faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dsl-2500u/bru/d3 проблемы с интернетом
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 12:02 

Здравствуйте. Совершенно недавно стал обладателем этого [см. в заголовке темы] чуда инженерной мысли, подключившись к одному из местных провайдеров.
Буквально с первого дня начал пропадать интернет. Сначала модем был подключен мостом. Время от времени появлялось окно PPPoE соединения. Затем я переподключил модем в режим роутера. Интернет продолжил пропадать. Причем индикатор интернета на модеме горит зеленым, а интернета нет. Кроме того, может быть такое, что некоторые сайты еще открываются, а некоторые уже нет. Выключение-включение модема и все нормализуется. Сначала была стандартная прошивка 1.53, затем перепрошился на 1.58. Все то же самое. Параметры линии отличные. (сейчас выложить не могу, позже.) Провайдер говорит, что у него оборудование в норме.
Какая другая информация нужна для диагностирования ситуации. Лог работы модема - какой уровень детализации (какие параметры выставить). Хочу точно выявить, где проблема. Если проблема с модемом. То нужно как можно быстрее нести менять, пока не закончился двухнедельный срок возврата, а то потом гарантия и все такое.
В домашней сети компьютер и ноутбук. Компьютер подключен к модему, ноутбук к компьютеру по WI-FI, PPPoE соединение сделано общедоступным (если модем подключен мостом), или общедоступно соединение по локальной сети (если роутером). Торенты, конечно, качаю и изменять умолчательные настройки клиента не собираюсь. Но интернет пропадает как с торентом так и без него. (На работе стоит модем другой фирмы и проблем никаких нет даже с тремя одновременно качающими пользователями.), О.С. Win XP SP3 на обоих машинах.
Помогите в этой ситуации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dsl-2500u/bru/d3 проблемы с интернетом
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 16:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если в режиме моста происходят обрывы связи- обратитесь к провайдеру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 12:02 

Здравствуйте. Продолжая открытую мною тему, прошу специалистов помочь в диагностике, и указать причину вылета интернета. Я так понял из лога, что не отвечает DNS. Это может быть из-за подвисания самого модема, у которого от активной работы "парятся мозги" и он не в состоянии правильно опросить или получить ответ от DNS??? Для полноты картины предоставляю вашему вниманию логи работы и активные на данный момент настройки.
Скрытый текст: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот логи в оригинале, и настройки
log1.rar
log2.rar
log3.rar
router_settings.conf
И вот опять...log4.rar

Заранее спасибо за помощь.
С уважением ко всем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 12:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте прописать dns провайдера на модеме вручную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 21:42 

Прописал я DNS вручную
Изображение
и все равно наблюдаю такую картину
Изображение
logview6.mht
Все таки что это? Провайдер? Модем? Вспышки на солнце?
Кстати, обратил внимание на то, что, бывает, интернет пропадает и восстанавливается сам, а бывает пропадает, (индикатор интернета на модеме горит красным) и сам не восстанавливается. Выключение-включение модема - и снова все в порядке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если прописать DNS-првайдера на ПК, проблема исчезает?
Попробуйте поставить прошивку 1.0.47

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 19:34 

Модем все так же в режиме роутера. Опять пропал интернет. Не пытаясь восстановить соединение (не выключая-включая модем), прописал DNS провайдера вручную в свойствах подкдючения по локальной сети на компьютере.

Изображение

Пытаюсь выйти в интернет - безуспешно! Только выключил-включил модем, интернет появился.
Прошивку 1.0.47 NRU можно ставить безбоязненно? (H/W ver.: D3)

Но все это смогу сделать только через две недели - уезжаю в отпуск :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 15:41 

И снова здравствуйте!
После почти двухнедельного перерыва снова начал заниматься проблемой. Включил модем (все это время он стоял с отключенным питанием и отключенным разъемом телефонной линии), появился и через короткое время пропал интернет, выключил-включил модем - интернет появился. Прошло некоторое время (порядка получаса) снова пропал интернет.
Захожу в лог модема и вижу:
Изображение
log7.mht
Как может быть таким большим время соединения??? И этот случай не единичный.
Далее следуют такие логи.
Изображение
Sep 2 09:51:45 Интересует эта строка. Это кто-то извне подключился? Во время получения этого лога интернета не было.
log8.mht
log9.mht
log10.mht
Я отключил торрент, частые пропадания исчезли, но как таковые остались.
Хочу поставить прошивку 1.0.47 NRU, но пробежавшись по соответствующей ветке форума немного боязно! Что посоветуете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 12:02 

Вчера произошло некоторое событие, которое заставляет усомниться в адекватности и вменяемости этого устройства.
Итак. Промучавшись с постоянными вылетами интернета в режиме роутера, настроил модем в режиме моста. Пару раз заметил все же переподключение PPPoE соединения. Решив протестировать скорость интернета, получил результат пинга 2065 мс (!). Решил заново перестроить модем в режим роутера и посмотреть тест в этом случае. Загрузил ранее сохраненные работоспособные настройки, модем перезагрузился, но интернет так и не появился (в меню "Диагностика" светились красным два последних нижних пункта). Допустив, что провайдер изменил DNS сервера (а у меня в этих настройках они были выставлены вручную), я решил вернуть их обратно на автоопределение. И тут меня аж в дрожь бросило. Пункта меню, который отвечал за эту настройку не было. Перелопатив по очереди все доступные пункты я его так и не нашел. (жаль, что не сделал скриншот). Перезагрузил модем кнопкой RESET, этот пункт меню так и не появился! Начал танцевать с бубном. Убрал галочку "использовать UPnP", применил изменения. И, о чудо, нужный мне пункт меню появился!!! Вернул эту галочку назад, все осталось на своих местах, и появился долгожданный интернет.
Как это можно объяснить?
Может я слишком много хочу от бедной железочки!?
Но я привык управлять аппаратурой так, как я этого хочу. (Сегодня я хочу роутером, а завтра - мостом). Ничего экстримального я не делал. Все в предалах пользовательских функций. А модем морочит мне голову, постоянно напоминает о себе.
Кстати, результат теста нормализовался до уже привычных величин.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа