faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:15 

Здравствуйте, уважаемые!
Появилась проблема, не знаю как решить. Может кто-нить посоветует.
Имею в наличии старенький DSL-2640U релиза еще В2. Провайдер "СТРИМ". Перешел на новый скоростной тариф - 20 Мгб/с. Беда в том, что реально не могу получить скорость выше 6 Мгб/с, что бы ни делал. Девайс - в режиме роутера. Последняя прошивка. Параметры канала выставлены провайдером правильно. По крайней мере, роутер показывает Downstream Rate = 20 Мгб/с.
Слышал, что роутеры иной раз здорово "режут" на выходе скорость канала.
В связи с эти вопрос - что делать ?
Вариант 1 - замена роутера. Есть ли у D-Link такие dsl-роутеры с Wi-Fi, которые смогли бы дать на выходе скорость, максимально приближенную к скорости канала ?
Вариант 2 - мне ничего не поможет. Ни один dsl-роутер не даст мне нужную скорость. Тогда - смена провайдера, Инет - через кабель с гарантированной скорость 10 Мгб/с и точкой доступа типа DIR-320.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 22:48 

Прпробуйте перевести модем в Bridge, поднять PPPoE с компьютера и сравнить скорости до и после. Если модем говорит :"Downstream Rate = 20 Мгб/с" значит так оно и есть. Не забывайте, что на модуляции ADSL2+ коннект очень сильно асимметричен: DownLoad до 24 Мбит/с, UpLoad - до 1 Мбит/с (при использовании Annex M - до 3.5 Мбит/с)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 15:28 

Пробовал в режиме Bridge. Отличия не увидел, хотя ожидал увеличения скорости. Интересно, что тестирование скорости канала на сайте www.speedtest.net дает очень приличные результаты - от 17 до 20 Мгб/с, т.е. фактически подтверждает скорость, заявленную провайдером. В то же время, тестирование скорости на российских сайтах не дает больше 6 Мгб/с. И кому верить???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 17:10 

IgIsora писал(а):
И кому верить???
здесь - всем
провайдер заявленную скорость по каналу обеспечил - это подтверждается тестом на www.speedtest.net
то что творится с российским сегментом - вне зоны его ответственности - не может же он отвечать за то, какие где пробки по интернету

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа