qwasi писал(а):
DeKing писал(а):
...что не понятно в моих вопросах?
Непонятно:
1. Подключены ли Вы еще и к провайдеру , который предоставляет доступ к тем самым локальным ресурсам?
2.Если да, то Провайдер выдает IP-адрес автоматом или его нужно прописывать руками? Существует ли привязка к IP к МАС-адресу? Какой диапазон адресов использует провайдер для локалки?
3. Раздаваться интернет через модем планируется только на 4 домашних компа, или еще и по локальной сети провайдера еще кому-нибудь?
в продолжении темы
подключён к провайдеру
айпи-адрес выдается автоматом
привязки в мак-адресу нет
инет раздаватся будет на два компа
и далее более подробно опишу ситуацию
Попытаюсь задать этот же вопрос, если смогу более корректно, вежливо и доступно.
Ситуация такая, есть такой провайдер Dinet -это республиканский ADSL-провайдер Дагестана. И у нас есть локальный торент-трекер для абонентов этого провайдера, зайти туда могут только абоненты этого провайдера адрес торент-трекера
http://10.12.14.16/ работает он как с интернета так и без него. В случае если заходить туда с интернета и качать фильмы, то проблем нет скорость и оплата по тарифу. В случае если заходить туда без интернета, то скорость без ограничений и оплаты нет, но для того что б заходить туда без интернета т.е по локалке нужно кое что сделать, а именно прописать пару роутов. Если в режиме Бридж то нет ваще проблем, в командной строке набираешь маршруты и всё. Но вот в режиме роутера проблема с этими маршрутами ужасная. Допустим мне надо сделать что б в модеме шли эти роуты
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.198.1 metric 1
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.198.1 metric 1
захожу в интерфейс модема в статик роуте пишу вверху 10.0.0.0 далее ниже маску далее ниже основной шлюз 192.168.198.1 снимаю галочку с интерфейса ниже и ставлю галочку на Geteway нажимаю Save и выходит вот что Static Route Add Error
Configure route for address = 10.0.0.0 and subnet mask = 255.0.0.0 failed. Status: 1
вот и сидим мучаемся с этим делом..провайдер описывает локальный бесплатный вход только в режиме бридж...про режим роутера ни слова..вернее пока ни у кого не получилось...даже у админов.сам догнал всё это и одно не могу понять почему при прописке роута выходит ошибка, вероятно это связанно с тем что в модеме надо ещё прописать получать IP назначаемый DHCP на автомате или прописать самому это дело? прописать тоже можно..можно и на автомате получить диапазон известен.
Буду рад и очень благодарен любой информации.