faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 14:51 

Пользую модем 2600U (версия С1). Перешел с DSL на кабельный инет. На DSL модем подключался сам, а компьтеры и сотик вешались на WiFi в паралель и сразу получали доступ в интернет. Сейчас пытаюсь настроить модем через кабельное соединение (у него один LAN порт) как полноценную точку доступа и маршрутизатор, чтобы компьютеры заходили в инет сразу через WiFi. Но хоть я и прописывю имя и пароли в интерфейсе, при подключении на WiFi выход на интернет не идет. Пришлось на ноутбуке настроить дополнительное высокоскоростное подключение с именем и паролем (от провайдера). И теперь, когда пытаюсь подвесить на WAN второй компьтер, его в инет не пускает и на первом компе тоже все отключается.
Может я зря бьюсь - этот модем поддерживает такой режим работы? И если да, то как его настроить? А если нет, то какой модем посоветуете, чтобы дома ВСЁ без проводов работало (хочу еще принтер WiFi прикупить)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 15:38 

and2 писал(а):
Пользую модем 2600U (версия С1). Перешел с DSL на кабельный инет. На DSL модем подключался сам, а компьтеры и сотик вешались на WiFi в паралель и сразу получали доступ в интернет. Сейчас пытаюсь настроить модем через кабельное соединение (у него один LAN порт) как полноценную точку доступа и маршрутизатор...
раз перешли на кабель, адсл - в корзину
как точку доступа ещё кое-как можно оставить, но маршрутизатор придётся брать другой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 16:12 

ясно, спасибо. а я надеялся что прокатит.
А какой аппарат посоветуете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 16:29 

and2 писал(а):
А какой аппарат посоветуете?
дело вкуса
например, маршрутизатор - DIR-100, точка доступа (если надо) - DAP-1360
есть, конечно, и комбинированные, но лучше всё по модулям разбить, чтобы легче было потом частями заменять (имхо)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа