faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 18:26 

Добрый день жители этого форума.

У меня Стрим-ТВ тоже на соплях, я это описывал выше.
Возился с ним достаточно долгое время.
У меня очень плохие параметры
телефонной линии (как мне объяснили в Стриме и в Делинке)
и я подумываю пойти на АТС к главному
инженеру и попросить чтоб мне ещё один телефонный кабель
кинул да не простой а "золотой".

Стрим-ТВ Нужен очень.

У меня просьба ко всем. Если кто-то знает кантору или
человека который бы просто взял и сделал это ТВ, и телеф. линию нормальную, и чтоб
все работало и чтоб у меня голова больше не болела.
Сообщите пожалуйста.
Буду примного благодарен.

На данном этапе эксперементов мой 604-ый
работает с отключенным WI-FI
(разницы никакой нет, как если бы я и включил WI-FI)
Как и прежде Стрим-ТВ сыпется из за падения скорости (с 5160
до 1800) происходит это раз в 2-4 дня в момент реконекта со Стримом.
G.Dmt или Multi-mode тоже никакой разницы.
Иногда ТВ можно поправить ребутом всего оборудования,
а иногда и не можно поправить никак.
Тогда просто ждёмс.

Последний раз редактировалось plof Сб окт 14, 2006 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 21:51 

Подскажите пожалуйста, я все настроил, все работает.
Но при работе стрима тв индикаторы работы LAN модема все бешенно моргают, а ведь у меня по одному из них даже комп не в ключен, а по другому ( мой комс с которого я щас пишу) никакой скачки/закачки нет (((.
Там стрим тв засирает чтоль сетку внутр мою ?
Это нормально ? или че недонастроил ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 12:15 

To Brio:
Мне бы ваши проблемы.
Я бы лампочки краской закрасил если мешают. Да я бы
весь модем закрасил, если бы он от этого работал.

Возможно у тебя глюк модема. (1% из 100)
Я никогда ни при каких условиях не наблюдал
чтобы лампа порта мигала без воткнутого каболя.
Единственное: лампочки пробегаю (загораются) в момент
включения.
Или включЕННОЕ ТВ лезет по всем портам.
Это не страшно ни как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 01:59 

Brio писал(а):
Подскажите пожалуйста, я все настроил, все работает.
Но при работе стрима тв индикаторы работы LAN модема все бешенно моргают, а ведь у меня по одному из них даже комп не в ключен, а по другому ( мой комс с которого я щас пишу) никакой скачки/закачки нет (((.
Там стрим тв засирает чтоль сетку внутр мою ?
Это нормально ? или че недонастроил ?

нормально, мультикаст(видео) поток идет на все порты, соответсвенно если включен комп.., но встречаются компы - когда они выключены, но по лану активность не пропадает, видимо это особоеность материнки, может wol какой нибудь ждеть сигнала.. итог: нормально, если включен ТВ, тв съедает ~5мегбит, для 100мегабит это не критично..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 02:05 

plof писал(а):
Добрый день жители этого форума.

У меня Стрим-ТВ тоже на соплях, я это описывал выше.
Возился с ним достаточно долгое время.
У меня очень плохие параметры
телефонной линии (как мне объяснили в Стриме и в Делинке)
и я подумываю пойти на АТС к главному
инженеру и попросить чтоб мне ещё один телефонный кабель
кинул да не простой а "золотой".

Стрим-ТВ Нужен очень.

У меня просьба ко всем. Если кто-то знает кантору или
человека который бы просто взял и сделал это ТВ, и телеф. линию нормальную, и чтоб
все работало и чтоб у меня голова больше не болела.
Сообщите пожалуйста.
Буду примного благодарен.

на сайте mgts.ru есть такая услуга как замена пары, стоит около ~350рублей, за ~350рублей тебе меняют пару идущую от твоего дома до атс, конечно не факт что она лучшего качества будет, но тем не менее.. я бы на Вашем месте позвонил на ТУ (тел. узел) с просьбой проверить телефоную пару (попутно можно придумать кучу историй, _иногда_ возникуют чужие голоса в трубке, иногда шумы, иногда..), если они отказываются или по проверке все ок, то воспользовался бы услугой "замена пары", но не факт что поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 14:33 

To zEn
Огромное спасибо за идею.
Битых два часа искал на сайте МГТС
услугу "замена пары" так ничего и не
нашел. Дозвониться по т.734-44-44
(филевская МГТС) не представляется
возможным вот уже вторую неделю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: а это ли надо?
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 18:56 

У меня тоже филевская МГТС и по началу тоже говорили, что плохие параметры - пророчили, что СТРИМ ТВ вообще работать не будет, ибо качество тел. линии ужасно плохое (причем тогда я даже про перепрошивку еще не подозревал), но после нескольких звонков в стрим и нескольких предложенных вариантов решения проблемы выяснилось, что нужно просто поменять кабель от "первой" розетки до момеда ... Вообщем нужно просто в течении ~ часа - двух с интервалом минут 15 пробовать разные варианты подключения именно от "первой" розетки до момеда (и лучше записывать по времени). В Стриме каждые 15 мин. снимаются показатели качества соединения, потом звонишь в Стрим и просишь сказать в какое время за последние 2 часа было наилучшее соединение и потом его оставляешь... У меня, с качеством параметров тел. линии, проблема решилась именно так.
P.S. В Стриме говорили, что GDMT это самое оно для Стрим ТВ
P.P.S. Ну так все же - можно что-то сделать для работы WiFi на 504T или покупать 524 придется? Будет ли решение этой проблемы или уже никто этим не будет заниматься?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: проблема с 604
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:25 

Возникла проблема с которой бъюсь уже больше трех недель.
Использовал 604 + стрим ТВ с января. Настройки были такие же как в первом посте. Все работало отлично до конца сентрября - начала октября (точно сказать не могу так как телевизор смотрится редко, в основном радио и видео по запросу).
Теперь в общем то проблема. Амино подключается и работает нормально, но при попытке просмотреть любой канал ТВ вместо нормальной картинки одни квадраты и иногда проскакивает звук. Такое ощущение, что доходят не все UDP пакеты.

Использую следующую прошивку и параметры линии:
Изображение
Линия работает только если установить G.gmt модуляцию, при других модем пытается конектится, иногда у него это получается, но не надолго. На G.gmt работет стабильно.

После того как настроил dlink в январе, вообще его не трогал и он исправно работал. В начале октября надо было влючить DHCP что бы подключить быстро по wi-fi, после этого не отлючил DHCP и только через пару дней заметил что забыл это сделать, когда amino не получила правильный адрес. Отключил DHCP, но, точно не уверен это ли послужило причиной сложившейся ситуации, после этого ТВ перестал показывать нормально, все остальное работает нормально (радио, видео по запросу).

Пробовал смотреть доходит ли весь траф по мультикасту.
1) Через веб интерфейс dlink Statistic -> ADSL / Ethernet, показывает где то 14-15 мегов в минуту и по ADSL (recieve) и по Ethernet (transmit).
2) Установил на ком VCLPlayer и попробовал посмотреть ОРТ, тот же результат - картинка все в помехах, сплошные квадраты, звук проскакивает иногда. Вот параметры стрима:

Изображение

В общем я в тупике, пробовал сбрасывать все настройки и снова настраивать по 1-ому посту, интернет и радио + видео по запросу начинают работать сразу, тв - нивкакую.

Звонил в ТП стрим-тв, они мне сказали что надо разбить по vlan-ам. Что есть какие то помохи (хотя раньше их небыло!).

И последний тест, который я провел - выключил все компы и wifi, оставил только amino включенной. ТВ все равно не показывает нормально. А точнее вообще не показывает.

В модеме настроены 1/50, 1/91, 1/92.

Буда рад любому совету. Что могло произойти и как это можно исправить.

Спасибо,
Дмитрий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема с 604
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 14:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 dadoc > Попробуйте отключить IGMP Proxy на PVC2 и включить его на PVC1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 21:18 

Ruslan,

У G604T нет возможности включать и отключать IGMP Proxy на разных соединениях. Я пробовал через Tools -> Miscellaneous отключать и включать IGMP Proxy, это не помогло.

Сегодня перегрузил firmware, сбросил reset'ом модем и попробовал настроить заново. Все заработало за исключением ТВ.

Есть ещё какие нить советы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема с 604
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 19:20 

Bigarov Ruslan писал(а):
2 dadoc > Попробуйте отключить IGMP Proxy на PVC2 и включить его на PVC1.

Скажите, а возможно вообще без шаманства обойтись при подключении СтримТВ через рутер-модемы D-Link? Чтобы служба поддержки D-Link не гадала совместно со службой поддержки СтримТВ - что там и как?

Вот сегодняшний мой опыт говорит о том, что такое вряд ли возможно. Он конечно очень скромный и мизерный, этот опыт, но очень поучительный.

В течение четырех часов метаться от приставки к модему и компьютеру, при этом не забывая перезваниваться со всеми службами - это очень поучительный опыт. Тем более, что подключить мой 504Т так и не удалось...

Огромное спасибо Сергею (к сожалению не знаю отчества и фамилии) из службы поддержки D-Link, что удалось вообще восстановить работоспособность модема в части, касающейся выхода в Интернет. К СтримТВ так и не удалось подключиться. Хотя усилия были приложены невероятные просто.

Я вкратце, для остальных пользователей, расскажу как было дело...

Внимательно прочитав данный тред и ознакомившись со всеми тонокостями возможных неполадок, я вчера вполне успешно обновил прошивку своего 504T до версии 2, поставив после этого последнюю, от 22 Мая. Всё настроил, всё работало (интернет по крайней мере). После чего мне ночью разжали канал до 6114кбс и я, уверенный что всё в порядке приобрел в аренду приставку Амни110.

"Loading...", censored!

Ну и всё собственно. Дальше не о чем писАть, так как шаманство с перекидыванием IGMP проксей по разным pvc, сменой модуляций, переводом в бридж модема и выдергиванием шнурков из всего что можно - оно неинтересно и нудно. От меня на другом конце вдруг обнаружились 12 маков левых, пакетов с временем жизни в 9000 секунд и среди них, самое главное, не было мака от приставки. Даже после вырубания всего (единственного компа, собственно), кроме приставки - были левые маки, приставку на Стриме не видели, а интернет вообще сдох, модем висел при каждом новом ресете. В конце концов на Стриме мне сообщили тайну заговора - "последняя прошивка D-Link'а глючная и работать не будет". Я естественно на это плюнул - у меня толпа знакомых, которые успешно с данной прошивкой на данной технике смотрят ТВ и которые не менее успешно всё сами перепрошили как и я, настроили как и я. Но всё таки обидно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 01:35 

Гражданин McMCC! Спасибо тебе, что ты есть - твоя прошивка спасла меня. Как только поставил её - всё заработало :) Только что решил рискнуть - раз уж мне сказали в сервис мой 504Т нести ;)

Ну то есть всё заработало не как только поставил конечно, а как только настроил (слава богу там всё более интуитивно понятно, чем в официальной).

То есть понятно на какой pvc мультикаст отправить, понятно как и понятно что где сделано.

Я извиняюсь, что в этой теме, но вдруг кому поможет? Потому что у меня была ситуация безвыходная до этого с офиц. прошивками.

Ставилась прошивка DSL-50xT_fs_V1.00B02T02.RU.20051130.MC06.6b_ADSL2+ и ядро MC06.6b для 504Т, всё это поверх стоявшей майской офиц. адсл2+ прошивки (хыхы)...

далее были сделаны настройки первого ррое коннекта как обычно, добавлены два моста 91 и 92, мультикаст пущен через 92, отрублен дхцп (у меня нет ноутов всё равно, все машины одни и те же) - и всё понеслось сразу же.

Удачи тебе, McMCC и еще раз спасибо! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 12:48 

Приветствую всех!

Давно пользуюсь модемом G604T, но вот начались маленькие неприятности. Новая линия, которую я использую для Стрима, очень плохого качество. Одно время работал на ней без проблем, но недавно начались проблемы.
Почитав форум, переключил модуляцию с MMODE на GDMT. Вроде стало лучше, во всяком случае Margin поднялся с 5-6 до 8-11. А Line Attenuation выросла тоже до 45-50 (было что-то вроде 20-30).
Сейчас все выглядит так:
Upstream Rate (Kbps) 768
Downstream Rate (Kbps) 6144
US Margin 8
DS Margin 12
Modulation GDMT
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 45
US Line Attenuation 50
Насколько это плохо?
Сейчас прошивка V1.00B02T02.RU.20041207. Надо ли мне перепрошиваться на новую? Что это даст? И если да, то какую выбрать? Тут почему то многие жалуются, что после перепрошивки еще хуже становится, это настораживает. Пока не могу решиться, а вдруг вообще пропадет, сейчас хоть держит линию...

Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стрим-ТВ DSL-500T/504T/G604T и DSL-504G
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 09:59 

Bigarov Ruslan писал(а):
я создал этот топик, который будет дорабатываться и пополняться в дальнейшем.

Огромное спасибо!!!!! Подробная и ясная инструкция. Сделал всё за полчаса, промучавшись перед этим 3-е суток

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Небольшое дополнение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 19:00 

Большое спасибо за подробное описание по настройке СтримТВ на 504Т но к сожалению не написали что нужно было включить PPPoEPassThrough на PVC0. У меня оно было по умолчанию выключено и пока я не включил опцию - ТВ работал а интернета на компьютерах в сети не было.
И еще, у меня Интернет и ТВ Работают без PVC2 & IGMP Proxy

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа