faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U глюки с dsl, помогите.
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 00:54 

Здравствуйте.
Модем DSL-2640U, H/W C2, F/W RU_2.01
Без нареканий работал месяца три-четыре, а в один «прекрасный» день перестал. А именно при включении питания всё как обычно загорается и моргает, вот только лампочка DSL только и моргает, тоесть начинает быстро моргать потом сбивается. Вообщем DSL лампочка постоянно не горит. Линию проверял всё впорядке, подключаю другой модем DSL горит постоянно, инет работает.
В чём может быть проблема и как её устранить? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U глюки с dsl, помогите.
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 09:01 

Посмотри какая у тебя выбрана модуляция если какая то одна то выбери все , поставь везде галочки . Может быть тебе на порту сменили профиль и модуляция не совпала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:10 

Галка стояла на всех типах модуляции кроме Аnnex М, поставил и на неё, всё равно не пашет, дсл как моргал постоянно так и моргает :-(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 01:12 

В общем как и всегда справился сам, как обычно с помощью шаманских плясок и ударов в бубен:). Отдельное спасибо за пост пользователя огурец37, натолкнул на правильный путь (указал куда копать), поcле продолжительных мучений с модуляцией и другими настройками вспомнил, что есть листок провайдера с рекомендациями, где было указанно при не постоянности лампочки DSL нужно выставить тип модуляции именно только Gdmt. И после save/reboot вуаля DSL горит постоянно, сколько счастья и эмоций:).
P.S. Чуть не забыл когда возился первый день нажал кнопку reset поэтому после настраивал VPI и VCI по рекомендациям провайдера, это тоже не забываем.
Может кому и будет полезно, по крайней мере принцип действий при не штатных ситуациях, вроде мелочь надо было сделать, но тех-поддержка даже это не смогла подсказать.
Долгой и без перебойной жизни вашему модему...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 01:54 

:D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 08:13 

Hajsuf писал(а):
поcле продолжительных мучений с модуляцией и другими настройками вспомнил, что есть листок провайдера с рекомендациями
Давно всем известно, что "если перепробовал всё и ничего не получилось - прочти уже, наконец, инструкцию".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 08:44 

Модем D-LINK dsl-2640U
Теперь, после всех описанных вверху манипуляций, проблемы по скорости.
Одним вечерком без проблем выключил модем, утром включаю модем DSL лампа постоянно моргает, тоесть не подключается, ждал дня три, думал провайдер, после сам начал копать в чём проблема, копаясь в настройках модема обнаружил, что DSL горит постоянно только когда выставляю тип модуляции G.DMT(вроде данный тип модуляций поддерживает до 8 мбит) после этого модем заработал, но скорость больше 1,5мбит не идёт, но тариф-то у меня 2мбита…. Начал копать дальше, прошил модем прошивкой 2,05, менял типы модуляции, переподключал тариф, всё бестолку. Звонил в ТП, сказали всё впорядке, ограничений нет, либо линия, либо настройки модема. Вроде это не линия, так как никаких работ по линии не велись. Вобщем объясните почему G.DMT не тянет мои жалкие 2048мбит. Как мне быть? Как вернуть мои законные 2мбита.
Изображение http://narod.ru/disk/24185816001/%D0%B8 ... 0.jpg.html
Исходя из фото статистики: у меня 1,5 мбит потому что модем больше не тянет? или же провайдер больше не даёт? хелп.
Изображение http://narod.ru/disk/24186204001/%D0%B8 ... 0.jpg.html
модуляция.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Hajsuf писал(а):
Модем D-LINK dsl-2640U
Теперь, после всех описанных вверху манипуляций, проблемы по скорости.
Одним вечерком без проблем выключил модем, утром включаю модем DSL лампа постоянно моргает, тоесть не подключается, ждал дня три, думал провайдер, после сам начал копать в чём проблема, копаясь в настройках модема обнаружил, что DSL горит постоянно только когда выставляю тип модуляции G.DMT(вроде данный тип модуляций поддерживает до 8 мбит) после этого модем заработал, но скорость больше 1,5мбит не идёт, но тариф-то у меня 2мбита…. Начал копать дальше, прошил модем прошивкой 2,05, менял типы модуляции, переподключал тариф, всё бестолку. Звонил в ТП, сказали всё впорядке, ограничений нет, либо линия, либо настройки модема. Вроде это не линия, так как никаких работ по линии не велись. Вобщем объясните почему G.DMT не тянет мои жалкие 2048мбит. Как мне быть? Как вернуть мои законные 2мбита.
Изображение http://narod.ru/disk/24185816001/%D0%B8 ... 0.jpg.html
Исходя из фото статистики: у меня 1,5 мбит потому что модем больше не тянет? или же провайдер больше не даёт? хелп.
Изображение http://narod.ru/disk/24186204001/%D0%B8 ... 0.jpg.html
модуляция.

Максимально- допустимая скорость на вашей линии при данном типе модуляции 11 Мбит/с.
Обратитесь к провайдеру.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа