faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: оборудование D-Link и СТРИМ ТВ
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2005 18:20 

VladimirC писал(а):
Так все-таки, что будет на экране ТВ и при бродилках по Интернету?. Не будет ли рассыпаться изображение или наоборот сильно тормозить Интернет при использовании DLINK-504T?

Viktor Platov писал(а):
Если у провайдера правильно настроен QoS, не будет.

Проверил Dlink-504T, подключив вместо Paradyne. Создал два новых соединения bridge для mcast и vod. vpi=1/1 vci=92/91 соответственно. QoS=UBR - все аналогмчно "образцовому" модему. Эффект неожиданный - система(Win98) начала жутко тормозить - приходится ожидать до 30-55 сек, чтобы переключилась задача или даже просто внутри задачи начинать выполнять какое-либо действие - например текст набирать в Worde. Это происходит с периодичностью в 1 - 2 мин. В общем, работать невозможно. На ТВ картинка только в течении 1 мин(не полноэкранная, в полный экран не переключается) - затем переход на majordomo.com - и ошибка 404.
В чем может быть проблема? При возвращении к teledyne - все восстанавливается и работает нормально.

Выяснил, что это происходит если ошибочно указать для vod - vci=93. Когда исправил - вроде все заработало без тормозов. Потестирую пару суток и сообщу результат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2005 19:30 

VladimirC писал(а):
VladimirC писал(а):
Так все-таки, что будет на экране ТВ и при бродилках по Интернету?. Не будет ли рассыпаться изображение или наоборот сильно тормозить Интернет при использовании DLINK-504T?

Viktor Platov писал(а):
Если у провайдера правильно настроен QoS, не будет.

Проверил Dlink-504T, подключив вместо Paradyne. Создал два новых соединения bridge для mcast и vod. vpi=1/1 vci=92/91 соответственно. QoS=UBR - все аналогмчно "образцовому" модему. Эффект неожиданный - система(Win98) начала жутко тормозить - приходится ожидать до 30-55 сек, чтобы переключилась задача или даже просто внутри задачи начинать выполнять какое-либо действие - например текст набирать в Worde. Это происходит с периодичностью в 1 - 2 мин. В общем, работать невозможно. На ТВ картинка только в течении 1 мин(не полноэкранная, в полный экран не переключается) - затем переход на majordomo.com - и ошибка 404.
В чем может быть проблема? При возвращении к teledyne - все восстанавливается и работает нормально.

Выяснил, что это происходит если ошибочно указать для vod - vci=93. Когда исправил - вроде все заработало без тормозов. Потестирую пару суток и сообщу результат.

К своему сожалению, прихожу к выводу, что 504T для СТРИМ-ТВ не годится. Производимые действия - настройки, как описаны(с учетом исправленной ошибки). При этом СТРИМ-ТВ показывает, но только на одной программе! ОС все-таки подтормаживает, хоть и не так сильно. Пробовал менять модуляцию с MMODE на T1413. Бесполезно.
При попытке переключить телеканал - выкидывает на страницу с ошибкой 404. И все!
Или попадаешь после "первого" включения в меню выбора телепрограмм - в углу изображение показывает и меняет по каналам, а при переключении в полноэкранный режим - не переключается! При попытке добиться этого перелючения многократным и упорным нажатием
- 404.

Далее, для того, чтобы добится повторного включения ТВ есть пока два пути (других не нашел, хотя может кто и знает):
1. Звонить и слезно или не очень просить техподдержку чего-нибудь сделать с оборудованием на АТС и все перезагрузить - модем, компьютер, декодер, естественно, узнав о модеме DLINK - наотрез отказываются что-либо делать, - только с их модемом. Удивляются при этом, что вообще DLINK в таком режиме работает.
2. Взять PARADYNE - и подключиться заново к нему, затем отключиться(через Disconnect), быстро переключить линию от него к D504T и обязательно перезагрузить ОС(как WIN98, так и WIN2000). Затем перезагрузить декодер. Этого хватит на просмотр одной передачи - далее см. пункт сначала. Вывод - зачем такая головная боль - проще на PARADYNE перейти. Хотя и он не подарок (у меня, во всяком случае).

Я разговаривал с одним инженером от СТРИМ - ТВ, так сказать приватно, когда он приходил ко мне перенастраивать модем на другой порт и решать еще проблемы с работой декодера. Спрашивал - почему только PARADYNE -, а не другие модемы - в частности D504T. Он ответил, что перед запуском услуги пробовали многие модемы, и DLINK, и 3COM в том числе тоже, вывод: - только PARADYNE. Только эти модемы умеют перенаправлять потоки внутри себя на назначенные порты. Причем, добавил, P-DYn не случайно владеет около 50% патентов на способы адресации и пренаправление потоков. Именно это в сумме и послужило основанием для выбора P-Ne модема для СТРИМ-ТВ. Инженер, к стати, производит впечатление не мальчика/дядю-мажора, а вполне серьезного человека.

К моему сожалению.
Если ничего не появится в ближайшем будующем у DLINK - придется отказываться от DLINK или ТВ.

Последний раз редактировалось VladimirC Вт июн 14, 2005 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 01:54 

VladimirC писал(а):
Если ничего не появится в ближайшем будующем у DLINK - придется отказываться от DLINK или ТВ.

Если есть желание и возможности, то существует такой вариант:
http://mcmcc.bat.ru/vlan/
Пробовал у знакомого, все нормально работает....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 20:58 

McMCC писал(а):
VladimirC писал(а):

Если есть желание и возможности, то существует такой вариант:
http://mcmcc.bat.ru/vlan/
Пробовал у знакомого, все нормально работает....

Посмотрел, спасибо за рацпредложение. Руки у меня конечно есть, и вроде не кривые, но покупая устройство, хочется чтобы оно и работало без "умелых рук". Если я в него влезу - гарантии каюк, а результат непредсказуем, т.к. судя по отзывам форума, не всегда удачно оказывается проходит модернизация, даже софтовая. К тому же я не линуксоид, и даже в общем-то не программист. А в приведенном по ссылке описании узкие места и возможноть загробить железку одним неверным щелчком есть. С Data Sheets конечно можно поработать и изучить весь IP-протокол и стать еще и продвинутым в области построения IP-сетей, Linux и проч. Но мне как-то больше хочется дома для себя и домашних отдушину от работы иметь, а не организовывать исследовательскую лабораторию еще и там. С железом и паяльником возиться мне не страшно, но в общем-то уже ломит - на работе хватает. Про ваши прошивки также знаю, уважаю и преклоняюсь над вашим энтузиазмом, но не рискую их использовать по вышеобозначенным причинам. Еще раз спасибо за отклик и участие в проблеме.
Кроме всего этого - несколько раздражает некорректность в заявлениях представителей DLINK - "со стрим ТВ все будет работать"(D504T) - пусть только провайдер все настроит. А на деле это оказывается пока профанацией, как и заявления про полную совместимость со стримом всех моделей модемов DLINK(заголовок в форуме "про это" некорректен). До Стрим ТВ, D504T работал более-менее исправно и со стандартной прошивкой, хотя временами проблемы возникали. Хотелось бы ограничиться минимальными усилиями - вроде перепрошивки от фирмы и без ограничений по гарантии. Если такое возможно. Если нет - буду искать способ как избавиться от модема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 00:06 

VladimirC писал(а):
McMCC писал(а):
VladimirC писал(а):
Если я в него влезу - гарантии каюк, а результат непредсказуем, т.к. судя по отзывам форума, не всегда удачно оказывается проходит модернизация, даже софтовая. К тому же я не линуксоид, и даже в общем-то не программист. А в приведенном по ссылке описании узкие места и возможноть загробить железку одним неверным щелчком есть.

1) Рано или поздно прошивки с VLAN появятся официально.
2) Не нужно ни куда лезть, достаточно подключить свич
с tag VLAN'ом, не охото паять и возиться, можно купить
управляемый свич
3) Все нужные команды в статье описаны, для этого не
нужно быть линуксоидом...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 16:46 

McMCC писал(а):
2) Не нужно ни куда лезть, достаточно подключить свич
с tag VLAN'ом, не охото паять и возиться, можно купить
управляемый свич

Порассуждаю.
Ну как минимум нужно знать что покупать (модель и т.д.)
И опять же с ним разбираться как настраивать. А по деньгам выйдет наверное то-на то (Paradyne(~110 или DLINK+свич 70+~30?) если не дороже, во втором случае. С тем же результатом. Конечно если P - то D придется пристаивать с потерями в деньгах и выйдет не 110, а поболе. Но это все представляется проще и без проблем с техподдержкой СТРИМА. К тому же с новым устройством добавятся новые болячки этого устройства. Т.е. количество болячек увеличится втрое, если приобрести еще и свич, по сравнению с одним Paradynом и вдвое, если удастся обойтись модернизацией ПО DLINKа через WEB интерфейс - он как-то ближе и понятнее.

McMCC писал(а):
3) Все нужные команды в статье описаны, для этого не
нужно быть линуксоидом...

Гм, возможно. Только LINUX иметь нужно? Или все действия без него воспроизводимы?
Значит нужно осваивать еще и LINUX, хотя бы чуть поболе, чем домохозяйка. Ставить его корректно на PC. Настраивать. Разрешать проблемы с железом PC и только потом - очередь модема.
Все выглядит просто, когда освоены хотя бы азы работы с LINUX, да еще и с консоли. И он есть на PC.
Ну и цитаты из ссылки и форума по прошивкам:

""А теперь внимание(!), что бы все заработало, нужно удалить из бриджа br0 сетевое устройство eth0, как только вы выполните эту команду, ваше устройство станет не доступным(!):
# brctl delif br0 eth0""
-------------------------------
FEnder42550 писал(а):
НЕ ПОНЯЛ
А разве то что перепрошивать ТОЛЬКО чрез adam можно (но никак не чрез веб) тока G604T касается??????????
2 McMCC пожста будь так любезен устрой прошивку в этом роутере чрез web
--
McMCC -> Да, только через ADAM2, через веб не получится, т.к.
особенность железки такая, зато мою на мою можно будет
через веб обновлять...
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 11:07 pm
-------------------------------------------------------------------
Funagain писал(а):

Можно узнать про комманду "SAVE All" я смотрю это "черная лошадка" присутствует во многих топиках -что она делает такое что после нее многие модемы уходят в даун..
---
McMCC
Проблема точно не установлена, однако это происходит с
последними прошивками на каком-то этапе, причем может
повезти и ничего плохово не произойдет, а может и не
повезти...
-------------------------------------------------
конец цитат

Надеюсь без обид будет воспринято.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 21:31 

VladimirC писал(а):
Гм, возможно. Только LINUX иметь нужно? Или все действия без него воспроизводимы?

Вы все внимательно прочли? Эти действия нужно проводить на самом модеме, никакие линуксы вам ставить не нужно...

Цитата:

Если вы даете цитаты, то давайте их полностью, а
то у не просвященных сложится впечатление, что так это
на самом деле...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2005 22:47 

McMCC писал(а):
VladimirC писал(а):

Вы все внимательно прочли? Эти действия нужно проводить на самом модеме, никакие линуксы вам ставить не нужно...

Цитата:

Если вы даете цитаты, то давайте их полностью, а
то у не просвященных сложится впечатление, что так это
на самом деле...

В приведенной выше Вашей ссылке описано что делать под Linux. Действия под WIndows не описаны. Я во всяком случае не узрел. Одна из ссылок в ней - на пространную статью по теме VLAN. Действий, которые были бы изложены по пунктам: 1:, 2: и т.д. я не увидел. Т.е. нужно ВЛЕЗАТЬ в предмет достаточно глубоко.
Я не являюсь специалистом в области сетевых технологий и мои познания в nat, vpn и проч. равны практически нулю. В техподдержке Dlink-a, наоборот, все достаточно просто и понятно. Даже для того, кто в этом ничего не понимает.

Приводить цитаты в виде копирования всей темы "Неофициальные прошивки FW ADSL T-серии" чересчур, на мой взгляд.

P.S. - сегодня позвонили из СТРИМА и предложили купить все за 50%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 14:04 

И все же хочется совершенно точно знать, будет ли НОРМАЛЬНО работать D-Link 500T со стрим-ТВ.
Здесь пишут, что должно работать, в абон. службе стрима категорически говорят, что с D-Link`ами работать вообще НЕ БУДЕТ!
В личной беседе с одним из спецов Стрима на выставке, тот сказал, что впринципе работает с D-Link Стрим-тв, но не всегда (зависит от версии прошивки, настроек и т.п.) , а если и работает, то с глюками, поэтому он настоятельно рекомендует, тот модем, который они в комплете дают.

Есть тут примеры безглючной работы D-Link`а со Стрим-ТВ ?
И что для этого надо сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 15:07 

насколько я знаю, Стрим "впаривает" для ТВ модемы, которые позволяют привязывать vpi/vci к конкретному ethernet-порту. Таким образом, для Интернета есть отдельное соединение (PPP-over-Ethernet-over-ATM), а для видео - свое отдельное соединение (1483 routed?) и весь трафик этого соединения идет в свой отдельный ethernet-порт модема, к которому подключен STB.

У D-Link'а таких модемов нет, IMHO

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 15:12 

Green писал(а):
насколько я знаю, Стрим "впаривает" для ТВ модемы, которые позволяют привязывать vpi/vci к конкретному ethernet-порту. Таким образом, для Интернета есть отдельное соединение (PPP-over-Ethernet-over-ATM), а для видео - свое отдельное соединение (1483 routed?) и весь трафик этого соединения идет в свой отдельный ethernet-порт модема, к которому подключен STB.

Дадада, чтот про эту фичу мне и говорил спец на выставке...

Green писал(а):

А как же быть с этим утверждением?
Viktor Platov писал(а):
DSL-500T, 504T, G604T и 504G работают со стрим ТВ. Единственный минус - рассылка мультикаст пакетов с видео по всем портам встроенного коммутатора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 22:24 

так никакого противоречия и нет - "рассылка мультикаст пакетов с видео по всем портам встроенного коммутатора." - т.е. то, что пришло по "видео PVC" лезет из всех портов, потому как все порты живут как бы в одной бридж-группе и нельзя привязать PVC к одному индивидуальному порту

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 19:35 

LeonidPro писал(а):
Green писал(а):

Дадада, чтот про эту фичу мне и говорил спец на выставке...

Green писал(а):

А как же быть с этим утверждением?
Viktor Platov писал(а):
DSL-500T, 504T, G604T и 504G работают со стрим ТВ. Единственный минус - рассылка мультикаст пакетов с видео по всем портам встроенного коммутатора.

Загляните на www.streamclub.ru - там на тему совместимости со Стрим ТВ есть форум. Возможно кое-что найдете для себя. Я лично, окончательный вывод для себя сделал - не подходит (без дополнительных железок и переделок). Получается - либо Интернет, либо ТВ, либо, в лучшем случае программа ТВ до первого выхода из нее и ТОРМОЗЯЩИЙ Интернет. Так что теперь расстаюсь пока с 504-T.
И могу предложить желающим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 20:25 

Появилась новая паршивка с adsl2/+ никто непробовал может ,что изменилось и стримтв всетаки заработает....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 08:34 

garru писал(а):
Появилась новая паршивка с adsl2/+ никто непробовал может ,что изменилось и стримтв всетаки заработает....

Да и так все работат ;+)
Галочку IGMP multicast выстави и будет тебе щастье

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа