faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 18:48 

Да где командный тон ? Я и спросил что не понятно в моих вопросах, дабы расписать подробнее.

Сам нуб в этих вопросах, вот и ищу помощи.

А как можно это осуществить ? с помощью чего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 19:52 

DeKing писал(а):
...что не понятно в моих вопросах?

Непонятно:
1. Подключены ли Вы еще и к провайдеру , который предоставляет доступ к тем самым локальным ресурсам?
2.Если да, то Провайдер выдает IP-адрес автоматом или его нужно прописывать руками? Существует ли привязка к IP к МАС-адресу? Какой диапазон адресов использует провайдер для локалки?
3. Раздаваться интернет через модем планируется только на 4 домашних компа, или еще и по локальной сети провайдера еще кому-нибудь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 08:10 

1.Что значит подключён ли я ещё к провайдеру ? Есть провайдер который даёт интернет - к нему и подключён. внутри локалки провайдера есть ресурсы - к ним могу зайти (как буд-то через интернет и трафик и ограничения скорости дейстуют)
3. Интернет только для моих домашних компов. Кроме 4 - больше никуда он не идёт. т.е. Все 4 компа дома идут в один (четырёх портовый) Роутер 2540U

второе не особо понимаю, сегодня спрошу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 08:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DeKing писал(а):
1.Что значит подключён ли я ещё к провайдеру ? Есть провайдер который даёт интернет - к нему и подключён. внутри локалки провайдера есть ресурсы - к ним могу зайти (как буд-то через интернет и трафик и ограничения скорости дейстуют)
3. Интернет только для моих домашних компов. Кроме 4 - больше никуда он не идёт. т.е. Все 4 компа дома идут в один (четырёх портовый) Роутер 2540U

второе не особо понимаю, сегодня спрошу.

Абонентом какого провайдера Вы являетесь? Есть ли какой-нибудь сайт с информацией по настройкам подключения к нему? (потому как непонятно, каким образом у провайдера реализован доступ к локальным ресурсам...у каждого бывает по разному).

Опишите настройки WAN-интерфейса модема.

Если провайдер сказал, что необходимо прописать статические маршруты, то это можно сделать через веб-интерфейс. Для этого зайдите в Advanced Setup > Routing > Static Route.
Однако, в маршрутах, которые Вы привели, данные неполные - необходим ещё адрес шлюза (Gateway).

Что касается, DC++, торрентов, - в случае использования модема в режиме маршрутизатора для работы таких приложений требуется проброс портов (Virtual Server).
Информацию по настройке данной функции в модеме можно найти здесь: http://dlink.ru/ru/faq/160/139.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 13:10 

http://dinet.ru/forum/viewtopic.php?t=5 ... 632a6d2a57 Вот сайт провайдера и собственно там же и проблема...

PPPoE соединение Port/Vpi/Vci 0/0/35 MTU 1492

"Провайдер выдает IP-адрес автоматом или его нужно прописывать руками?" автоматически 10,10,12,0/22

По проброс портов я понял, а как мне узнать какие порты мне указывать ? Internal Port Start, Internal Port End на картинке 80 80 80 80. Т.е. я могу указать так же ? и в Настройках ДС++ указать порты TCP 80 UDP 80 ?

Заранее извиняюсь, я плохо соображаю в этих делах, читаю 3 день форумы и варианты пробую, но пока без результатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 15:06 

Ещё такой вопрос, ладно получится настроить ДС++ и Торент к примеру, заранее смотря вперёд, будет ли роутер отличать трафик интернета и локальный ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 09:05 

Ещё вопрос, в настройках NAT ИП адрес сервера, какой мне указывать ? мой ип с сетевого подключения или ип роутера ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 17:23 

Кто-нибудь может подсказать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 22:19 

DeKing писал(а):
Ещё вопрос, в настройках NAT ИП адрес сервера, какой мне указывать ? мой ип с сетевого подключения или ип роутера ?

Естественно твой ип с сетевого подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 22:31 

Всё равно проблема осталась. в ДС++ С меня могут качать (при этом действует ограничее по моему тарифу интернета), а я ни с кого не могу.

Device Info

Board ID: DSL-2540U
Software Version: RU_DSL-2540U_1.00_01112008
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7

This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 624
Line Rate - Downstream (Kbps): 3200
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: 78.156.240.58
Primary DNS Server: 78.156.225.2
Secondary DNS Server: 78.156.226.18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 21:06 

qwasi писал(а):
DeKing писал(а):
...что не понятно в моих вопросах?

Непонятно:
1. Подключены ли Вы еще и к провайдеру , который предоставляет доступ к тем самым локальным ресурсам?
2.Если да, то Провайдер выдает IP-адрес автоматом или его нужно прописывать руками? Существует ли привязка к IP к МАС-адресу? Какой диапазон адресов использует провайдер для локалки?
3. Раздаваться интернет через модем планируется только на 4 домашних компа, или еще и по локальной сети провайдера еще кому-нибудь?

в продолжении темы
подключён к провайдеру
айпи-адрес выдается автоматом
привязки в мак-адресу нет
инет раздаватся будет на два компа
и далее более подробно опишу ситуацию
Попытаюсь задать этот же вопрос, если смогу более корректно, вежливо и доступно. :D
Ситуация такая, есть такой провайдер Dinet -это республиканский ADSL-провайдер Дагестана. И у нас есть локальный торент-трекер для абонентов этого провайдера, зайти туда могут только абоненты этого провайдера адрес торент-трекера http://10.12.14.16/ работает он как с интернета так и без него. В случае если заходить туда с интернета и качать фильмы, то проблем нет скорость и оплата по тарифу. В случае если заходить туда без интернета, то скорость без ограничений и оплаты нет, но для того что б заходить туда без интернета т.е по локалке нужно кое что сделать, а именно прописать пару роутов. Если в режиме Бридж то нет ваще проблем, в командной строке набираешь маршруты и всё. Но вот в режиме роутера проблема с этими маршрутами ужасная. Допустим мне надо сделать что б в модеме шли эти роуты
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.198.1 metric 1
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.198.1 metric 1
захожу в интерфейс модема в статик роуте пишу вверху 10.0.0.0 далее ниже маску далее ниже основной шлюз 192.168.198.1 снимаю галочку с интерфейса ниже и ставлю галочку на Geteway нажимаю Save и выходит вот что Static Route Add Error

Configure route for address = 10.0.0.0 and subnet mask = 255.0.0.0 failed. Status: 1
вот и сидим мучаемся с этим делом..провайдер описывает локальный бесплатный вход только в режиме бридж...про режим роутера ни слова..вернее пока ни у кого не получилось...даже у админов.сам догнал всё это и одно не могу понять почему при прописке роута выходит ошибка, вероятно это связанно с тем что в модеме надо ещё прописать получать IP назначаемый DHCP на автомате или прописать самому это дело? прописать тоже можно..можно и на автомате получить диапазон известен.
Буду рад и очень благодарен любой информации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 10:30 

а в этом пункте "Routing -- Static Route Add" вы не пробовали поковыряться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 11:09 

Anri_K писал(а):
а в этом пункте "Routing -- Static Route Add" вы не пробовали поковыряться?

Пробовал, пишу же выше при попытке ввести нужный мне роут система отвечает вот что
Static Route Add Error

Configure route for address = 10.0.0.0 and subnet mask = 255.0.0.0 failed. Status: 1
Модем у меня 2500U brud/c

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 11:17 

а если добавить в Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface второй интерфейс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 11:37 

или по телнету прописать..
а провайдер точно не предлагает создать второе подключение типа МЕР или что нибудь ещё? несовсем понятно как маршрут проляжет через РРРоЕ в локалку. или я что то недопонимаю с вашим подключением..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа