Сейчас успешно использую модем DSL-200 под Windows Server 2003 SP1 (провайдер WebPlus Питер). В чем была грабля. Примерно в конце инсталляции процесс установки драйвера подвисает и вываливается по time out, после чего происходит откат изменений, сделанных в процессе инсталляции. При этом в event viewere появляется сообщение связанное с нехваткой прав и DCOM сервисом. Точно уже не помню.
Попытки предоставить необходимые права системной учетной записи к положительному результату не привели, установка так же подвисала, только событие об ошибке в системе не регистрировалось. Осмотр реестра показал, что в него записались настройки по умолчанию, те все данные подключения к провайдеру ошибочны. До этого я успешно поставил дрова под Windows XP. Из ее реестра я выташил корректные значения и перенес их в Windows Server 2003. После перезагрузки все заработало. Какие именно параметры: точно ошибочны были VPI, VCI и тип модуляции. Думаю проблема была именно в них. Дрова при этом используются те, что были в коробке стартового пакета WebPlus. Более новые дрова с фтп DLINK я на сервере не использовал. Всем Удачи!
|