faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink 2640U+IPTV+Dlink 2100
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:00 

Всем доброго времени суток !

К 2640U подцеплены:
1) 2100 с внешней антенной (для товарищей)
2) Lan client (PC)
3) WiFi client (ноутбук)

Настроил IPTV. Все работает нормально (PC или ноутбук по wifi). Единственная проблема: как настроить 2640, чтобы он мультикаст не гнал во все lan порты, а то 2100 напрочь забивает udp. То есть указать конкретные lan порты, разрешенные для мультикаста. Заранее благодарю за помощь...

PS Soft 2640: RU_2.03, настроен в режиме MAC Encapsulation Routing (MER). Ни логины\пароли, ни vpi\vci не требуются. Я так понимаю смотреть нужно в сторону порт маппинг (Interface Group). Пробовал переводить нужный lan порт в отдельную группу - после этого не могу вообще зайти на модем (не назначается ip, ручной ввод тоже не помог)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dlink 2640U+IPTV+Dlink 2100
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 13:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Karbofos78 писал(а):
Всем доброго времени суток !

К 2640U подцеплены:
1) 2100 с внешней антенной (для товарищей)
2) Lan client (PC)
3) WiFi client (ноутбук)

Настроил IPTV. Все работает нормально (PC или ноутбук по wifi). Единственная проблема: как настроить 2640, чтобы он мультикаст не гнал во все lan порты, а то 2100 напрочь забивает udp. То есть указать конкретные lan порты, разрешенные для мультикаста. Заранее благодарю за помощь...

PS Soft 2640: RU_2.03, настроен в режиме MAC Encapsulation Routing (MER). Ни логины\пароли, ни vpi\vci не требуются. Я так понимаю смотреть нужно в сторону порт маппинг (Interface Group). Пробовал переводить нужный lan порт в отдельную группу - после этого не могу вообще зайти на модем (не назначается ip, ручной ввод тоже не помог)

К сожалению, в Вашем случае Interface Group не поможет. Изолировав Ethernet-порт от default-группы клиент потеряет доступ в интернет.
Если для просмотра IPTV Вы не используете Set-Top-Box, а хотите смотреть через ПК, то попробуйте следующую схему:
1. Вместо Bridging-соединение создаем MER-соединение с такими же VPI/VCI.
2. Включаем опцию IGMP Multicast (IGMP Proxy) на MER-соединении.
3. В Advanced Setup > LAN вклюаем опцию IGMP Snooping.
4. В Advanced Setup > Routing > Default Gateway убираем галку автоматического получения шлюза, а выбираем жестко использовать PPP-интерфейс.
5. Сохраняемся, перезагружаем модем.

Теперь модем работает роутером. При получении IGMP-запроса от какого-нибудь клиента в сети LAN он передает его в сеть провайдера через интерфейс MER, а затем возвращает ему поток.

Последний раз редактировалось Alexander Gorelik Пн окт 11, 2010 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 13:30 

В том то и проблема, что мне нужно не добавить, а именно исключить отдельный lan порт модема для трансляции именно мультикаста. Что бы клиенты, подключенные к 2100 инет имели, но 2100 не забивал модем своим мультикастом при просмотре оного на ноуте (через wifi) или пк (lan).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 13:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Karbofos78 писал(а):
В том то и проблема, что мне нужно не добавить, а именно исключить отдельный lan порт модема для трансляции именно мультикаста. Что бы клиенты, подключенные к 2100 инет имели, но 2100 не забивал модем своим мультикастом при просмотре оного на ноуте (через wifi) или пк (lan).

Извините, невнимательно прочитал. Уже понял Вашу проблему и отредактировал последнее свое сообщение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 13:55 

У меня нет ppp соединения - только MER. По нему идет и iptv и все остальное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 14:22 

Все заработало - огромное спасибо. Только пришлось еще поставить галочку в Enable virtual ports (Interface Group) Иначе нет разделения на порты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 14:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Karbofos78 писал(а):
У меня нет ppp соединения - только MER. По нему идет и iptv и все остальное.

Хотел написать MER.

Karbofos78 писал(а):
Все заработало - огромное спасибо. Только пришлось еще поставить галочку в Enable virtual ports (Interface Group) Иначе нет разделения на порты...

Рад что всё заработало.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа