faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 02:10 

История на этом не кончилась.

За последние две недели испортилось Дизель-ТВ, днём нормально, вечером затыки на всех каналах. Связано ли это с переходом на прошивку 1.52 я не знаю, сперва мне такое даже в голову не пришло. Несколько дней назад позвонил в ЮТК и нажаловался. Следующие сутки ТВ работало нормально (делало что-либо ЮТК или нет, не знаю). Затем утром позвонил их инженер техподдержки, по его мнению затык ТВ у нас был из-за низкой пропускной способности канала. На мои возражения что затыкаются буквально все телеканалы, а трафик у них разный (отличие до 2 раз) он мне сообщил что могут быть "помехи" и что он решил поднять нам скорость до 8 Мбит. По-моему в таких случаях надо поступать прямо наоборот, но спорить я не стал. (Вообще линия у нас плохая и сбои ТВ при ухудшении связи я успел повидать, первым валится ТВЦентр с трафиком 6 Мбит, и так далее, а тут не было ничего похожего, все сбоили одинаково).

В общем поставил он нам профиль 8 Мбит и до вечера всё работало, а после 22 часов интернет сдох, половина пакетов до шлюза терялось. 2 дня интернет у нас был только в светлое время суток, как темнеет - связи нет, ЮТК по заявке не работала, сегодня вечером ругались с ними третий раз, но инженеры в любом случае у них выходят на работу только утром.

Делать было нечего, поэтому сейчас поставил наконец-то прошивку 1.20, которую выложил centor. Опа, а интернет-то заработал! ТВ правда затыкается, но интернет пашет без сбоев, 1 Мбит точно есть. При том что непосредственно перед заменой прошивки связи не было вообще.

Для чистоты эксперимента стоило бы вернуть 1.52 и проверить снова, но мне всё это изрядно надоело. Я своё мнение о модемах D-Link уже сложил, доказывать его кому-то не собираюсь, поработал бы тестировщиком - если бы хоть какой-то отклик был за эти 3 недели. Даже прошивку 1.20 не выложили на ftp .

Да, возвращаясь к исходной теме - Медиазона через MER заработала.

Итак, начиная с прошивки 1.20 добавлены следующие ошибки:

1. Невозможность совместной работы PPP и MER.
2. Каждые 20 минут аська теряет связь.
3. (предположительно) странное поведение на плохой линии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 14:13 

С прошивкой 1.20 жизнь тоже не сахар, за прошедшие несколько недель привычная картина: врубается Дизель-ТВ - интернет глохнет (при диагностике часть пингов теряется), модем перезагружаешь - после этого всё работает, ТВ и интернет вместе.

Можно конечно попробовать версию 1.40 и финальную 1.52, но пока я с удовольствием пробую Acorp LAN 122i и по возможности останусь на нём. С Д-линком всё ясно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:42 

Залил прошивку 1.40, заново всё настроил. Результат прежний - без Медиазоны, в статусе соединения MER висит "DHCP Client In Progress...".

Пробовать ли финальную 1.52? Вышла она после обнаружения проблемы, но решена ли она - в соответствующей "прилепленой" теме об этом не сказано.

Да, пробовал 2 способа: получать шлюз по умолчанию автоматически и шлюзом по умолчанию считать уже установленное ppp-соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 18:40 

В общем, развязался с D-Link и перешёл на Асоrр Sprinter@ADSL LAN122i. Тот 6 суток молотил без перерыва - ТВ, Медиазона, торренты, 2 компа.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа