faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSL 2500u проблемы с IP
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 21:55 

так... всё сделал но теперь у меня получается защита никакая... как же быть? как же всё таки настроить это в режиме MER?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 22:02 

Saintly писал(а):
но теперь у меня получается защита никакая...
защиту можно обеспечивать и другими средствами на компьютере, антивирусами/файрволлами и пр.
Saintly писал(а):
как же всё таки настроить это в режиме MER?
так же как и было
не знаю, что там не устроило, всё так и должно было работать, сервер в локальной сети виден на локальном адресе, а снаружи доступен по внешнему, его(внешний) и надо было сообщать для подключения

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 07:28 

ну вот смотри.. я создал сервер lineage2... когда я в списке соединения прописывал свой локальный IP он соединялся, логинсервер и гейм сервер запускались... но ко мне не могли зайти.... именно на сервер... тоесть логин сервер приния сигнал и пустил а вот с гейм сервером не пустил... мог заходить в игру только я.... перешел на бридж... теперь тоже самое но я уже не могу хайти на сервер... тоесть никто не может даже я...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 09:29 

Saintly писал(а):
но ко мне не могли зайти.... именно на сервер..
другие участники находятся в свободном интернете?
или подключены к тому же провайдеру? если да, уточните у них доп.настройки, возможно, надо ещё маршрут какой-то добавлять
Saintly писал(а):
теперь тоже самое но я уже не могу хайти на сервер... тоесть никто не может даже я...
значит, что-то напутали с адресом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 09:18 

да верно, я уже всё настроил мы, мы находимся у одного провайдера но у нас нет таких ограничений как у вас..... оказывается эти разработчики не указали куда нужно вводить еще один внешний адресс для захода именно в игру..... после ввода всё зашло... у меня еще вопрос... я вот зашел в режиме бридж, а как должно быть в режиме МЕР... какая схема... я то открыл порты но IP был локальным, может так и должно быть? тоесть у меня локальный но если я дам мой внешний IP и ко мне получаються смогут зайти? или как.... едет внешний адрес > модем обрабатывает его и пересылает на локальный IP... так получается... когда в режиме роутера я указывал локальный он как не странно заходил ко мне на сервер на половину (тогда еще не была решена проблема с IP) им можно сказать дал внешний адресс а у себя прописал локальный... тоесть всё приходит на модем , потом перерабатывает и уже отправляет на локальный адресс...

и еще вопросик... когда я переходил на бридж я гдето читал что на модем я не смогу зайти, надо чтото сделать чтоб зайти, чтото с адресами... только не помню что, приходиться сбрасывать модем... Как зайти на модем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:19 

Saintly писал(а):
я то открыл порты но IP был локальным, может так и должно быть? тоесть у меня локальный но если я дам мой внешний IP и ко мне получаються смогут зайти? или как.... едет внешний адрес > модем обрабатывает его и пересылает на локальный IP...
именно так
в режиме MER с включённым NAT адреса переписываются при прохождении через роутер, в обе стороны
локальные адреса заменяются на внешний и обратно
входящие пакеты, инициированные снаружи, пускают только если есть правило для проброса в Virtual Servers

Saintly писал(а):
когда я переходил на бридж я гдето читал что на модем я не смогу зайти, надо чтото сделать чтоб зайти, чтото с адресами... только не помню что, приходиться сбрасывать модем... Как зайти на модем?
модем должен быть в одной локальной (IP-)сети с сетевой картой компьютера (в диапазоне маски сети адреса должны совпадать)
чтобы это обеспечить, иногда можно добавить вторую настройку сети, на сетевую карту или на модем

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 16:10 

ага... тоесть у меня к примеру подключение по локальноый сети, и я могу создать подключение по локальной сети 2 и у него будут другие настройки? к примеру я хочу один бридж коннект а другой на МЕР... как такое можно осуществить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 18:05 

Saintly писал(а):
ага... тоесть у меня к примеру подключение по локальноый сети, и я могу создать подключение по локальной сети 2 и у него будут другие настройки? к примеру я хочу один бридж коннект а другой на МЕР... как такое можно осуществить?
зачем 2? наверно, проще сначала определиться, а то потом придётся тыркать туда-сюда - на компьютере одно включить, второе выключить, на модеме тоже...
каждый из вариантов можно настроить под ваши нужды
минусы:
у bridge - надо дополнительно заботиться о безопасности и держать на сетевой карте на одном(!) подключении два адреса (внешний и локальный - 192.168.1.2/255.255.255.0)
у MER - модем может при сильной перегрузке зависнуть, например, если торрент переполнит таблицу соединений

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа