faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 13, 2025 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 17:09 

>1.40 с кипалив, просто модем сам собой перезагружался раз в день
да, разрывов из-за АДСЛ линк даун нестало, но модем перегружается больше раза в день О_о просто иногда перегружается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 madvovik
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 21:53 

shlecuk писал(а):

что бы понять есть дисконекты или нет, послушай радио через интернет и ты поймешь, что падения по несколько раз в час на прошивке 1.53. так что благодарить тех поддержку не за что, они решают одни проблемы за счет других, а уж про аську молчу вылетает постоянно, пока самая стабильная 1.40 с кипалив, просто модем сам собой перезагружался раз в день, а с прошивой 1.53 смотреть шару на нтв+ просто огорчительно.

Возможно, не буду спорить, ибо радио и теле с интернета не смотрю а предпочитаю качать с трекеров фильмы и музыку в высоком качестве и просматривать все это когда есть время.
Качается по большей части ночью, так что разрывы соединения без восстановления самая большая беда (комп зря пол ночи пашет). Теперь эта проблема решена, и отлично.
Что касательно аськи, так она круглосуточно не работает, а только когда я дома и готов общаться, так что редкие разрывы меня особо не беспокоят.

А Вы пробовали менять битрейт (http://ru.wikipedia.org/wiki/CBR#.D0.9F ... 0.B9.D1.82) на вкладке ATM PVC Configuration > Service Category ?
Я этим особо не интересовался по вышеуказанным причинам, но интересно, он на потоковое видео разве не влияет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 21:00 

такой не скромный вопрос... почему я должен довольствоваться всеми этими глюками, когда есть более дешевые акорпы, лишенные этих недостатков, как и все прочие линейки длинка...??!??!?!?!?
у меня до сих пор в багажнике машины катается ящик этих гребаных модемов и ничо не пофиксено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 22:21 

о Господи, я в этом ни лешего не понимаю... ну с модема я еще может могу лог снять... блин, ниужели нельзя, как в старом баяне - "где тут кнопочка чтобы стало хорошо?" :D какую-нить прошивку уже сделать пофиксенную. на своем старом DSL-300T не было "ни единого разрыва", но он не хотел работать с сетью из двух ПК... а тут, купил эту мыльницу новую, и на тебе :( причем все друзья юзают именно его, и не жалуются :( объясните, плиз, ламеру, что мне прошить и куда, чтобы в моем 2500U D3 убрать ети треклятые разрывы :( линуксы и всякое железо дело интересное, но читать тонны литературы по технологии ADSL мне просто некогда.

вот это может нужно:
Цитата:
Board ID: 96332
Software Version: RU_1.52
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7
Release Date: Aug. 20, 2009

сейчас я выставил лимит соединений в торрент-клиенте на 50, думаю для файлообмена в этом мало хорошего. тем более, что обрывы все равно бывают, когда кто-то усердно серфит со 2 пк. так что это не решение.

з.ы. у меня этот агрегат, воткнут в свич, и подключен к 2 машинкам с winxp. опыта работы с сетями у меня нет вообще, так что не пинайте сильно, я ниче в этом не понимаю :D как сеть-то настроил не пойму :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 22:10 

dumer писал(а):
обрывы все равно бывают, когда кто-то усердно серфит со 2 пк.

Цитата:
у меня этот агрегат, воткнут в свич, и подключен к 2 машинкам с winxp. опыта работы с сетями у меня нет вообще

Точно такая же история с компами, сетью и опытом :), только у меня D1. постоянно разрывы и вылетает аська. Кстати ещё раньше постоянно пропадал Default Gateway, но сейчас вроде как-то само собой наладилось :)

И не хочется прошивать на 1.53 а потом ещё и всё заново настраивать, всё равно кажется не решит проблему. Как при прошивке с 1.10 сразу на 1.50 (самую свежую тогда).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 23:39 

Поставил свежеиспечённую прошивку 1.53. Прошло 2 с половиной часа, всё пока стабильно, Аська не вылетает. Неужели наконец-то нормальная прошивка? :shock:
Продержу день, завтра отпишусь как она будет себя вести

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 15:09 

Вообщем за 2 дня использования прошивки лично у меня Аська не вылетает, всё стабильно. Я прошивкой доволен. Но вот ставил соседу на такой же модем с таким же Укртелекомом и у него наблюдается переподключение каждые 5 минут. Что это было, я не пойму. Работает нормально, а потом хрясь, и значок "Internet" на модеме краснеет и переподключается. Самое интересное, что у меня на том же Укртелекоме с его модемом всё отлично, но у него вот такое. Настройки крутил, ничего не действует. Поставил ему прошивку 1.30, всё сейчас у него нормально. Странно как-то... :roll:

Последний раз редактировалось PsychoTron Ср ноя 18, 2009 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 17:02 

А я вернулся на прошивку 1.40, не пашет у меня нормально игра и радио с торрентом (торренту ограничил скорость) на прошивке 1.53. Радио рывками идет и игра теряет коннект с сервером.
Блин вернулся на старую, все работает изумительно, хз наверно эксперименты для меня закончились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 19:45 

поддерживаю тему. но :
1. сначала я задолбал укртелеком и параметры линии улучшились на порядок
2. вскрыл момед и ужаснулся. достал старую мать, снял с нее кондеры и перепаял
3. в крышке момеда сделал дырку и поставил вентилятор
4. прошил 1.40 с KAP-патчем.

теперь про лаги я забыл... забыл когда перегружал момед в последний раз, забыл про постоянную надежду на новую прошивку, забыл про обиды, когда из-за глюков момеда комп мог простоять всю ночь вхолостую....

единственная мысль меня гложет - да, момед я купил тогда еще за 100 грн. а Зухель стоил 250. и стоило мне так продешевить, столько проблем натерпется......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 22:19 

т.е. если я сейчас сделаю "даунгрейд" на более старую версию, модем не помрет? можно так делать? какую посоветуете?
насчет вентиляции - корпус модема изначально весь в дырках, на ощупь он едва ли теплый. так что явно перегревом не пахнет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 22:27 

inoti писал(а):
единственная мысль меня гложет - да, момед я купил тогда еще за 100 грн. а Зухель стоил 250. и стоило мне так продешевить, столько проблем натерпется......

приколись... акорп у вас стоит где нить 70... а проблем там нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 23:00 

dumer писал(а):
т.е. если я сейчас сделаю "даунгрейд" на более старую версию, модем не помрет? можно так делать? какую посоветуете?
насчет вентиляции - корпус модема изначально весь в дырках, на ощупь он едва ли теплый. так что явно перегревом не пахнет :)

Да, можно даундрейд делать, не помрет модем. Поробуйте прошивку 1.40 офф
У меня тоже еле теплый, я с вениляцией не заморачивался и так все ок пашет

Последний раз редактировалось P4 Ср ноя 18, 2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 23:01 

приколись, не хочу акорп)) хочу линксис)) а его нет. да и дороже акорп был на момент покупки д-линка.

даунгрейд не убъет модем.
учитывая толщину пластика, то что он теплый - это говорит о многом. чип перегревается. но я не заставляю. :lol: в нашем деле лучше перестраховаться. в других темах люди сокрушались по поводу температуры чипа. да и вспухшие кондеры тоже заставляют задуматься....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 18:49 

Цитата:
учитывая толщину пластика, то что он теплый - это говорит о многом. чип перегревается. но я не заставляю. Laughing в нашем деле лучше перестраховаться. в других темах люди сокрушались по поводу температуры чипа. да и вспухшие кондеры тоже заставляют задуматься....

я хотел сказать, что он едва теплый :) налеплю кулер - он забьется пылью, разберу - слетит гарантия. оно мне надо?
Цитата:
учитывая толщину пластика

учитывая что у него корпус на дуршлаг похож, грется он не будет)

Цитата:
Да, можно даундрейд делать, не помрет модем. Поробуйте прошивку 1.40 офф

спасибо, попробую, отпишусь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:47 

офигеть. а ты давно видел DSL-2500U/BRU/D? дуршлаг - смешно. по бокам немного дырочек - и это дуршлаг? на тебе - http://www.dlink.ru/up/prod/DSL-2500U_BRU_D.jpg - ищи дуршлаг :lol: :lol: или ты забыл, что момед несколько редакций имеет?
к тому же сказал четко - я не настаиваю. у меня-то момед уже не на гарантии. потому и эксперименты с ним делаю. тебе только прошивки листать осталось.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа