faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 20:43 

tundra37 вы наверное не правильно поняли idustа.
Цитата
idust писал(а):
...Так вот странно потому как все равно во всех пакетах sourse адрес натится на тот который дается провайдерам и в их таблици маршрутизации соответственно есть роут ко мне. ...

Получается, что с NATом все ОК и провайдер в качестве источника видит адрес внешнего интерфейса модема. Вопрос в другом Способен ли маршрутизатор направлять пакеты в LAN, в сеть находящуюся за другим хопом. Тут все таки не NAT, а чистой воды маршрутизация

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 05:10 

Это все понятно что все пакеты при pppoe натятся просто сам не коректно написал. От этого суть не меняется как и 20-е так и 1-е внутринние сетки класс С должны НАТится в теории, но этого нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 11:22 

Судя из той схемы, что вы привели, tundra37 прав, натить сетку 192.168.20.ххх должен циско, а роль маршрута на дсл роутере вообще непонятна. т.е. вы можете к модему натыкать 254 циски за которыми установлены свои сети, подсети и т.д. и т.п., но роутер не обязан маршрутизировать пакеты этих подсеток, т.е. он вообще не должен их видить, а должен видеть только адреса цисок в диапазоне 192.168.1.ххх.

может я что то не понимаю, обясните роль и цель маршрута на дсл роутере?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 11:33 

А если вы хотите на один роутер завести несколько подсетей то нада ставить в качестве роутера какой нибудь сервер.. т.е. модем работает с одной подсетью, там даже кажется алиас как то корявенько работает, точнее с него пакеты не натятся на ВАН интерфейс, а как просто 2 подсети работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 11:46 

Вопрос здесь на форуме уже подобного рода всплывал. Только в роли роутера CISCO там выступал компьютер с 2мя сетевыми картами. Вопрос то именно так и стоит: " Может ли роутер DSL корректно обработать маршрут в сеть 192.168.20.0 через хост с адресом 192.168.1.2 ( будь то роутер, свитч L3 или компьютер в роли маршрутизатора с двумя сетевыми картами )".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 11:58 

откуда маршрут? из сети 192.168.20.ххх обратно в эту же сеть через 192.168.1.2? натит в ВАН модем только одну подсеть. незнаю правильно это или баг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 12:26 

Возможно я ошибся в слове "натит", т.е. дело может быть и не в НАТе на ВАН, но суть такова что у других подсетей выхода в ВАН не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 13:31 

Цитата:
натит в ВАН модем только одну подсеть. незнаю правильно это или баг.

Скорее ограниченность возможностей железа. Хотя idust в начале ветки указал, что пакеты из сети 192.168.20.0 уходят. Тогда получается, что для нормальной работы данной схемы без трансляции адресов в сеть LAN интерфейса модема никак. :( Непорядок. Получается если имеешь сеть предриятия из нескольких подсетей (о масштабах пока не говорим) - данное устройство не подходит.
Теперь уже и я стал сомневаться. Прийдется собирать стенд и пробовать. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:01 

Anri_K писал(а):
Судя из той схемы, что вы привели, tundra37 прав, натить сетку 192.168.20.ххх должен циско, а роль маршрута на дсл роутере вообще непонятна. т.е. вы можете к модему натыкать 254 циски за которыми установлены свои сети, подсети и т.д. и т.п., но роутер не обязан маршрутизировать пакеты этих подсеток, т.е. он вообще не должен их видить, а должен видеть только адреса цисок в диапазоне 192.168.1.ххх.

может я что то не понимаю, обясните роль и цель маршрута на дсл роутере?.

Коллеги, я же вначале ветки писал, что со схемой так сказать двойного НАТа я пробовал всю эту свистопляску и там было все как вы и писали , НО через 10-15 а иногда и 5 минут мадем становился недоступным(Тоже кстати вопрос к тех. поддержке) и есстесно все падало!
По поводу маршрута на dsl модеме , обыяснити мне тогда как dsl модем поймет куда ему кидать пакеты из 20-й сетки ? Он их просто будет кидать по дефолтному маршруту.
По поводу маршрутизации в принципе и роли роутера это дело вторичное а вообще в этой схеме роутер занимается совей прямой ролью - маршрутизировать трафик. Я тоже скланяюсь к тому что этот звер не может лапатить трафик из других сетей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 15:12 

Если сделать 2 подсети на модеме 192.168.1.0 (основная) и 192.168.20.0 (алиас) то хосты в подсети 192.168.1.0 будут видеть подсеть 192.168.20.0 и выходить в инет, а вот хосты 192.168.20.0 будут только видеть хосты подсети 192.168.1.0. маски соответственно по классу С. роуты модем сам создает.
непонятно баг это или так задуманно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 15:34 

Цитата:
Если сделать 2 подсети на модеме.........

В том то вся и штука, что модему должно быть по барабану, сколько там, за его LAN интерфейсом подсетей. Тем более во всех источниках для DSL модемов DLINK обьявлена поддержка протокола динамической маршрутизации RIP. Он должен знать, что путь к данным подсетям лежит через его LAN и все. Пришел пакет для сети 192.168.20.0 - дуй через LAN на шлюз для этой сети

На этой же страничке аналогичная тема, разве, что девайсы другие viewtopic.php?t=110009 :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 17:33 

idust писал(а):
Коллеги, я же вначале ветки писал, что со схемой так сказать двойного НАТа я пробовал всю эту свистопляску и там было все как вы и писали , НО через 10-15 а иногда и 5 минут мадем становился недоступным(Тоже кстати вопрос к тех. поддержке) и есстесно все падало!
По поводу маршрута на dsl модеме , обыяснити мне тогда как dsl модем поймет куда ему кидать пакеты из 20-й сетки ? Он их просто будет кидать по дефолтному маршруту.
По поводу маршрутизации в принципе и роли роутера это дело вторичное а вообще в этой схеме роутер занимается совей прямой ролью - маршрутизировать трафик. Я тоже скланяюсь к тому что этот звер не может лапатить трафик из других сетей.

1) Про зависание модема - надо логи смотреть и думать что у него перегружается в этом случае. Все зависы от нехватки ОЗУ.
2) Про маршрутизацию да - зовется он маршрутизатор, но на самом деле он либо натит одну сетку в режиме роутера, либо маршрутизирует сеть до своего DSLAM(или BRAS) в режиме бриджа. Ну правда можно поднять два соединения, но что-то он их плохо держит. RIP действительно в Белоруссии работает, но там адреса не 192.168 ! Есть стандарт. Если его нарушить, то фокусы с влезанием в чужой модем повторятся, только в худшей форме. На 10-ю сеть кстати эти стандарты не такие жесткие - в многих областях локалка именно там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 19:10 

На фоне всего вышесказанного все же хотелось бы услышать официальную версию происходящего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 05:12 

Anri_K писал(а):
Если сделать 2 подсети на модеме 192.168.1.0 (основная) и 192.168.20.0 (алиас) то хосты в подсети 192.168.1.0 будут видеть подсеть 192.168.20.0 и выходить в инет, а вот хосты 192.168.20.0 будут только видеть хосты подсети 192.168.1.0. маски соответственно по классу С. роуты модем сам создает.
непонятно баг это или так задуманно..

Что вы подразумиваете держать две подсети и алиасы? если про то чтобы LAN интерфейса DSL модема имел 2 ip из разных сетей то это уж е проходили...бестолку.
В принципе уже особо не важно так как все заработало при pppoe на циско.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 05:16 

tundra37 писал(а):
idust писал(а):

1) Про зависание модема - надо логи смотреть и думать что у него перегружается в этом случае. Все зависы от нехватки ОЗУ.
2) Про маршрутизацию да - зовется он маршрутизатор, но на самом деле он либо натит одну сетку в режиме роутера, либо маршрутизирует сеть до своего DSLAM(или BRAS) в режиме бриджа. Ну правда можно поднять два соединения, но что-то он их плохо держит. RIP действительно в Белоруссии работает, но там адреса не 192.168 ! Есть стандарт. Если его нарушить, то фокусы с влезанием в чужой модем повторятся, только в худшей форме. На 10-ю сеть кстати эти стандарты не такие жесткие - в многих областях локалка именно там.

Вы сами смотрели логи этого модема и знаете чт там пишется? А ничего там нет интересного и тем более про переполнение памяти уж точно ;)
я думал на тему переполнения , но извините меня у меня 1-на транстяция была на циски и при ней 5-6 tcp сессий и сраз зависание это уже слишком. Я понимаю если бы я делал еще 100-200 НАТ трансляция так сдесь же смешно же...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа