faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:11 

Предыстория такова.
с 2004 года владел модемом D-Link 500T - работал он со Стримом практически без проблем на тарифах до 6 Мбит (последний)
прошлым летом у МТС-Стрим появились новые тарифные планы и раздача модемов. Я перешел на план 10 Мбит (со старым ADSL. тарифы на ADLS2 - оборудование на моей АТС еще не поддерживает). Старичок 500Т скорость 10 Мбит не потянул, максимум где то до 7.5-8. Поэтому заменил его на полученный от МТС по акции ZTE (да и СтримТВ хотелось потестить).
Поначалу все было более менее.. Но где то с декабря ZTE начал чудить с несущей - часто ронял, с трудом поднимал. И чем дальше - тем чаще ронял (начиная уже от включения компа) и тем труднее поднимал. Но когда поднимал, скорость устанавливал нормальную - по тарифу - 10233-10236 Кбит..
Но в конце концов потери несущей достал окончательно, и памятуя о высокой надежности 500Т, я посмотрел отзывы и купил на замену ZTE - 2650U/BRU (прошивка 2.02)

В прошлую субботу - когда ZTE не смог поднять несущую часов 5 (причем практически и не пытался моргать) - я его убрал и поставил 2650. Настроил согласно инструкции с сайта МТС для модели 2640 (в режиме роутера).
2650 несущую поднял меньше чем за минуту, со второй попытки моргания. Но скорость соединения downstream установил ~283 Кбит. И как бы я не играл с настройками (хотя там все по инструкции (1/50 и т.п, порты для стримтв вообще пока не прописывал, и кабель для тв декодера не включал) - примерно так и оставалось (+/- 15 Кбит).
Ничего не добившись, в ту же субботу вечером написал в поддержку Стрим. После этого 2650 сбросил несущую и установил скорость в 6Мбит, потом снова сбросил несущую и установил скорость какую и надо - 10249Кбит. В почту пришел ответ от стрима - "по вашему запросу были произведены изменения в настройке стационарного оборудования. Проверьте работоспособность"
Я подумал что проблема решена, но увы.
В воскресенье днем 2650 сбросил несущую и вновь устанавливал ее на ~270-280 Кбит.
От суппорта стрима в ответ на очередной запрос я получил такой ответ
"В данный момент на Вашей линии наблюдаются перепады соотношения сигнал-шум (SNR), что может служить причиной данных проблем.
Попробуйте временно подключить модем напрямую (без сплиттера и с отключением от телефонной линии всех имеющихся телефонных аппаратов)"

Старые модемы (500Т и ZTE) были подключены через обычную тф розетку с двумя выходами RJ (cплиттера внутри нет). Через один выход розетки напрямую подключался модем, через второй - через микрофильтр - телефон (других аппаратов в линии нет). Никаких проблем c таким подключением (6 лет) не было.
Я поставил сплиттер, идущий в комплекте к D-Link. Это ничего не изменило. Я отключил телефонный кабель от розетки - скорость 2650 возросла до ~500-511 Кбит. Вставляю телеф.кабель в сплиттер - несущая падает. И восстанавливается на 270-280Кбит.

Поставил обратно ZTE - из холодного состоянии (и с подключенным тф) - он быстро поднял несущую на скорости 10Мбит. (правда тут же раза 2 ее уронил, но поднимал снова быстро и на тарифной скорости. Оставил его включенным на ночь, но все как обычно с ним - сегодня утром при включении компа - он сбросил несущую, попытался ее поднять раз 5-7 и бросил это дело (причем независимо от включений выключений модема).
Кмк у ZTE проблемы в аппаратной части. Но когда она работает - 10 мбит он поддерживает.

Как сделать так, чтобы их поддержал и 2650U? Я не представляю что надо делать..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 03:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dm_T писал(а):

Как сделать так, чтобы их поддержал и 2650U? Я не представляю что надо делать..

-Поставьте на модем последнюю прошивку.
-Приведите характеристики линии связи[Device Info=>Statistics=>ADSL]
-Также можно попробовать ограничить модуляцию до G.DMT[Advanced Setup=>DSL=>DSL Settings оставить только галочку G.Dmt Enabled ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 12:23 

Вчера снова заработал ZTE, вот с него характеристики http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 253:4777:1
вечером попробую поставить 2650, снять с него

поставил 2650, завелся как надо сегодня..
http://s001.radikal.ru/i193/1103/d5/926893b53ff2.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 09:47 

Имею дело с этим каждый день. Смотри розетку. Если ей 6 лет - замени на новую или перезачисть все соединения, в т.ч. внутри розетки. Розетку покупай без "выступа". Если есть скрутки на линии (в квартире, в подъезде) - перезаделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 19:55 

5 дней поработал как надо и перестал... Снова соединяется на ~300Кб
Перепрошился на 1.19 (на 2.08 невозможно - тут уже писали про Fatal Error), все сделал по инструкции, ничего не изменилось...
(C модуляцией только G_Dmt - вообще не может поднять несущую)
(Поставил ZTE (c рабочими настройками) - тот вообще даже не пытается искать несущую... )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 20:23 

Dm_T писал(а):
Перепрошился на 1.19 (на 2.08 невозможно - тут уже писали про Fatal Error),

На последнюю прошивку 2.08 нужно перешивать так:

1. Выключить кнопкой включения роутер.
2. Нажать зубочисткой например кнопку reset на задней стенке роутера. Кнопку держать нажатой!
3. Включить роутер кнопкой включения, держа при этом кнопку reset нажатой примерно 10 секунд. Потом отпустить кнопку reset.
4. Войти в web-интерфейс роутера через IE - будет доступно ТОЛЬКО окно обновления прошивки.
5. Прошить последней прошивкой.

Если все сделать так как написано, прошивка пройдет без ошибок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 20:39 

Прошивка то может и пройдет без ошибок - но я очень сомневаюсь, что что-то изменится.. Видимо проблемы не в модеме..
Ковырять розетку - ну это не серьезно кмк.. Пять дней работал нормально (причем перегружаясь ведь)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа