faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 16:06 

Здравствуйте!
Поддерживает ли данный роутер сервис от no-ip.com? В списке доступных сервисов два пункта: DynDNS и TZO. По инструкции настройки вводил данные от no-ip в DynDNS, там было сказано, что должно работать, но ничего не получается. Может быть есть какие-то специальные версии прошивок для работы с no-ip? У меня версия RU_1.32, H/W: D1. Хочется настроить именно no-ip, потому что он бесплатный, в отличие от DynDNS.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 21:44 

Неужели никто с таким не сталкивался? :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 19:13 

Всё, решил проблему, поставил программный клиент на сервер, в маршрутизаторе пробросил порты и указал хост демилитаризованной зоны и всё заработало :) Всем спасибо, аплодисменты, занавес :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 06:13 

ViNT_91 писал(а):
Всё, решил проблему, поставил программный клиент на сервер, в маршрутизаторе пробросил порты и указал хост демилитаризованной зоны и всё заработало :) Всем спасибо, аплодисменты, занавес :D

Поясните более доходчиво, пожалуйста, насчет "указал хост демилитаризованной зоны". Как это сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 07:13 

Нашел что это такое. Но во-первых это не безопасно. Во-вторых "пробросил порты и указал хост демилитаризованной зоны". Пробросил порты через Virtual server? Тогда как ты задействовал и DMZ? "Необходимо отключать функцию "Virtual Servers"! DMZ и виртуальные серверы - "Virtual Servers" вместе работать не будут" Поясните, если я не так понял. Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:34 

Хост демилитаризованной зоны - это IP-адрес, компьютера на который будут проброшены порты. Я указал IP адрес сервера, к которому будут проброшены выбранные порты. Мне нужен был 80 и я его указал в пункте Virtual Servers. Пробовал и по отдельности, но ничего не работает. Получается что только указав хост демилитаризованной зоны и конкретные порты в Virtual Servers будет работать. Как оказывается вместе они и работают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 06:50 

ViNT_91 писал(а):
Хост демилитаризованной зоны - это IP-адрес, компьютера на который будут проброшены порты. Я указал IP адрес сервера, к которому будут проброшены выбранные порты. Мне нужен был 80 и я его указал в пункте Virtual Servers. Пробовал и по отдельности, но ничего не работает. Получается что только указав хост демилитаризованной зоны и конкретные порты в Virtual Servers будет работать. Как оказывается вместе они и работают.

А что ты конкретно настраивал? Мне вот надо настроить впн. Порты пробросил, проверил их на открытие, показывает открыты. Пинг из внутренней сети идет, а "из вне" сети - нет. У тебя тоже пинг не шел? Или к тебе подключиться не могли?
P.S. Пока в DMZ не указывал ip адрес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 11:16 

Я не знаю особенностей настройки туннелей, пока не сталкивался. Но я думаю принцип похож. У меня были проблемы с доступом извне. Я настроил сервис поиска наличия книг в библиотеке из БД. И к нему не мог настроить доступ. Кстати, из внутренней сети, обратившись по доменному адресу сервиса невозможно получить доступ. Только из внешней сети. Также в настройках фаерволла с двух сторон убедись, что порты внесены в правила, разрешающие трафик. Попробуй указать адрес DMZ хоста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 06:25 

ViNT_91 писал(а):
Я не знаю особенностей настройки туннелей, пока не сталкивался. Но я думаю принцип похож. У меня были проблемы с доступом извне. Я настроил сервис поиска наличия книг в библиотеке из БД. И к нему не мог настроить доступ. Кстати, из внутренней сети, обратившись по доменному адресу сервиса невозможно получить доступ. Только из внешней сети. Также в настройках фаерволла с двух сторон убедись, что порты внесены в правила, разрешающие трафик. Попробуй указать адрес DMZ хоста.

Проблема не решилась после добавления адреса в DMZ. Пинг идет, а подключения не получается. Из внутренней сети как раз подключается, а из вне - нет :). Отключал файрвол в роутере - не выходит. Берем статику. Спасибо за помощь

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа