faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 03:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 13:10 

Devis писал(а):
Я не наивный, а говорю по факту, если у Вас что-то не так это вовсе не значит что у других так же... Внимательно посмотрите документацию к каждой из программ работающей в сетях п2п и как следствие: устройство подобных сетей не в теории, а в практики. Разберитесь: что значит поток в подобных программ и урегулируйте их должным образом...

Если ты знаешь так много умных иностранных слов, то скажи, почему при изменении в модеме значений iptables, программы p2p (настроенные по рекомендациям сдешней техподдержки) вдруг начинают работать без проблем? Не поленись, запускай иногда команду free в telnet-е.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2005 20:11 

alexc писал(а):
Если ты знаешь так много умных иностранных слов, то скажи, почему при изменении в модеме значений iptables, программы p2p (настроенные по рекомендациям сдешней техподдержки) вдруг начинают работать без проблем? Не поленись, запускай иногда команду free в telnet-е.

Большая просьба подробнее раскрыть требуемые значения iptables, механизмы их изменения, а также рекомендации по настройкам p2p (eMule в частности). Диагноз абсолютно соответствует описанному выше: периодическое подвисание DSL-500T (без реакции на пинг) при использовании eMule. Перешиваться на прошивку уважаемого McMCC только для устранения этой проблемы боязно, переход в режим бриджа - тоже не решение: может быть, есть способы проще (изменени параметров, периодическая очистка таблицы NAT и т.п.)? Особенно хочется услышать официальное мнение сотрудников техподдержки. Заранее спасибо за ответы, думаю, что они будут интересны не только мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2005 18:42 

1) залогинился телнетом к роутеру
2) echo 2048 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_max
По умолчанию стоит 1024

Посмотреть текущее число максимальных NAT сессий?
сat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_max

P2P не пользуюсь но модем и без этого подвисал когда было 1024.
Сейчас стоит 2 версия прошивки официальной там по умолчанию 4096.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 17:01 

Попробуй уменьшить в eMule мак.число полуоткрытых соединений. У меня стоит 14 и DSL 500T нормально работает, но я думаю можно поднять еще. Кстати в прошивке ADSL2 максимальное число NAT сесий "2048" стоит по умалчанию.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа