faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 15:39 

Доброго времени суток.
Есть такая проблемка: имеется модем DSL-2600, он постоянно разрывает соединение. Пытается получить адрес и тут же разрывает соединение и пытается получит снова. Так длится до часа(дальше ждать не стал (: ). Иногда бывает установит соединение, настраиваю PPOE, перезагружаю и в очередной раз идут разрывы, которые я записал на видео.

Данный модем ездил несколько раз в АСЦ и каждый раз возвращался с ДНО.

Вопрос: что с ним делать?)))

З.Ы.
Настройки сбрасывать пытался через reset, не помогло.
Проверял на 5ти компьютерах, везде эффект такой же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 16:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

irb писал(а):
Доброго времени суток.
Есть такая проблемка: имеется модем DSL-2600, он постоянно разрывает соединение. Пытается получить адрес и тут же разрывает соединение и пытается получит снова. Так длится до часа(дальше ждать не стал (: ). Иногда бывает установит соединение, настраиваю PPOE, перезагружаю и в очередной раз идут разрывы, которые я записал на видео.

Данный модем ездил несколько раз в АСЦ и каждый раз возвращался с ДНО.

Вопрос: что с ним делать?)))

З.Ы.
Настройки сбрасывать пытался через reset, не помогло.
Проверял на 5ти компьютерах, везде эффект такой же.

Гаснет ли индикатор dsl при разрывах?
Пробуйте менять модуляцию.
1. Представьте характеристики линии и логи в моменты разрывов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 12:30 

dsl переодически мегает и пропадает.
Поменять модуляцию и логи предоставить не могу, т.к. не могу зайти в web-интерфейс, модем не получает адрес. Вчера принёс на работу, он в течении 5 часов пытался его получить, вроде получает и тут же происходит потеря сети и он снова пытается получить ip адрес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 13:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

irb писал(а):
dsl переодически мегает и пропадает.
Поменять модуляцию и логи предоставить не могу, т.к. не могу зайти в web-интерфейс, модем не получает адрес. Вчера принёс на работу, он в течении 5 часов пытался его получить, вроде получает и тут же происходит потеря сети и он снова пытается получить ip адрес.

Что имете ввиду " модем получает адрес" ?
Пропишите на ПК адреса вручную и обратитесь по адресу 192.168.1.1.
Доступен ли модем ? ( идёт ли ping 192.168.1.1)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 09:29 

Извините, неправильно выразился.
Модем не устанавливает соединение с компьютером, идентификация постоянно обрывается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 16:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

irb писал(а):
Извините, неправильно выразился.
Модем не устанавливает соединение с компьютером, идентификация постоянно обрывается

Проверьте сетевую карту, переустановите драйвера.
Если проблема повторится, обратитесь в сервисный центр Д-Линк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 09:14 

сдал в СЦ, тему наверное можно закрывать?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 22:27 

Здравствуйте!
Прошу помощи! Нигде не могу найти, поэтому обращаюсь здесь. Просто тема очень похожая. Полное название модема RSL2600UEBRUFC2E, H/W Ver.: C2 . Не подключается к ADSL. Индикатор DSL постоянно мигает(сначала медленно, потом быстрее и опять медленно). Изначально стояла заводская прошивка 2.00, перепрошил на 2.03(говорят, что самая стабильная). Пробовал заменить микросхему BCM6301, трансформатор JA70197A, все электролиты. Безрезультатно. Еще обнаружил разницу номиналов резисторов в цепи Rx, между трансформатором и процессором BCM6333. R51 и R52 почти одинаковые ~ 230 Ом, R45 и R46 - 460 Ом и 400 Ом соответственно, R47 и R50 - 712 Ом и 1049 Ом. Обнаружил это когда снимал осциллограммы, разница в них была существенная по параллельным линиям. Найти правильные номиналы нигде не смог, поставил такие, как в DSL-2500(с небольшой коррекцией). Осциллограммы выровнялись, но проблема осталась. Уже не знаю, где еще копать. Может кто-нибудь натолкнет на умные мысли. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 10:50 

Se69 писал(а):
Индикатор DSL постоянно мигает(сначала медленно, потом быстрее и опять медленно).
DSLAM перезагрузить не пробовал? Я пробовал пару раз, помогало.

Не вижу упоминания, что другой модем на этом порту линкуется нормально, а этот на другом так же не линкуется. Или это само собой разумеется, поэтому не стоит упоминания?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:54 

дядя Саша писал(а):
Se69 писал(а):
Индикатор DSL постоянно мигает(сначала медленно, потом быстрее и опять медленно).
DSLAM перезагрузить не пробовал? Я пробовал пару раз, помогало.

Не вижу упоминания, что другой модем на этом порту линкуется нормально, а этот на другом так же не линкуется. Или это само собой разумеется, поэтому не стоит упоминания?

DSLAM перегружать не пробовал.
Извините, забыл написать, что DSL-2600U так же ведет себя и на другой линии. Причем даже с другим провайдером. Так что, я думаю, проблема скорее всего именно в модеме. Другие на этой линии работают нормально. Пробовал разные: Callisto 821+, DSL-2300U, DSL-2500U.
Хочу добавить. Проблему изучаю не так давно. DSL-2600 достался в таком виде и хочу сделать для себя. Так как нужен Wi-Fi. И еще, пробовал и в режиме моста, и в режиме роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 16:33 

Надеюсь блок питания проверен, конденсаторы в норме.
Есть ли возможность в Вашем модеме выбрать только один тип модуляции, желательно ADSL_G.dmt? А провайдер может Вас так ограничить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 22:25 

Блок питания трансформаторный, не импульсный. Проверен в первую очередь. Проверял осциллографом, пульсации минимальные и в пределах нормы(50-70 мВ). Пробовал подключать и к компьютерному советскому блоку питания, к шине 12 В. Тот же результат. Вчера пробовал заменить кварц 64 МГц(брал из DSL-2500) и выпаивал супрессор RV1(маркировка B35LA). Супрессор проверяли отдельно мегомметром(в норме, насколько это можно проверить). Но по прежнему модем мигает индикатором DSL и не подключается. Единственное, что заметил, мигать стал только медленно, без учащения.
Есть еще елементы SMD с маркировкой A7w(корпус SOT23), стоят по выходам ВСМ6301, которые я хочу проверить. Но пока не разобрался, что это. По справочнику и по подключению вроде бы сдвоенный диод, но с такой маркировкой встречаются и транзисторы. Хотелось бы их попробовать заменить, но пока нечем.
Про модуляцию где-то попадалось в Сети. Но я уже столько всего перепробовал, что не помню, что я переключал.
Буду искать дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 15:57 

Se69, а стОит ли игра свеч? Столько усилий, времени и запчастей затратить - выгодней новый девайс купить. А может у Вашего модема трещинка на плате всё портит? или резистор/кондюк какой-нибудь внутренний обрыв заработал. Да мало ли случалось всякого

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 16:17 

KOBTYH возможно Вы и правы. Только не люблю я бросать дело на полпути. Хоть такое иногда и случается.
У меня еще пара вопросов, может кто-нибудь знает. Если под процессором модема трещина на пайке, можно ли прогреть плату. И можно ли процессор Broadcom заново отреболить и какая температура нагрева, чтоб его не угробить?
Хоть проблема пока не решена, но хочу выразить всем откликнувшимся огромную благодарность за помощь и участие!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа