faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 18:38 

HighwayStar
Спасибо, полезная информация. В принципе я тоже занялся прошивкой, чтобы встроить transmission, но как увидел, что ресурсов для него просто нет .... немного расстроился.
Я покупал этот девайс как ADSL+wi-fi а юсб я планировал использовать как раз для торрент клиента. К сожалению так не получилось.
Одно хорошо - укртелекомовские 24/3 мегабита он тянет (почти) и wi-fi в пределах моей квартиры (100 кв. метров) работает хорошо. А для торрента все-таки нужен отдельный девайс, особенно если качаешь HD или BD remux-ы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 22:24 

rom_usr писал(а):
HighwayStar
А для торрента все-таки нужен отдельный девайс, особенно если качаешь HD или BD remux-ы.

А какой, например?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 23:51 

Тоже покупал из-за возможности данного девайса работать с торрент клиентом без компьютера, но теперь понял, что лучше для этих целей собрать маломощный системник (на интел-атоме или т.п.) с удаленным управлением с основной машины, и пусть себе качает сутками.
И ложка дегтя, заметил одну особенность сего чуда, торренты качает с плавающей скоростью, то растет до 400-600 kB\c, то падает почти до 20-30 кВ\с. Подключал, другой "мопед", там все нормально до 1Мб\с держит стабильно закачку. Возможно косяк в прошивке, стоит последняя бета, но и на предыдущих версиях та же картина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 12:17 

Ratebor писал(а):
И ложка дегтя, заметил одну особенность сего чуда, торренты качает с плавающей скоростью, то растет до 400-600 kB\c, то падает почти до 20-30 кВ\с. Подключал, другой "мопед", там все нормально до 1Мб\с держит стабильно закачку. Возможно косяк в прошивке, стоит последняя бета, но и на предыдущих версиях та же картина.

У меня такое было на прошивке 1.0. Лечил так:
Цитата:
ообще подобная "пила" может появляться из-за перегрузки роутера кучей мусорных UDP-соединений.
Для ее устранения в свойствах uTorrent выставьте значение
bt.transp_disposition = 5 (по умолчанию выставлено 15).
Заодно немного снизите нагрузку и на телекомовские маршрутизаторы.

Все получилось. Потом обновился на 1.14 - пила исчезла при любых значениях. Тьфу, тьфу, тьфу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 20:43 

Nomad73 писал(а):
rom_usr писал(а):
HighwayStar
А для торрента все-таки нужен отдельный девайс, особенно если качаешь HD или BD remux-ы.

А какой, например?

Я думаю надо ставить NAS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 01:29 

Ratebor писал(а):

Максимальную скорость, которую видел в торренте - 25567 кб/с. Все зависит от количества сидов и их скорости. Например Аватар (BD) скачался со средней скоростью 2.2 мегабайт/сек, что очень даже неплохо. Честно, не ждал от длинка, что вытянет 24 мегабита. Думал 16 - это предел. Тем не менее работает и по вайфаю раздает.
Для торрентов, действительно лучше купить NAS. А еще лучше собрать (за те же деньги!) на Atom 1.6. Кстати, NAS использовать можно не только как сетевое хранилище фильмов, а объединив винты в зеркало, хранить ВАЖНУЮ для вас информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 06:33 

На FTP D-link'а есть 3 папки "DSL-2650U", "DSL-2650U_BRU_D" и "DSL-2650U_BRU_D2". В первой я так понимаю лежат только мануалы, во второй последняя версия проивки 1.14, а в третьей 2.02. Что это за прошивка такая 2.02? Ставить ее стоит? Здесь все 1.14 используют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:53 

Проблема с NTFS диском (Western Digital Elements Desktop 1.5 Тб), подключил его к USB моего dlink 2650, перепрошил (1.00 -> 1.14)

Диск форматирован под NTFS, обнаруживается.

Но размер у диска 0 кб, тем не менее, файлы закачиваются.
Скорость не выше 1 Мб/сек на чтение/запись.

Скажите, в чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 13:39 

Talon писал(а):
а в третьей 2.02. Что это за прошивка такая 2.02? Ставить ее стоит? Здесь все 1.14 используют.

Это прошивка под железо D2, представители Dlink-а отписались.
Если у Вас железо не D2, то ставить ее я-бы не советовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 13:41 

welcome2 писал(а):
Но размер у диска 0 кб, тем не менее, файлы закачиваются.
Скорость не выше 1 Мб/сек на чтение/запись.
Скажите, в чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался?

Это не проблема. Это факт. Я когда-то писал, что пользоваться USB как сетевым стораджем в этом девайсе невозможно. Правда у меня скорость была в районе 2х Мб и это максимум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 14:04 

rom_usr писал(а):
Это не проблема. Это факт. Я когда-то писал, что пользоваться USB как сетевым стораджем в этом девайсе невозможно. Правда у меня скорость была в районе 2х Мб и это максимум.

А размер диска тоже был 0 кб?

Больше всего это напрягает, а не скорость. Может стоит попробовать разбить диск на несколько разделов? 1,5 ТБ для одного раздела - много? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 15:22 

немного про то, как кросскомпилировать любой posix софт под этот модем тулчейном что выложен в архиве на фтп вместе с исходниками:

для кросскомпиляции необходимо предварительно установить некоторые переменные окружения, отвечающие за компиляцию. Удобно все это поместить в один файл, например environment следующего содержания:

Код:
TOOLCHAINS_HOME=/opt/toolchains/uclibc-crosstools

export LIBS="-L${TOOLCHAINS_HOME}/lib/gcc/mips-linux/3.4.2 -L/var/harddisk/lib"
export INCLUDES="-I${TOOLCHAINS_HOME}/include/c++/3.4.2 \
        -I${TOOLCHAINS_HOME}/mips-linux/sys-include \
        -I/home/user/build/dsl2650/kernel/linux/include \
        -I/var/harddisk/include"
export CFLAGS="${INCLUDES} ${LIBS}"
export LDFLAGS=""
export CC="${TOOLCHAINS_HOME}/bin/mips-linux-uclibc-gcc"
export AR="${TOOLCHAINS_HOME}/bin/mips-linux-uclibc-ar"
export RANLIB="${TOOLCHAINS_HOME}/bin/mips-linux-uclibc-ranlib"
export PKG_CONFIG_PATH=/var/harddisk/lib/pkgconfig
export LD_LIBRARY_PATH="${LD_LIBRARY_PATH}:${TOOLCHAINS_HOME}/lib:/var/harddisk/lib"
export PATH="${PATH}:${TOOLCHAINS_HOME}/bin"

и при необходимости писать в терминале просто набирать:
Код:
. ./environment

после чего можно приступать к сборе стандартными методами

типичная строка ./configure для кросскомпиляции с данным тулчейном выглядит так:

Код:
./configure --build=i586-suse-linux --host=mips-linux --target=mips-linux --prefix=/var/harddisk

здесь и выше /var/harddisk это прификс, куда будет устанавливаться софт, изначально я собирался располагать весь кросскоммпилированный софт на флешке/жестком диске, который будет доступен на модеме в //var/harddisk, аналогично с прошивками asus, на своем компьютере я так же создал такой каталог и при выполнении make install для кросскомпилированного софта он просто устанавливался в этот каталог

даже при удачной кросскомпиляции при попытке запустить скомпилированный софт на модеме вы скорее всего получите ошибку unknown symbol: XXXX. Данная проблема вызвана тем, что при сборке прошивки из библиотек вырезается весь неиспользуемый код, для того чтобы его оставить необходимо устанавливать софт в катаог где подготавливается прошивка так. как это делается и для стандартного софта - через Makefile

Однако в этом случае, если все бинарники уже скопированы вы скорее всего получите ошибки на этапе сборки libcreduction - это решается правкой файла
userapps/opensource/libcreduction/Makefile

строку вида
Код:
python ./mklibs.py -D -L $(LIBDIR) -L $(INSTALL_DIR)/lib --target=$(CROSS_COMPILE) -d $(PLATFORM) $(BINARIES);

нужно привести к виду
Код:
python ./mklibs.py -D -L $(LIBDIR) -L $(INSTALL_DIR)/lib -L /var/harddisk/lib --target=$(CROSS_COMPILE) -d $(PLATFORM) $(BINARIES);

то есть добавить путь к библиотекам, с которыми был собран ваш софт на этапе кросскомпиляции

кросскомпилированный софт проще всего добавлять в прошивку через стандартный makefile, через который собирается все остальное, достаточно в районе описания целей стандартного софта вроде samba: вставить свои цели, например
Код:
transmission:                                                                                                       
      install -m 755 $(OPENSOURCE_DIR)/transmission-1.90/daemon/transmission-daemon $(INSTALL_DIR)/bin
      $(STRIP) $(INSTALL_DIR)/bin/transmission-daemon
      mkdir -p $(INSTALL_DIR)/usr/share
      cp -R /var/harddisk/share/transmission $(INSTALL_DIR)/usr/share

и соответвенно добавить нашу цель в OPENSOURCE_APPS
Код:
OPENSOURCE_APPS = ipsec-tools pvc2684ctl pvc2684d brctl pppd udhcp iptables ebtables \
          reaim tc libosip2 siproxd snmp zebra bftpd radvd dhcpv6 busybox oprofile dproxy pptp samba \
          transmission vsftpd ntfs-3g

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 21:48 

А можно ли прикрутить MPCS для шаринга как на dir - 320

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 22:21 

Попробовал все рекомендации по настройке µTorrent (последняя версия), роутера (разные прошивки), ничего не помогло. Если с качелями более менее справился (они остались, но колебания стали около -+20% скорости, что терпимо), то со скоростью полная лажа (Тариф ОГО Ультра 24\3), 250-450 kB\c и не более, если закачек более одной, то скорость делится. Я уже начал подумывать провайдера подоставать, с вопросом, где обещанные 2МБ\с ?! Но решил еще раз поиграть с настройками µTorrent, не долго думая, все false на true заменил. И чудо, ровная прямая на 2МБ\с, я такого с первого дня ультры не видел, теперь осталось определить какой параметр так мог повлиять. Будем искать....Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 15:43 

Возможно ли увеличение скорости при подключении внешнего жётского диска?

На данный момент у меня скорость держится где-то в районе 1 Мб в секунду, что явно маловато.

А если попробовать использовать другую прошивку? С торрентом, к примеру? Может там лучше реализована фича с подключением NTFS дисков?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа