.д. Просто я своим друзьям буду говорить ,что компания делает геморой,а не модемы вот и все.Видимо они раньше при входе в наш рынок делали качество, а сейчас,когда есть репутация гонят китай кустарный. Очень печально

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 15:08 

Дядя Кузин писал(а):
Вот скрин этого раздела настроек, покажи мне глупому где снять галочку. А то у меня клиент русский.

По-моему эта опция - "управление скоростью".
Еще ее можно настроить через параметр bt.transp_disposition (см. гугл)

У меня пока все нормально, эксперимент с охлаждением успешный.

А охлаждение не ставится обычно ни на какие домашние роутеры, и они частенько начинают глючить.
У меня 4 модема-роутера дома лежат, разных производителей - глючат все ) Не глючил только один старый зухелевский модем, который сдох (походу тоже от перегрева).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 10:16 

uTP в своем клиенте отключил, поставив параметру "bt.transp_disposition" значение =5. Причину из за охлаждения все таки откидываю, т.к. провел эксперимент. Встал утром, в комнате холодно, вкл. модем и комп, поставил модем вертикально, чтобы охлаждение было лучше. Бац, через 5-10 минут откл. аськи. Модем за это время не то что теплый, он такой же какой и был до включения. Я сам радиоэлектронщик по специальности и знаю какая должна быть температура, чтобы стали тупить даже самые дешевые китайские элементы. Поверьте, у меня до этой температуры он должен поработать еще как минимум 30 мин. А вот то, что этот девайс уже с самого начала был глючный- скорей всего подходит под все описание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:08 

Испытываю ту же проблему. Нашел эту ветку и сначала обрадовался - будет решение проблемы. Теперь вижу, что решением похоже будет только смена девайса.
Купил 2640 недели две назад, работал нормально, а потом вдруг стали эти глюки, что тут описывают. Стоит QIP, с разной периодичностью, иногда каждые 5-10 мин!, отваливаются все используемые у меня протоколы (qip, icq, g-mail), на очень короткое время, даже контакты в списке не всегда успевают оффлайн-статус получить. Происходит выброс из аккаунта в онлайн-игре. При этом качалки (торрент, закачки в файрфоксе, другие закачки) работают нормально, лишь на секунду замирая. Даже звонил в техподдержку провайдера. Сказали что пинг слишком большой. Поменяли параметры линии - не спасло. Тему с охлаждением тоже пробовал - поставил мощный кулер и модем на ребро - корпус вообще холодный. Можно конечно еще вскрыть корпус и дуть прямо на микросхемы, но что-то мне подсказывает что это не поможет.
Да, торрент-клиент у меня стоит на сетевом хранилище, закачки останавливать пробовал - никакой завсисмости.

Уже смирился, что девайс придется выкинуть.
Но возникает вопрос - а на что менять-то???
Asus - то же, г, что и D-Link, только еще хуже, тоже успел натрахаться с их девайсами.
Zyxel - не знаю, не пробовал, но отзывы плохие.
Ну не Cisco же покупать. Да и нет у них вроде ADSL-роутреров с точкой доступа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:46 

lipskiy_ писал(а):
Да и нет у них вроде ADSL-роутреров с точкой доступа.
что мешает купить отдельно 3 вещи: ADSL-модем, роутер и точку доступа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 17:24 

ergot писал(а):
lipskiy_ писал(а):
Да и нет у них вроде ADSL-роутреров с точкой доступа.
что мешает купить отдельно 3 вещи: ADSL-модем, роутер и точку доступа?
Мешает наличие желания об отсутствии гемора. Я уже имел связку модем+роутер с точкой доступа (не циско конечно). Наелся этими безумными настраиваниями и глюкавостью каждого девайса в отдельности. Кроме того я обычный юзер и не силен в сетевых технологиях, и изучать их нет ни желания, ни необходимости. Нужно купил-включил-работает. Ну максимум простых настроек типа смены пароля на админку, ключа на вай-фай, настройки на оператора adsl. Про Циско знаю что оборудование отнюдь не ширпотреб, поэтому вряд ли там будет все просто и прозрачно с настройкой. Однако ради устойчивости работы оборудования готов попариться. Но этот вариант я оставляю как крайний.

По текущей проблеме.
На данный момент попробовал сбросить все настройки в дефолт, затем настроить только ADSL и WiFi. Работает вот уже пять часов, пока ни одного отключения. Срок небольшой, но тенденция обнадеживает. Торренты качаются без проброса портов. Принудительное охлаждение убрал, как не принесшее никаких результатов. Наблюдаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 02:38 

После проделанных и описанных выше действий у меня пропал этот глюк.
Охлаждение поставил на снятую крышку модема. Тактильно модем не грелся, но глючил.

Возможно это как-то связано с тем, что модем у меня другой : DSL-2520U/BRU/D8
И использую я его только как модем - точка доступа и роутер это отдельные еще 2 девайса.

И глюк этот не из-за переполнения таблицы NAT!
Т.к. в случае его переполнения в логе появляется соответствующая запись, а при возникновении глюка такой записи у меня не было.
Эта запись появляется только сейчас, если в уторрент поставить макс. число соединений 4000, и активных при этом набирается больше 1200. Но на аську это не влияет.

Насчет настроек уторрент - я изменил еще несколько параметров :
- keep-a-live соединений с последнего момента их активности (с 300 сек изменил на 30).
- количество открываемых соединений в сек (10->50)
- количество half-open соединений (10->50)
Не помню точно названий параметров - в поисковике есть много солюшенов по их настройке из этой таблицы.

Модем сбрасывал на заводские настройки, потом апдейтил прошивку и сбрасывал на зав. настройки еще раз.

Порт для уторрент проброшен только TCP (используя virtual server), UDP выключен.

Не знаю, чем вам еще помочь, люди - экспериментируйте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа