Как я вам сниму логи , если при этом даже админка тормозит ? Туда попасть невозможно.
Лично у меня воспроизводится так :
Free Download Manager , линк на максимуме... закачка в полную скорость канала с нескольких серверов и количество потоков на каждую закачку по 24... при этом реконнект с оператором по истечению 24-х часов и виснем.
К тому же в лог ничего не заносится.
Вы ещё вот что поймите. Модификация DSL-2540 BRU/C1 настолько распространена , что хоть вы и говорите что она снята с производства , но у нас в городе она продаётся в магазинах и по сей день. У нас вообще в городе сейчас имеются ваши модемы серии DSL-25x0 следующих типов :
ADSL D-Link DSL-2500U/BRS/D
ADSL D-Link DSL-2500U/BRU/D
ADSL D-Link DSL-2500U/BRU/DB
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/C
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/C2
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/C3B
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/CB
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/T1B
Я понимаю , что сотрудники D-Link тоже люди и тоже хотят кушать ) , но нельзя же так свинствовать ? ))) получается , что есть люди которые у вас купили DSL-2540U BRU/C1 и до сих пор покупают... но эта модель почему-то у всех поголовно страдает одним и тем же... проблема на сервере автаризации у провайдера и ребутить модем... качаете что-то огромное и качаться будет 20 минут и в это время у вас через 5 минут реконнект ? - Не успеете скачать... то есть получается , что мы должны помнить , сколько висим на линии.
И ведь смотрите что получается... те люди которые купили у вас DSL-2540U / BRU/C1 и которым постоянно приходится сталкиваться с такими проблемами и они не знают что делать , а на статических профилях достоинств у D-Link-а перед Zyxel-ем совсем нету НИ КАКИХ... так вот эти люди , а их пока у нас большинство из-за криворукости операторов предпочетающих решать проблему разрывов не настройкой SRA , а тупым занижением скорости канала... так вот эти люди для вас потенциально потерянные клиенты. Всё таки уважать своих клиентов надо )
Посмотрите на ситуацию глазами клиента ) , вот у вас в прошивках и в конструкции DSL-2540U / BRU/C1 есть недочёты... из-за которых мне как клиенту пришлось :
1. менять эелектролиты.
2. брать линейку , карандаш , шило , дрель.
3. размечать верхнюю крышку устройства с шагом 1 см
4. сверлить в ней 130 дырок (потому что иначе температура в корпусе такая , что любые электролиты вздуются)
5. пока что приходится переодически его перезагружать.
Часть вопросов отпала... оказывается , мне всунули ещё и FastPath.... честно говоря первый раз вижу подобное зрелище на таких скоростях.

Зато появился вопрос... я так понимаю , что мы пробовали поднять AnnexM , не на Interleave , а на FastPath. Разумеется на FastPath никакие 23000 / 2300 не поднялись бы ни на каком модеме. Ну разьве если он стоял бы в метре от DSLAM-а... как выбрать Interleave не меняя профиль на DSLAM-е ?
Вы мне пока вот что скажите... я правильно понимаю что у меня линк держится в режиме FastPath ? Если да , то возникает вопрос по тому что как отконфигурировать Interleave и стоит ли это делать...