faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 08:22 

[quote="Keepout"]а подскажите логин и пароль к веб инрефейсу модема после заливки новой прошивки TOR2650-04152010 ???? и ip меняет на 10,0,0,138[/quote]
Тоже нужен ответ, у меня тоже самое.
IP 10.0.0.138 и просит пароль на веб интерфейсе. Перезаливал раз десять, одно и тоже, суппорту отписался по этому поводу.
Народ кто поставил новую прошивку как зайти в настройки модема ??? В торрент клиент заходит, а в настройки нет, требует пароль, не один стандартный пароль не подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:08 

попробуй сбросить на заводские настройки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:14 

да уж сбрасывал несколько десятков раз, я вроде не новичок, но с этой проршивкой что то не так.
[b]Вопрос конкретный у кого нить новая прошивка нормально встала, чтоб заходило в меню и DHCP давал нормальный IP ????[/b]
P.S. старая прошивка с торрентом работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:15 

да уж сбрасывал несколько десятков раз, я вроде не новичок, но с этой проршивкой что то не так.
[b]Вопрос конкретный у кого нить новая прошивка нормально встала, чтоб заходило в меню и DHCP давал нормальный IP ????[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 07:03 

Keepout писал(а):
а подскажите логин и пароль к веб инрефейсу модема после заливки новой прошивки TOR2650-04152010 ???? и ip меняет на 10,0,0,138

имя и пароль Admin с соблюдением регистра

скорее всего автор прошивки залил туда свои дефолтные настройки, чтобы не перенастраивать модем каждый раз, так как в нем зашиты и логи пароль для какого-то из провайдеров

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 15:25 

mzx15 писал(а):
Вопрос конкретный у кого нить новая прошивка нормально встала, чтоб заходило в меню и DHCP давал нормальный IP ????

TOR2650-04152010 и правда не совсем удачная.
У меня получилось прошить, и сейчас работает. NTFS поддерживает.
Прошивал через IE, без сброса по верх старой 1.00 с торрент клиентом.
Но по WiFi перестал работать DLNA. :( В поддержку у же написал, ждемссс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Модем 2650.
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 13:55 

Имею такой модем.
Опыт использования: несколько месяцев.
До этого Акорп 422G - Asus - NetGear (!!!) - Dlink 25.. или 26.. потом 2640, а счас 2650.
Всегда бесили Dlink. но начиная с 2640 и ..50 стали нравится.
(просто имею статистику гаранти, продаю сам.); Но несмотря на это взял.
Отзывы:
1. Коннект стабильный. После Акорпа и НетГир - кажется дольше подключается.
2. Вай Фай по сравнению с Acorp хуже. Меньше дальность и стаб. Проверялось на разных устройствах при прочих равных условиях;
3. 3G модем настроил, заработало с первого раза. И правда, есть опция автоматического подхвата (перекл.) инета на USB модем при потере ADSL, и обратно. Т.к. он постоянно пытается вернуть ADSL линию. (В зависимости от настроек)_конечно.
4. Принт-сервер не проверял.
5. Флешки и HDD диски без проблем. Только не знаю как поменять MSHOME. NTFS работает в оф. прошивке, обновил сразу как купил. Привычка!. NTFS USB 160GB слегка подтупливает.
6. Не могу разобраться с удаленным управлением роутера.
7. Поднял успешно на нем DynDNS.
8. Отличный дизайн.
9. Торрент не проверял. Пока не решился.

В целом аппарат меня устраивает, было много модемов. (Одни ломались, другие просто была возм. сменить). Acorp перегрелся через полтора года (у многих так).

А так мне очень легко проверить стабильность:
При выборе модема в наличии лежало где-то 5 коробок с новыми модемами разных фирм и моделей.
Соответственно так сразу и не определишь, какой постабильнее всех.
Я определил как: поключил к ресиверу ТюксБокс. А там ведь как, не дай боже не вовремя пришел пакет, или потерялся, или задержался - затык, тоесть изображение останавливается. Тоесть в принципе стабильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 19:20 

Недавно купил DSL 2650, сравнил со стареньким DSL - 2300 с настройками по умолчанию, попеременно подключая их к одной закачке uTorrent 2.0. Так вот, DSL - 2300 включаешь и пошло качать, скорость в торенте 1.65 МБ, (12 мегабит) график закачки ровненький (настройки ADSL2+,Annex M). Подключаю новенький DSL 2650 - пошли качели, скорость поднимается до 1.3 МБ и вниз и это при всех настройках в uTorrent в разделе "адвансед". Старенький DSL - 2300 за 100 грн. показывает себя лучше со всех сторон, чем новый DSL 2650. Должно же быть во всяком случае не хуже. Хоть иди да сдавай обратно DSL 2650. Может я что-то в настройках пропустил? Помогите советом, плз.
Может, пока есть возможность, сдать его и взять что-то другое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 19:39 

А ты попробуй обновить прошивку,гляди лучше станет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 19:53 

Обновил на 1.14 - но все равно 2300 как танк и все же быстрее.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 22:36 

По поводу скачков в Uторренте - подтверждаю, замечено такое явление и у меня.
Вопрос к знатокам прошивки со встроенным transmisson-daemon.
Поменял пароль и не могу теперь войти в интерфейс торента. А он то качает и раздает. Можно конечно модем вырубить и флешку вытащить, но пароль то это не вернет. Как можно изменить пароль? Где он храниться? Или перепрошивать модем? Можно телнетом как то процесс торрента отрубить ?
Кстати, Вы заметили что с сайта убрали ссылку на прошивку с торрентом? Спохватились?
Решение:
После общения со службой поддержки(украинской) удалось выяснить следующее:
1.Пароль хранится в зашифрованном виде в файле конфигурации на флешке. Соответственно после удаления папки .config (путем отключения флешки, удаления на ПК и потом вставки "голой" флешки)все должно заработать. Заработало только то, что я могу со стандартным паролем администратора заходить .
2.Вопрос о телнетовских командах управления торрнетом остался без ответа.
3.На вопрос о прикрытой ссылоче на сайте, на который все ссылают на преидущих страницах, был получен ответ "Готовится новая прошивка, которая будет сильно отлиячаться от обычной и к которой будет детальная инструкция. Она будет выложена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 20:26 

Наблюдается очень малая скорость скачивания через встроенный торрент. Выше 150КB не поднимается,качает с 3 пиров максимум, хотя в самом интерфейсе в инспекторе видно 413 личей. Та же закачка на ПК 800 KB спокойно даже с закрытыми портами. Прошивка последняя TOR2650-04152010. Флешка быстрая Patriot XporterXTBoost 8Gb.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 16:22 

Serge_S писал(а):
Если Вас не затруднит! Помогите собрать прошивку с торрент клиентом и поддержкой Ext3. Очень много людей сами этого сделать не могут.

Кто не боится убить девайс и хочет покопаться в прошивке.

Информацию о структуре прошивки можно взять на блоге у Пудеева. Там же рекомендации по программному обеспечению.
Для сборки прошивки надо:
- linux систему с правильными версиями gcc и т.д.
- скачать исходники (там есть набор необходимых бинарников)

Разобрать прошивку.
Я написал простую утилиту, которая разбирает прошивку. http://www.4shared.com/file/UQT-QyPg/dlink.html
Запускать в Windows консоли, предварительно переименовав прошивку в test.bin и положить рядом с dlink.exe
Получаем cfe.img, kernelfs.img, rootfs.img
Это и есть необходимые нам образы. Чтобы что-то поменять, нужно работать с rootfs.img - это как раз и есть состав прошивки.
rootfs.img переписать на нашу linux систему и распаковать при помощи unsquashfs (есть у Пудеева)

Далее меняете, что Вам надо. Только внимательно, потому что добавив один бинарник/модуль, скорее всего надо добавить и доп. модули на которые он ссылается.
Далее собираем rootfs.img при помощи mksquashfs (есть в комплекте с исходниками). Можно собрать и самому, но нужно подключить доп. headers для 7zip компрессии. Я брал у китайцев для BCM_XXX контроллера.
Опции для mksquashfs можно взять из Makefile (в исходниках)
Далее bcmImageBuilder собирает прошивку (опции в Makefile).

Для тех, кто ничего не понял. Все описанное выше это плод моего вообращения и советую эту информацию как можно быстрее забыть.

Для тех кто всё понял. Самое сложное в этой процедуре - сборка rootfs.img. Подготовка необходимого окружения заняла около 3х дней. Если собирать при помощи последних SQUASH FS утилит, то образ получается на 1.5 мегабайта больше и понятно, что заливать такую прошивку нельзя.

Тем неменее, даже если вы все сделаете правильно, то вероятность получить "кирпич" очень высокая. Потому что вся процедура не отлажена, все делалось методом проб и ошибок. Если бы специалисты Dlink были-бы хоть как-то заинтересованы в том, что народ будет самостоятельно что-то делать, то не выкладывали-бы ТАКИЕ исходники.

Почему я закончил работы по "ковырянию прошивки"? Потому что, как я написал раньше, девайс работает на пределе своих возможностей при ADSL+WI-FI. Добавлять туда еще торрент или еще что-то крайне не рекомендуется. Сейчас у меня load average = 1.06 - 1.4 и это о многом говорит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 18:21 

rom_usr писал(а):
Если бы специалисты Dlink были-бы хоть как-то заинтересованы в том, что народ будет самостоятельно что-то делать, то не выкладывали-бы ТАКИЕ исходники.

с исходниками на самом деле все нормально, из них можно элементарно собрать прошивку следуя инструкциям в файле README, собственно после команды make PROFILE=DSL-2650U в каталоге с сорцами на выходе получается образ, готовый к заливке в модем. единственная претензия к исходникам - это то что они только для версии 1.00, и ничего свежее не доступно

софт под модем собирается так же не особо сложно по мануалам от асусов и других похожих модемов на чипах броадкома

я кросскомпилировал под этот модем transmission со всеми зависимостями, dropbear, ctorrent, vsftpd

если кому интересно вот прошивка с transmission-daemon 1.90 и vsftpd, но без самбы, поддерживаются файловые системы vfat и ext3, так же ppp пропатчен патчем NARS, довольно популярным у владельцев маршрутизаторов от ASUS, он позволяет ускорить процесс переподключения во время разрывов, драйвер adsl_phy.bin из бета версии 1.15 прошивки от длинка

http://rghost.ru/1482053

правда у нее есть существенные минусы - все нужно запускать вручную - и transmission-daemon и vsftpd, автоматически по идее должны монтироваться диски в ext3, гасить transmission так же нужно вручную

вот примерные команды
Код:
transmission-daemon -a 192.168.1.2 -g /var/usb1_1 -w /var/usb1_1

запускаем transmission
остановка transmission:
Код:
killall transmission-daemon

так же по умолчанию transmission ставит слишком агрессивные настройки для этого модема, от которых он просто загибается через 5-10 минут, нужно редактором vi или другим, отмонтировав диск поправить файл settings.json установив примерно такие значения:
Код:
peer-limit-global": 10,
    "peer-limit-per-torrent": 3,

открываем порты для торрента
Код:
iptables -I INPUT 1 -p udp -m udp --dport 51413 -j ACCEPT
iptables -I INPUT 1 -p tcp -m tcp --dport 51413 -j ACCEPT

запускаем vsftpd
Код:
vsftpd

vsftp настроен на расшаривании всего /var для анонимных пользователей и висит на порту 2121, при желании конфиг из /etc/vsftpd.conf можно скопировать в /var и поправить в редакторе vi, он так же есть в прошивке и запустить vsftp уже так : vsftpd -c /var/vsftp.conf

для автоматизации запуска всего этого добра по вставке/вытаскиванию флешки или хдд надо либо ковырять бинарник cfm , либо писать скрипт-обертку для mount, если у кого есть каеи-то идеи можно тут обсудить

PS прошивайте этой прошивкой модемы только на свой страх и риск, в случае кирпича обычно помогает удерживание ресета при включении и затем прошивка рабочей прошивкой через веб-интерфейс загрузчика

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 14:03 

Nomad73 писал(а):
Недавно купил DSL 2650, сравнил со стареньким DSL - 2300 с настройками по умолчанию, попеременно подключая их к одной закачке uTorrent 2.0. Так вот, DSL - 2300 включаешь и пошло качать, скорость в торенте 1.65 МБ, (12 мегабит) график закачки ровненький (настройки ADSL2+,Annex M). Подключаю новенький DSL 2650 - пошли качели, скорость поднимается до 1.3 МБ и вниз и это при всех настройках в uTorrent в разделе "адвансед". Старенький DSL - 2300 за 100 грн. показывает себя лучше со всех сторон, чем новый DSL 2650. Должно же быть во всяком случае не хуже. Хоть иди да сдавай обратно DSL 2650. Может я что-то в настройках пропустил? Помогите советом, плз.
Может, пока есть возможность, сдать его и взять что-то другое?

После прошивки на 1.14 сделал хард-ресет и все стало на свои места. ))) Ни качелей, ни всего вышеописанного. В uTorrent 2.1 ничего не правил.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа