faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-200 на Win2003 Server
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2005 18:31 

Интересует, работает ли он под 2003-м сервером?

Модем у меня довольно долго, несколько месяцев. Вначале были небольшие проблемы, терял коннект через каждый час. Служба поддержки стрима не помогла, сказали у нас этот модем не сертефецирован, за такие мы не ручаемся... посоветовали купить у них зухель.
Проблема "занимала" меня гдето день, пока не "нашол" этот сайт и новые драйвера... 8)
(это я к тому, что драйвера у меня новые и все отлично работает на 2000-й винде)

Теперь проблема. Решил поставить 2003 сервер дома "поиграться" :wink: посмотреть, что там к чему, инет естественно нужен, попробовать настроить терминал сервер и проверить коннект извне (с работы). Но... драйвера (те самые новые) не "встают"... вернее не могут завершить установку. На окне 10, из этого описания http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_54.php выдается сообшение о проблемах установки драйверов и установка "откатывается" (удаляются установленые программы и драйвера)
Хотя, драйвера на самом деле "встают" (!!!), т.к. если в момент "повисания" этого 10го окна запустить установленную уже программу DSL Status.Exe она запускается, ловит несущую, определяет скорость... В общем практически все хорошо с драйверами, а не создается подключение -"D-Link Dial-Up PPP Connection". Вот. Но... даже если в тот момент установку "снять" из таск менеджера, чтобы не "откатило" установленные драйвера, и создать коннект руками, он не получает ответа от сервера (номер набирается, начинается проверка логина/пароля, а после ... "нет ответа от сервера")

Вроде все, ну и уже прозвучавший вопрос, а оно вообще по 2003-м работает? Может права надо дополнительно настроить, или еще чего (чего я не делал, специально... но устанавливал под админом). Может ктото уже "извращался"? :? Оно конечно в описании устройства драйвера 2003-го сервера не значатся... но все таки.
Или надо думать о замене модема?
В поддержку стрима тоже позвоню конечно, но помня о неудачном предыдущем опыте... больше надежды на этот форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-200 на Win2003 Server
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2005 09:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для данного модема драйверов под Windows 2003 не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ok.
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2005 20:20 

Понятно. Спасибо.

Да я в общем и не думал, что будут. Надеялся можно эти установить.
А что, работают же другие (например сканер) хотя там тоже предупреждение - эти драйвера системой не поддерживаются, не тестированны... но работает. Работало вернее :(, пока не поставил Терминал Сервер (основное изза чего хочу инет), и оказалось twain драйвера с ним "не пашут", есть какая то служба взамен (помешались они на службах чтоли ;), но под нее у производителя программ нет, можно только через веб интерфейс (в администрировании) сканированное получать... не удобно.

Ну да ладно, это уже из другой "оперы". Нет так и нет.
А у какого есть? :shock: (Если менять то с гарантией ;)). Чего то я вообще не видел других модемов D-Link с USB интерфейсом, не то что с драйверами под 2003... и на сайте нет, можно конечно с Ethernet взять, но так понимаю там будет два IP-шника (комп/модем), на модеме тот который провайдер выдаст, а комп будет как бы в локальной сети со своим, который не факт извне виден будет... (не представляю как в таком случае к терминалу можно будет подключение сделать).
Сейчас то просто, IP что провайдер выдает непосредственно у компа, его из инета видно. Не терминал сервер но простенький самописный веб сервер (програмка генерирует html страничку, показывает статистику) я так дома оставлял, с работы мог подключится, легко. Но это же не полный терминальный доступ... Да в общем чего я про доступ, нужен бы он был мне, поставил бы Radmin или аналог да и все. Но мне с 2003 сервером разобраться нужно (процесс уже идет ;), вот с Терминал Сервером "затык". По локалке на работе то оно работает, но не буду же я на рабочем сервере эксперименты ставить, да и не совсем удобно на работе... времени там нет. Хочу дома.

Ну вот, понятно думаю описал. и надеюсь на такойже понятный, краткий ответ как до этого :wink:. С каким модемом так можно сделать?
Насколько понимаю, эзернетовский для этого должен поддерживать чтото вроде "редиректа/транслятора", внутри иметь возможность переадресовывать запросы к себе(внешний IP) на комп (внутренний IP).
(извиняюсь если что напутал, не спец в этой области, чисто логические домыслы ;), главное желаемое донес ясно. надеюсь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ok.
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2005 12:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Можите купить DSL-300T или DSL-500T и настроить их в режиме "Мост", будет также как с DSL-200(B1), или в режиме "Роутер" и прописть вашь сервер в DMZ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: -><-
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2005 16:22 

Ага, "Роутер", вот как это называется оказывается ;), а я думал это только для программ термин, а получается и модемы тем же "грешат" :).

Спасибо. Пойду считать финансы. :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: -><-
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2005 16:48 
IP-PBX member

Niks писал(а):
....Решил поставить 2003 сервер дома "поиграться" Wink посмотреть, что там к чему.....

Niks писал(а):
Ага, "Роутер", вот как это называется оказывается ;), а я думал это только для программ термин, а получается и модемы тем же "грешат" :).

игруны, млин!
может вы и sn win2k3 скажете?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа