faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 19:56 

Пол года назад, взял G604T с точкой доступа. Если не считать первых проблем с настройкой, в которых сам модем не виноват, а виновата плохая линия - всё было отлично до некоторого времени :-(
Подключил ТВ через модем, два дня мучался - не могу настроить, чуть крыша не съехала :twisted: А потом попробовал комп подключить через обычную витую пару и всё заработало. Дело в том, что у меня с женой ноуты и мы пользуем WiFi, так вот, теперь, чтобы смотрет ТВ мне пришлось перейти на кабель :( и смысл в точке доступа вообще пропал!!!! :evil: Встречал в инете, что народ какие-то прошивки заливает левые, какие-то соединения дополнительные создаёт и после этого по WiFi начинает работать ТВ. Читал, но ничего не понял :shock: при чём тут соединения от модема до АТС??? Всегда считал, что WiFi просто передача всего того, что передаётся по проводам, только используются радиоволны, так почему не передаётся ТВ??? Спецы, подскажите, смогу я смотреть IpTv через WiFi связь со своим модемом или нет? При этом прошивка у меня DSL-G604T_ V2.01.B01T01RU.20060109, смогу ли я не используя никаких "извратов" нормально пользовать свою точку доступа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 20:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Откатите до декаборьской от 2005.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 20:57 

Bigarov Ruslan писал(а):
Откатите до декаборьской от 2005.

Надо попробовать, к выходным займусь, там ведь все настройки по новой надо будет делать, а я за полгода уже забыл что где настроено :-)
Кстати, сейчас в одном форуме увидел, что надо изменить автоматическую настройку метрики на фиксированную: 15. Попробовал, через WiFi появилась картинка ТВ!!! Первый раз за неделю мучений!!! Но только всё в квадратах и звука нет. У меня на ноуте поддерживает только 11 Мб, а у жены 54 Мб, настроил у неё - чуть лучше 50% картинки стало видно, но в статике и дёргается по кадру раз в несколько секунд ......... Пробовать откатить прошивку до DLinkRU_DSL-G604T_ V2.01.B01T01RU.20051205????????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 23:26 

Через ВайФай приставка никогда не будет получать полную картинку на нужной скорости. Еще и точка будет зависать. Приставку необходимо по лану подрубить, а компы уж по вайфай. Проверено :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 06:03 

n0taz писал(а):
Через ВайФай приставка никогда не будет получать полную картинку на нужной скорости. Еще и точка будет зависать. Приставку необходимо по лану подрубить, а компы уж по вайфай. Проверено :)

Ещё раз, я не подключаю приставку через ВайФай. У меня подключен ноут к домашней беспроводной сети и ещё один ноут и комп сына. Дома вообще всё сделано по беспроводному варианту. Я подключил услугу СтримТВ и не планирую брать приставку для телека, я хочу смотреть ТВ на компах. Но я не хочу проводить по квартире провода специально из-за ТВ, я всё оборудование беспроводное покупал не для того, чтобы потом всё это проводами привязать. Сейчас всё работает отлично, никаких претензий, но для просмотра ТВ приходится подключать проводную сеть. Если ВайФай - это радиоудлинитель сети, то как его настроить, чтобы и ТВ нормально передавалось на комп? Вопрос конкретный - КАК НАСТРОИТЬ, а не о том, какие компоненты использовать в сетевом решении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 07:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 Jonn > В декаборьской прошивке Wi-Fi не вешается, это то что вам нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 08:32 

Jonn писал(а):
Ещё раз, я не подключаю приставку через ВайФай. У меня подключен ноут к домашней беспроводной сети и ещё один ноут и комп сына. Дома вообще всё сделано по беспроводному варианту. Я подключил услугу СтримТВ и не планирую брать приставку для телека, я хочу смотреть ТВ на компах. Но я не хочу проводить по квартире провода специально из-за ТВ, я всё оборудование беспроводное покупал не для того, чтобы потом всё это проводами привязать. Сейчас всё работает отлично, никаких претензий, но для просмотра ТВ приходится подключать проводную сеть. Если ВайФай - это радиоудлинитель сети, то как его настроить, чтобы и ТВ нормально передавалось на комп? Вопрос конкретный - КАК НАСТРОИТЬ, а не о том, какие компоненты использовать в сетевом решении.

А ни как вы его не настроите... СтримТВ по WiFi работать толком не будет, ни на каком устройстве. Можно сделать только преобразования по типу РеалВидео, но для этого вам нужно будет ставить сервер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 08:36 

Bigarov Ruslan писал(а):
2 Jonn > В декаборьской прошивке Wi-Fi не вешается, это то что вам нужно.

А что толку, что не вешается:)? Сам WiFi имеет ограничения, и по той технологии, что работает СтримТВ, оно не тянет, тут даже не в скоростях проблема, а в самой реализации WiFi...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 09:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

McMCC писал(а):
А что толку, что не вешается:)? Сам WiFi имеет ограничения, и по той технологии, что работает СтримТВ, оно не тянет, тут даже не в скоростях проблема, а в самой реализации WiFi...

Неспорю, на мой взгляд ещё не скоро Wi-Fi до ума доведут, это про технологию в целом. А в частном, если я правильно понял, то у человека задача не TV через Wi-Fi смотреть, а чтобы ноуты или другие ПК, которые имеют беспроводку, выходили в Интернет вот для этого случая и подходит пока лучше всего декаборьская прошивка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 09:18 

Bigarov Ruslan писал(а):
у человека задача не TV через Wi-Fi смотреть, а чтобы ноуты или другие ПК, которые имеют беспроводку, выходили в Интернет вот для этого случая и подходит пока лучше всего декаборьская прошивка.

Как раз с этим всё в порядке и с январской прошивкой, а вот ТВ на компе через ВайФай стопорится, максимум чего добился - супертормознутая картинка, на 50% из квадратиков и это при скорости в 54Мб по ВайФаю, при этом интернет вообще не тормозит, как работал до включения VLC, так и работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 10:19 

Jonn писал(а):
Как раз с этим всё в порядке и с январской прошивкой, а вот ТВ на компе через ВайФай стопорится, максимум чего добился - супертормознутая картинка, на 50% из квадратиков и это при скорости в 54Мб по ВайФаю, при этом интернет вообще не тормозит, как работал до включения VLC, так и работает.

Именно про это вам и говорят, что не будет нормально работать IP-TV по WiFi, нужно делать преобразование, без
IGMP и мультикастов. У VLC есть сервер, который умеет в разных режимах отдавать стриминг, например по http, в таком варианте по WiFi работать будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 11:52 

McMCC писал(а):
У VLC есть сервер, который умеет в разных режимах отдавать стриминг, например по http, в таком варианте по WiFi работать будет.

Если я правильно понял, то нужен комп, который будет подключён по проводу к модему, на нём VLC, который преобразует "стриминг" и отправляет его обратно в локалку в "другом" виде, а я уже забираю его по ВайФаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 11:54 

Jonn писал(а):
McMCC писал(а):
У VLC есть сервер, который умеет в разных режимах отдавать стриминг, например по http, в таком варианте по WiFi работать будет.

Если я правильно понял, то нужен комп, который будет подключён по проводу к модему, на нём VLC, который преобразует "стриминг" и отправляет его обратно в локалку в "другом" виде, а я уже забираю его по ВайФаю?

Совершенно точно... Сервер называется VLS. Можно гнать поток напрямую для Windows Media Player...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 12:11 

А "сервер VLC" под виндой ХР будет работать, можно его как простой комп ещё использовать? И ещё один вопрос, можно дистанционно управлять каналом, который в сеть транслируется, т.е. выбором этого канала? ........................
Что-то схема извратная получается, проще купить приставку с выходом высокочастотным и транслировать по всей квартире через антенный кабель на все телеки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 12:27 

Jonn писал(а):
А "сервер VLC" под виндой ХР будет работать, можно его как простой комп ещё использовать? И ещё один вопрос, можно дистанционно управлять каналом, который в сеть транслируется, т.е. выбором этого канала? ........................
Что-то схема извратная получается, проще купить приставку с выходом высокочастотным и транслировать по всей квартире через антенный кабель на все телеки.

угу. и за пульт "царя-горы" устраивать. по вечерам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа