faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о DSL-2540U BRU/C1
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 16:32 

Как я вам сниму логи , если при этом даже админка тормозит ? Туда попасть невозможно.
Лично у меня воспроизводится так :

Free Download Manager , линк на максимуме... закачка в полную скорость канала с нескольких серверов и количество потоков на каждую закачку по 24... при этом реконнект с оператором по истечению 24-х часов и виснем.

К тому же в лог ничего не заносится.

Вы ещё вот что поймите. Модификация DSL-2540 BRU/C1 настолько распространена , что хоть вы и говорите что она снята с производства , но у нас в городе она продаётся в магазинах и по сей день. У нас вообще в городе сейчас имеются ваши модемы серии DSL-25x0 следующих типов :

ADSL D-Link DSL-2500U/BRS/D
ADSL D-Link DSL-2500U/BRU/D
ADSL D-Link DSL-2500U/BRU/DB
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/C
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/C2
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/C3B
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/CB
ADSL D-Link DSL-2540U/BRU/T1B

Я понимаю , что сотрудники D-Link тоже люди и тоже хотят кушать ) , но нельзя же так свинствовать ? ))) получается , что есть люди которые у вас купили DSL-2540U BRU/C1 и до сих пор покупают... но эта модель почему-то у всех поголовно страдает одним и тем же... проблема на сервере автаризации у провайдера и ребутить модем... качаете что-то огромное и качаться будет 20 минут и в это время у вас через 5 минут реконнект ? - Не успеете скачать... то есть получается , что мы должны помнить , сколько висим на линии.

И ведь смотрите что получается... те люди которые купили у вас DSL-2540U / BRU/C1 и которым постоянно приходится сталкиваться с такими проблемами и они не знают что делать , а на статических профилях достоинств у D-Link-а перед Zyxel-ем совсем нету НИ КАКИХ... так вот эти люди , а их пока у нас большинство из-за криворукости операторов предпочетающих решать проблему разрывов не настройкой SRA , а тупым занижением скорости канала... так вот эти люди для вас потенциально потерянные клиенты. Всё таки уважать своих клиентов надо )

Посмотрите на ситуацию глазами клиента ) , вот у вас в прошивках и в конструкции DSL-2540U / BRU/C1 есть недочёты... из-за которых мне как клиенту пришлось :

1. менять эелектролиты.
2. брать линейку , карандаш , шило , дрель.
3. размечать верхнюю крышку устройства с шагом 1 см
4. сверлить в ней 130 дырок (потому что иначе температура в корпусе такая , что любые электролиты вздуются)
5. пока что приходится переодически его перезагружать.

Часть вопросов отпала... оказывается , мне всунули ещё и FastPath.... честно говоря первый раз вижу подобное зрелище на таких скоростях.

Изображение

Зато появился вопрос... я так понимаю , что мы пробовали поднять AnnexM , не на Interleave , а на FastPath. Разумеется на FastPath никакие 23000 / 2300 не поднялись бы ни на каком модеме. Ну разьве если он стоял бы в метре от DSLAM-а... как выбрать Interleave не меняя профиль на DSLAM-е ?

Вы мне пока вот что скажите... я правильно понимаю что у меня линк держится в режиме FastPath ? Если да , то возникает вопрос по тому что как отконфигурировать Interleave и стоит ли это делать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:22 

Судя по молчанию поддержки... что , проблема совсем не решаема ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 16:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DSL504 писал(а):
Судя по молчанию поддержки... что , проблема совсем не решаема ?

В некоторых представленных Вами скриншотах статистики прослеживается большое количество ошибок при передачи данных.
( Просите провайдера сменить режим линии на Interleave)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 17:23 

И того получается что Path 0 это то , о чём я подумал ? А именно FastPath. Отсюда становится понятно почему мы сталкиваемся с неподнимаемостью AnnexM EU-56 и выше. Насколько мне известно в режиме Fast о скорости на передачу выше чем 1024 вообще речи не ведётся. Но вот что ещё характерно помимо повисаний. В режиме G.DMT / Fast таких дьявольских чисел как 4294967296 в канале передачи не проявляется. Впрочем как и в режиме G.DMT / Interleave. И вот что ещё... данный профиль какой-то странный... скажите , это вообще технически возможно чтоб профиль :

В режиме ADSL отображался как ADSL / G.DMT bis / Interleave
В режиме ADSL2 отображался как ADSL2 / G.DMT bis / Interleave
В режиме ADSL2+ отображался как ADSL2+ без каких либо коментариев и только через telnet показывал path 0

Как может быть профиль в одном режиме path 0 , а в остальных двух path 1 ?

Но о нерешаемости проблемы я писал вам чуток в другом виде. Меня интересовало решение проблемы повисания PPPoE , да , оно , возможно , связано с черезмерными ошибками на линии... но всё таки такого быть не должно же и модем виснуть не должен. А сейчас приходится выходить из положения одним из трёх способов :

1. колхозный - жмём сзади на кнопочку вкл/выкл
2. ребутим по http://192.168.1.1/resetrouter.html
3. ребутим только PPPoE так , как описано здесь : http://chairday.narod.ru/DSL-2500U.html

Первые два способа не удобны тем , что может произойти переоценка линии в худшую сторону и вот тут мы начинаем страдать... о третьем узнал недавно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 10:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DSL504 писал(а):
И того получается что Path 0 это то , о чём я подумал ? А именно FastPath. Отсюда становится понятно почему мы сталкиваемся с неподнимаемостью AnnexM EU-56 и выше. Насколько мне известно в режиме Fast о скорости на передачу выше чем 1024 вообще речи не ведётся. Но вот что ещё характерно помимо повисаний. В режиме G.DMT / Fast таких дьявольских чисел как 4294967296 в канале передачи не проявляется. Впрочем как и в режиме G.DMT / Interleave. И вот что ещё... данный профиль какой-то странный... скажите , это вообще технически возможно чтоб профиль :

В режиме ADSL отображался как ADSL / G.DMT bis / Interleave
В режиме ADSL2 отображался как ADSL2 / G.DMT bis / Interleave
В режиме ADSL2+ отображался как ADSL2+ без каких либо коментариев и только через telnet показывал path 0

Как может быть профиль в одном режиме path 0 , а в остальных двух path 1 ?

Но о нерешаемости проблемы я писал вам чуток в другом виде. Меня интересовало решение проблемы повисания PPPoE , да , оно , возможно , связано с черезмерными ошибками на линии... но всё таки такого быть не должно же и модем виснуть не должен. А сейчас приходится выходить из положения одним из трёх способов :

1. колхозный - жмём сзади на кнопочку вкл/выкл
2. ребутим по http://192.168.1.1/resetrouter.html
3. ребутим только PPPoE так , как описано здесь : http://chairday.narod.ru/DSL-2500U.html

Первые два способа не удобны тем , что может произойти переоценка линии в худшую сторону и вот тут мы начинаем страдать... о третьем узнал недавно.

Annex M - это приложение к стандарту ADSL2/2+ и никак не зависит от режима работы канала( Fast или Interleave)
По поводу пути: Каждый путь(Path 0 или Path1 ) может быть как Fast так и Interleave. Опять же возможность двух режимов должна быть настроена с операторской стороны.

По второму вопросу ответ в личном разделе.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа