Viktor Platov писал:
Цитата:
Если Вы внимательно читаете форум, Вы могли заметить, что топики с ошибками в устройствах можно перечислить по пальцам одной руки.
Читаю не очень внимательно, но стараюсь. Ошибки мне, кроме времени пока не встречались, но глюки с 504Т были( пока не разобралься в их происхождение, скорее всего мои).
Цитата:
Все остальное - нежелание читать документацию и нежелание вникать в принципы фукционирования сетей.
В документации не отмеченно много пунктов, по которым Вас и спрашивают. В иструкции ( кстати на английском в электронном варианте) умалчиваются многие ограниченияю. Когда я, при покупке, смотрел описание, я прочитал, что DSL-504T поддерживает 253 пользователя, имеет межсетевой экран, PORT FORFARD. но настроить одно правило даже на 4 компа невозможно.
Вы писали:
Цитата:
Форвардинг одних и тех же портов можно сделать только на ОДИН и только ОДИН внутренний ip адрес. Это - принципиальное ограничение этой фичи.
Но в иструкции этого не сказанно. Специально покупал 504 для включения как минимум 4 компов по общим для всех правилам форварда и экрана, а модем этого не может, хотя по иструкции модем заменяет отдельный маршрутиризатор и межсетевой экран! Для моих требований надо было покупать DSL-300 + DFL-200, а я купил DSL-504, прочитав столь шикарное описание на коробке(
кстати коробка наглухо запечатана и с самодельной наклейкой сервис центра) и на Вашем сайте:
Цитата:
...позволяет быстро и просто получить широкополосный доступ к Интернет и совместно использовать канал связи ADSL несколькими пользователями. Благодаря встроенному интерфейсу ADSL, 4-х портовому 10/100BASE-TX коммутатору Fast Ethernet и расширенным функциям маршрутизатора, это устройство предоставляет малым офисам и домашним пользователям удобный и экономичный способ создания безопасной, высокоскоростной сети, со свободным от "узких" мест каналом связи к внешнему миру.
Цитата:
В маршрутизатор встроен полностью соответствующий стандартам ADSL модем, позволяющий легко организовать подключение к Интернет. DSL-504Т также имеет встроенный 4-х портовый коммутатор 10/100Мбит/с, обеспечивающий подключение рабочих станций и серверов, что избавляет от необходимости приобретения и проблем с установкой отдельного коммутатора Ethernet.
С одной стороны про экономичность правда, вот про удобства - это уже спорный вопрос.
Исходя из этого делаем вывод, что главное более подробная инструкция, и описание. К примеру, что межсетевой экран устроен по принципу "
разрешено все, что явно не запрещено", на каждый IP только свои правила и т.д. Многие вопросы прекратились бы сами собой. Пользователи правильно выбирали нужное им оборудование. Читать "...если Вам нужна эта функция, то настройте ее..." да еще на английском - не очень то понятно как ее настроить и какие правила ее настройки.
С глубоким уважением!
Соколиков Андрей.