Alexander V. писал(а):
Вам в очередной раз повторить, что у вас куча ошибок на Upstream'e ??? Изменением режима мы попытаем эти ошибки убрать. Я не предлагаю вам навечно садится на GDMT я предлагаю проверить.
И уж изменение настройки профилей и режимов модуляции связано не только с потерей несущей. Поверьте мне - я знаю о чём говорю.
Хорошо, если вы не хотите менять ВРЕМЕННО режим модуляции, то тогда запустите на компьютере wireshark и пишите все пакеты. Выложите сюда. Хотелось бы увидеть что происходит в момент разрыва. Какие пакеты куда идут. В чём косяк.
Проблема разрыва в вашем случае на 90% из-за апстрима.
И конечно вы найдете на форуме 1000 ответов на свои вопросы... с одной тупой рекомендацией, которой лечат от всего: надо поставить галочку bridge pppoe between lan wan.. Каждый знает обо всё всё! Каждый где-то что-то слышал, что почему-то как-то у кого-то не работает и лучше заменить или выкинуть вместо того, чтобы разобраться в проблеме. Да это занимает кучу времени, потому что задача нетривиальна, но будьте благодарны за то, что с вами занимаются, а не молчат и забивают на темы.
Хорошо... Как Вы объясните, что в режиме Бридж при тех же выставленных DSL Settings разрывов нет ВООБЩЕ? Ведь после коннекта модема вручную в режиме Бридж, он работает абсолютно с теми же режимами, что и Роутер.
Я включил GDMT просто, чтобы зафиксировать факт. Разрывы остались, как я и предполагал. Вернул все назад, как и было. Тут точно проблема не в этом.
А теперь разъясните мне: как с точки зрения теории ошибки на апстриме могут влиять на дроп пакетов модемом? Да, поясню еще: раньше у меня был тариф с даунстримом 10 Мбит, так вот там апстрим в профиле провайдера был ниже (я спецом звонил провайдеру и узнавал, что в моем прошлом тарифе можно искусственно снижать апстрим, в отличие от этого тарифа), но разрывы были гораздо чаще? Где логика?
И еще: я благодарен, что мною занимаются, только некоторые советы, которые Вы мне давали я уже переделал (все же с марта этого года с этой проблемой разбираюсь), поэтому и говорю, что они не действенны.