faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 02:10 

Alexander V. писал(а):
попробуйте в настройках xDSL линии убрать все галочки кроме G.DMT и bit swap

Как же я ADSL 2+ уберу, если у меня тариф ADSL 2+?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 08:01 

Dima BULLET писал(а):
Alexander V. писал(а):
попробуйте в настройках xDSL линии убрать все галочки кроме G.DMT и bit swap

Как же я ADSL 2+ уберу, если у меня тариф ADSL 2+?..

Профили физической линии выставленные на мультиплексоре обычно редко зажимаю на чистый ADSL2+, всегда делается обратная совместимость.

Если вы выставите g.dmt у вас Downstream будет 8 Мбит/с, Upstream до 1 Мбит/с, и рабочий диапазон частот заметно уже.

Изменяя тим модуляции хотелось бы попытаться избавиться от ошибок на Upstream'e.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 10:49 

Есть мнение телефонистов, которые раздают инет, что у этих модемов тупо не хватает камня на нормальное обеспечение и ADSL и роутинга.

К сожалению у меня довольно старый модем (тему с вопросом чем его прошить создал рядом) и я не в курсе решается ли что-то прошивкой.

Но проблема известна - пакеты дропает. Не только на игры - выкидывает с форумов и дисконнектит ICQ. При этом действительно - статус и интернет - светятся.

Телефонисты предлагают или менять модем или ставить бридж и внешний роутер, другого решения они не знают. 2540 - действительно проблемный в качестве роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 13:20 

Reset666 писал(а):
Есть мнение телефонистов, которые раздают инет, что у этих модемов тупо не хватает камня на нормальное обеспечение и ADSL и роутинга.

К сожалению у меня довольно старый модем (тему с вопросом чем его прошить создал рядом) и я не в курсе решается ли что-то прошивкой.

Но проблема известна - пакеты дропает. Не только на игры - выкидывает с форумов и дисконнектит ICQ. При этом действительно - статус и интернет - светятся.

Телефонисты предлагают или менять модем или ставить бридж и внешний роутер, другого решения они не знают. 2540 - действительно проблемный в качестве роутера.

Чтобы к этому прийти надо вначале устранить все посторонние ошибки. Полностью продиагностировать оборудование.

Телефонисты это кто ? Чтобы модем умер надо его загрузить, например торрентами.. и создать нормальный поток. А здесь другая ситуация.

Просто так никто не дропает пакеты. В данной теме мы постепенно придём к тому, что выясним причину отвалов. Первоначально приведём состоянии линии и параметров в идеальное состояние, а потом уже будем смотреть загрузки cpu и памяти и в случае необходимости отключать бесполезные процессы на модеме.

Последний раз редактировалось Alexander V. Чт сен 23, 2010 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 14:20 

Alexander V. писал(а):
Если вы выставите g.dmt у вас Downstream будет 8 Мбит/с, Upstream до 1 Мбит/с, и рабочий диапазон частот заметно уже.

Изменяя тим модуляции хотелось бы попытаться избавиться от ошибок на Upstream'e.

Советы отключать какие-то типы модуляции действенны только при потере несущей! У меня же совсем другой случай.
Да и понижать даунстрим мне совершенно не хочется, я очень много качаю, и снижение скорости загрузки для меня очень ощутимо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 14:23 

Reset666 писал(а):

...

Ну, во-первых, у меня модем 2640 (хотя, разница с 2540 там небольшая).
Во-вторых, с форумов не выкидывает, с других программ тоже.
Ну и, в-третьих, выкидывает только из конкретной игры. Ранее играл в 2 другие онлайн-РПГ, там всегда все было ровно.

Последний раз редактировалось Dima BULLET Чт сен 23, 2010 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 16:27 

Я лишь хочу понять, быть может кто-то из пользователей уже сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Это не случай потери DSL-несущей, это проблема дропа пакетов модемом и, возможно, изменение каких-то его настроек (опять же, не относящихся к несущей) может решить возникшую проблему :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 17:53 

Dima BULLET писал(а):
Alexander V. писал(а):

Советы отключать какие-то типы модуляции действенны только при потере несущей! У меня же совсем другой случай.
Да и понижать даунстрим мне совершенно не хочется, я очень много качаю, и снижение скорости загрузки для меня очень ощутимо.

Dima BULLET писал(а):
Я лишь хочу понять, быть может кто-то из пользователей уже сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Это не случай потери DSL-несущей, это проблема дропа пакетов модемом и, возможно, изменение каких-то его настроек (опять же, не относящихся к несущей) может решить возникшую проблему :)

Вам в очередной раз повторить, что у вас куча ошибок на Upstream'e ??? Изменением режима мы попытаем эти ошибки убрать. Я не предлагаю вам навечно садится на GDMT я предлагаю проверить.

И уж изменение настройки профилей и режимов модуляции связано не только с потерей несущей. Поверьте мне - я знаю о чём говорю.

Хорошо, если вы не хотите менять ВРЕМЕННО режим модуляции, то тогда запустите на компьютере wireshark и пишите все пакеты. Выложите сюда. Хотелось бы увидеть что происходит в момент разрыва. Какие пакеты куда идут. В чём косяк.

Проблема разрыва в вашем случае на 90% из-за апстрима.

И конечно вы найдете на форуме 1000 ответов на свои вопросы... с одной тупой рекомендацией, которой лечат от всего: надо поставить галочку bridge pppoe between lan wan.. Каждый знает обо всё всё! Каждый где-то что-то слышал, что почему-то как-то у кого-то не работает и лучше заменить или выкинуть вместо того, чтобы разобраться в проблеме. Да это занимает кучу времени, потому что задача нетривиальна, но будьте благодарны за то, что с вами занимаются, а не молчат и забивают на темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 20:29 

у меня тоже была такая проблема. попробуйте настроить в роутере QoS на Maximize Throughput, Minimize Delay, Maximize Reliability. и приоритет поставте большой, IP Precedence = 7 на свой ІР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 21:36 

Dregon90 писал(а):
у меня тоже была такая проблема. попробуйте настроить в роутере QoS на Maximize Throughput, Minimize Delay, Maximize Reliability. и приоритет поставте большой, IP Precedence = 7 на свой ІР.

Это всё было бы действенно если бы:
исходящий канал modem <-> mux был бы загружен - выше говорилось о том, что никакой загрузки канала не выполняется

проблема была на сети оператора от браса до бордера - оператор доверял бы выставленным клиентским меткам на муксе и на последующих коммутаторах (mls qos trust или upstream trus), а этого никогда не будет для be трафика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 00:18 

Alexander V. писал(а):
Вам в очередной раз повторить, что у вас куча ошибок на Upstream'e ??? Изменением режима мы попытаем эти ошибки убрать. Я не предлагаю вам навечно садится на GDMT я предлагаю проверить.

И уж изменение настройки профилей и режимов модуляции связано не только с потерей несущей. Поверьте мне - я знаю о чём говорю.

Хорошо, если вы не хотите менять ВРЕМЕННО режим модуляции, то тогда запустите на компьютере wireshark и пишите все пакеты. Выложите сюда. Хотелось бы увидеть что происходит в момент разрыва. Какие пакеты куда идут. В чём косяк.

Проблема разрыва в вашем случае на 90% из-за апстрима.

И конечно вы найдете на форуме 1000 ответов на свои вопросы... с одной тупой рекомендацией, которой лечат от всего: надо поставить галочку bridge pppoe between lan wan.. Каждый знает обо всё всё! Каждый где-то что-то слышал, что почему-то как-то у кого-то не работает и лучше заменить или выкинуть вместо того, чтобы разобраться в проблеме. Да это занимает кучу времени, потому что задача нетривиальна, но будьте благодарны за то, что с вами занимаются, а не молчат и забивают на темы.

Хорошо... Как Вы объясните, что в режиме Бридж при тех же выставленных DSL Settings разрывов нет ВООБЩЕ? Ведь после коннекта модема вручную в режиме Бридж, он работает абсолютно с теми же режимами, что и Роутер.
Я включил GDMT просто, чтобы зафиксировать факт. Разрывы остались, как я и предполагал. Вернул все назад, как и было. Тут точно проблема не в этом.

А теперь разъясните мне: как с точки зрения теории ошибки на апстриме могут влиять на дроп пакетов модемом? Да, поясню еще: раньше у меня был тариф с даунстримом 10 Мбит, так вот там апстрим в профиле провайдера был ниже (я спецом звонил провайдеру и узнавал, что в моем прошлом тарифе можно искусственно снижать апстрим, в отличие от этого тарифа), но разрывы были гораздо чаще? Где логика?

И еще: я благодарен, что мною занимаются, только некоторые советы, которые Вы мне давали я уже переделал (все же с марта этого года с этой проблемой разбираюсь), поэтому и говорю, что они не действенны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 00:20 

Dregon90 писал(а):

В итоге Вы окончательно избавились от подобной проблемы?
Что это была за игра?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа