faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 10:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте еще один вариант.

1.Отключаем IP Filter (Security level :None) и файерволл.
2.Вводим следущие правила NAT:

a)
Rule Flavor: RDR
IF Name: ALL
Protocol:UDP (или ANY)
Loсal Address From: 10.1.1.4
Loсal Address To: 10.1.1.4
Global Address From: 0.0.0.0
Global Addres To: 0.0.0.0
Destination Port From:1200
Destination Port To: 1200
Local Port: 1200

б)
Protocol:UDP (или ANY)
Destination Port From:27000
Destination Port To: 27015
Local Port: 27000

в)
Protocol:TCP (или ANY)
Destination Port From:27030
Destination Port To: 27039
Local Port: 27030

Идея последних двух правил состоит в том ,что конечный порт диапазона локальных портов в 504G явно не указывается (но подразумевается равным конечному порту диапазона глобальный портов),поскольку на один локальный порт смапировать несколько нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 08:26 

Здравствуйте Alexey Gakalo!
Создал три правила в NAT как Вы и описали + отключил IP Filter и фаер = НИ-ЧЕ-ГО. Это моно наблюдать здесь http://www.presario.newmail.ru/123.JPG :(
Начинаю понемногу разачаровываться в 504G...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 09:03 
Presario писал(а):
Создал три правила в NAT как Вы и описали + отключил IP Filter и фаер = НИ-ЧЕ-ГО. Это моно наблюдать здесь http://www.presario.newmail.ru/123.JPG :(

Как Вы проверяете работоспособность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 11:08 

Viktor Platov писал(а):
Presario писал(а):

Очень просто, проверено как 2х2=4
Сервис "Source Dedicated Server" позволяет создать игровой сервак на машине где его запускают. Он сам определяет IP и порт (в моем случае 10.1.1.4:27015). Так как сессия у меня в режиме роутера, внешний IP я беру из учетной записи маршрутизатора "ppp-0". В "Steam" есть закладка "Сервера" и ней опция "Добавить сервер". Записываю внешний IP и порт и жмем "Ок" (например: 83.237.54.21:27015) . В моем случае это "Не отвечает" http://www.presario.newmail.ru/123.JPG
В режиме бриджа все проходит нормально, сервер видно и к нему может сконектится любой, кому я предоставлю внешний IP. Но я не могу подключаться в данном режиме, об этом написаго выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 12:19 
Presario писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Presario писал(а):

Сервис "Source Dedicated Server" позволяет создать игровой сервак на машине где его запускают. Он сам определяет IP и порт (в моем случае 10.1.1.4:27015). Так как сессия у меня в режиме роутера, внешний IP я беру из учетной записи маршрутизатора "ppp-0". В "Steam" есть закладка "Сервера" и ней опция "Добавить сервер". Записываю внешний IP и порт и жмем "Ок" (например: 83.237.54.21:27015) . В моем случае это "Не отвечает" http://www.presario.newmail.ru/123.JPG
В режиме бриджа все проходит нормально, сервер видно и к нему может сконектится любой, кому я предоставлю внешний IP. Но я не могу подключаться в данном режиме, об этом написаго выше.

Т.е. Вы сами подключаетесь к своему же серверу, но по внешнему ip?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:07 

Viktor Platov писал(а):
Presario писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Presario писал(а):

Совершенно верно (поэтому он и называется виртуальным) и тем самым определяю виден ли он в сети. Но кроме этого сервиса, существует менее сложная функция. Это когда в запущенной игре создаешь также (назовем его сервером с ограниченными возможностями), игровой сервер. Все отличие от первого сервиса заключается в обрезанных функциях. Т.е. например: установка лимита закупки оружия, количество убийст заложников и т.д. Одним словом к чисто сетевым сложностям коннекта не имеющего ни чего общего :!:, но и с ним меня никто не видит :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:17 
Presario писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Presario писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Presario писал(а):

Совершенно верно (поэтому он и называется виртуальным) и тем самым определяю виден ли он в сети. Но кроме этого сервиса, существует менее сложная функция. Это когда в запущенной игре создаешь также (назовем его сервером с ограниченными возможностями), игровой сервер. Все отличие от первого сервиса заключается в обрезанных функциях. Т.е. например: установка лимита закупки оружия, количество убийст заложников и т.д. Одним словом к чисто сетевым сложностям коннекта не имеющего ни чего общего :!:, но и с ним меня никто не видит :!:

Вопрос был немного в другом: Вы ли сами непосредственно проверяете работоспособность своего же сервера, или это делает кто-то еще из сети Интернет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 14:32 

Цитата:
Вопрос был немного в другом: Вы ли сами непосредственно проверяете работоспособность своего же сервера, или это делает кто-то еще из сети Интернет?

И так и так, все равно верно. Если я его сам не вижу в сети, то и никто его не видит. Соответственно никто к нему не может приконектится. Ведь они подключаются таким же способом как я описал выще. Серверы->Добавить сервер->ввод IP с портом. Одним словом, не вижу его я и кому бы я не отдал свой IP не может подключится (еще раз, за исключением бриджа) :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 15:51 
Presario писал(а):
Цитата:

И так и так, все равно верно. Если я его сам не вижу в сети, то и никто его не видит. Соответственно никто к нему не может приконектится. Ведь они подключаются таким же способом как я описал выще. Серверы->Добавить сервер->ввод IP с портом. Одним словом, не вижу его я и кому бы я не отдал свой IP не может подключится (еще раз, за исключением бриджа) :!:

Итак по-порядку: то, что Вы не видите свой сервер по внешнему ip - это вполне нормальная ситуация, именно так и работает порт форвардинг. Т.е. извне к серверу нужно подключаться по внешнему ip, изнутри - по внутреннему. Подключение изнутри по внешнему ip работать не будет. Так что для проверки Вам необходим кто-то из Интернет, кто будет подключаться к Вашему серверу. Настройте свой DSL-504G как Вам посоветовал Алексей в последний раз и попробуйте еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 16:32 

Хорошо, конечно же я попробую. Но:
1. Почему в режиме бридж я вижу сам себя и соответственно видят меня все?
2. Если то что описано Вами верно (то что я не вижу сам себя - нормально), то как я буду подключаться сам к виртуальному серверу? Для того чтоб я вошел в игру, мне необходимо увидеть себя в закладке "Серверы". После чего подключиться к нему. Другого соединения нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 16:34 
Presario писал(а):
Хорошо, конечно же я попробую. Но:
1. Почему в режиме бридж я вижу сам себя и соответственно видят меня все?
2. Если то что описано Вами верно (то что я не вижу сам себя - нормально), то как я буду подключаться сам к виртуальному серверу? Для того чтоб я вошел в игру, мне необходимо увидеть себя в закладке "Серверы". После чего подключиться к нему. Другого соединения нет.

1. Потомучто в бридже NAT не работает.
2. Вы будете подключаться к нему по внутреннему ip (например, 192.168.1.12)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 16:47 

Цитата:
Вы будете подключаться к нему по внутреннему ip (например, 192.168.1.12)

Плиз, вот здесь немного по подробней. Сервис "Source Dedicated Server" - это отдельная программа для создания виртуального сервера. Steam - также отдельная программа, но для запуска непосредствеено самой игры. Виртуальный сервер я создаю в "Source Dedicated Server" и он определяет мой локальный IP (10.1.1.4:27015) и только его. Закладка "Серверы" находится в Steam, который работает в чистом инете. И что будет если я там задам свой внутренний IP, ведь "внутренний" и "локальный" это одно и тоже? Если да, то ничего я не получу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 08:50 

ЗначиЦа так!
Создал три правила NAT как описано выше + отключил фаер + отключил фильтр. При добавлениии локального адреса (10.1.1.4:27015), я его вижу и он пингуется :D После сообщения моего внешнего IP другим участникам, мой виртуальный сервак они не видят (знакомая надпись "не отвечает") :(
И еще, что-то мне вчера подсказало заглянуть в Оутпост. В модуле "Детектор атак" я обнаружил вот это http://www.presario.newmail.ru/Outpost.JPG
Канечно это не атака и он не заблокировал IP входящего, но может всеже пригодится для анализа. Я отключил полностью этот фаер с остановкой его службы, но и после этого никто меня не видел. И последнее, пару дней назад я прошил себе с вашего FTP версию В13

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 10:07 
Presario писал(а):
ЗначиЦа так!
Создал три правила NAT как описано выше + отключил фаер + отключил фильтр. При добавлениии локального адреса (10.1.1.4:27015), я его вижу и он пингуется :D После сообщения моего внешнего IP другим участникам, мой виртуальный сервак они не видят (знакомая надпись "не отвечает") :(
И еще, что-то мне вчера подсказало заглянуть в Оутпост. В модуле "Детектор атак" я обнаружил вот это http://www.presario.newmail.ru/Outpost.JPG
Канечно это не атака и он не заблокировал IP входящего, но может всеже пригодится для анализа. Я отключил полностью этот фаер с остановкой его службы, но и после этого никто меня не видел. И последнее, пару дней назад я прошил себе с вашего FTP версию В13

Запрос на соединение есть? есть. Значит порт форвардинг работает. Разбирайтесь со своими программами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 10:51 

Цитата:
Разбирайтесь со своими программами.

Сорри, но я написал что фаер был мной отключен и соединения все равно не произошло!!!
Скрин я добавил, чтобы по моему мнению обратить внимание на порт соединения (27000), тогда как он должен быть 27015!!!
И по поводу программ. У меня больше ни каких сетевых программ нет, кторые запускались бы вместе с системой фоном.
Я что думаю, почему в правилах указан Local Port: 27000 ? Почему не 27010 или 27015? Может поэтому (благодаря Оутпосту) и заметно, что просили соединения по порту 27000, а не 27015

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа