faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2650U/BRU/D в каком режиме работает
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 19:30 

В ПО модема я создал два подключения: bridge и ppoe. А какое из них по умолчанию использует модем и как я могу выбрать, в каком режиме он будет работать? Никак не получается подключиться как bridge, если не удалить подключение по pppoe, модем сразу работает как роутер (pppoe).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 20:26 

Binsion писал(а):
В ПО модема я создал два подключения: bridge и ppoe. А какое из них по умолчанию использует модем и как я могу выбрать, в каком режиме он будет работать? Никак не получается подключиться как bridge, если не удалить подключение по pppoe, модем сразу работает как роутер (pppoe).

Странного хотите, однако... :shock:
На 1 PVC (пара VPI/VCI) возможно только что-нибудь одно: или Bridge или маршрутизация. На разных PVC - пожалуйста, можно и маршрутизацию и бридж устроить.

Хотя... Если у вашего провайдера на 1-м PVC организовано, скажем 2-а подключения (одно - в и-нет, другое - в его локалку), то включив проброс PPPoE-кадров с WAN'a на LAN можно одно соединение поднять модемом, а другое - клиентом на компьютере. Но тут лишние проблемы с маршрутизацией, проще оба соединения поднять на маршрутизаторе и настроить всё там.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 02:38 

Да нет, думаю, одновременно мне не даст это сделать ни роутер, ни провайдер. Просто если в настройках создано два подключения (bridge и pppoe), то какое будет использовать роутер по умолчанию? Будет работать как мост или маршрутизатор? Первый раз сталкиваюсь с тем, что в настройках роутера можно указать два (больше одного) разных подключения и нигде не указан приоритет какого-то из них.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 08:25 

Цитата:
Просто если в настройках создано два подключения (bridge и pppoe), то какое будет использовать роутер по умолчанию?

Если они созданы на разных VPI/VCI, то будут использоваться одновременно!
Пример - доступ в и-нет/локалку по PPPoE и IP-TV через Bridge.
А на одном VPI/VCI (PVC) должно быть что-либо одно - или маршрутизация или бридж и никак иначе!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:03 

пара VPI/VCI одна. При созданных двух подключениях на этой паре какое использует модем - bridge или pppoe? Ни в одной настройке не нашел, где можно отдать приоритет какому-либо подключению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:28 

Надо оставить что-либо одно... То, что есть - неправильно и работать не будет. Что раньше создалось (выше в списке), то и работает...
Странно, что вообще такое создать удалось :shock: Версия прошивки какая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 14:36 

Да меня тоже удивило, что такие подключения оказалось возможно создать. Аппарат был с прошивкой 1.10, я поменял на 1.19. Но с обоими прошивками это было возможно. На опыте проверено, что если первым стоит pppoe, то он подключается через него, при этом подключение происходит через раз, а если bridge, то не работают оба. Обнаружился еще один косяк. К модему по езернету подключены два компьютера. Один наотрез отказывается подключаться, когда модем в режиме моста. Ошибка 678: Линия занята. Другой подключается без проблем. Ест-но, подключаться пытаюсь не одновременно. На компах стоит хр сп3.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа