Dima G. писал:
Цитата:
ндрей, странные выводы Вы сделали из моих слов. Разве я здесь утверждал, что НЕ стОит переходить на ADSL2+? Я лишь констатирую то, что больших скоростей на наших АТС, по сравнению с тем, что можно достичь в более совершенном стандарте, не удасться добиться. Но переходить несомненно стОит. В любом случае это будет больше, чем сейчас.
Вы путаете аналогову НЧ связь с ВЧ. Для аналоговых НЧ модемов наши АТС не могут выдать высокую скорость, но ВЧ не идет через АТС. Еще раз: "Там другие принципы." Кстати подобных тем, с обсуждением необходимости прошивки АДСЛ2+ уже как минимум 3:
1) Эта
2)
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=113413)
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... sc&start=0Но, на сколько я помню, есть еще.
Цитата:
ссылку на сайт (точнее слова) Стримклаба я привел для того, чтоб показать вторую причину бессмысленного (пока) требования новой прошивки, а именно, то, что подключают ТОЛЬКО с их оборудованием. Соответственно, даже имея прошитый новой прошивкой модем D-Link, Вы не сможете им пользоваться как абонент Стрим-ТВ, ибо вынуждены купить уже ГОТОВОЕ для пользования данным сервисом оборудование. Что будет потом, мы можем только предполагать. Естественно, будет снижение цен и возможность подключения с собственным оборудованием. Но пока мы обсуждаем только то, что есть.
Цитата:
Ну и третья причина того, что новых прошивок пока не надо, - это, наконец, то, что Стрим-ТВ пока (опять же, пока) НЕ работает по ADSL2+.
Кстати, модемы, продаваемые СТРИМом, и есть АДСЛ2+. Вопрос: "- Не намек ли это на то, что СТРИМ использует уже АДСЛ2+?" Привожу краткую вырезку :
Цитата:
Характеристики модема:• поддержка ADSL2+• разъем Ethernet 10/100Base T• разъем USB• возможность подключить к Интернету несколько компьютеров, используя только один IP-адрес глобальной сети (когда модем работает в режиме маршрутизатора и включена служба NAT)
Исходя из этого можно сделать вывот -

просто так что-то кто-то делать не будет
Значит, если еще нет, то скоро, очень скоро, будет. Зюхель уже полностью переоринтируется на продажи ADSL2+. СТРЁМу надо продать их запасы старых модемов AUSLINX и прочего металлолома , гадость еще та - но нужно же его впарить. Не зря СТРЁМ-ТВ идет с PARADINE, а не с AUSLINX, ZYXEL USB или HUAWEY. СТРЁМ утверждает, что в ближайшее время не включит АДСЛ2+ ? НЕТ ! АДСЛ2+ ПОКА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ - говорит он. Но "пока" - понятие очень двусмысленное. Гарантии нет, что, к примеру, СТРЁМ не включит АДСЛ2+ 1 июня. Все фирмы тормознут и у них резко упадет спрос и продажи, но у СТРЁМа и ЗЮХЕЛЯ возрастут. Кстати, исходя из ссылки
http://www.stream.ru/publications/thg140105/ , где пишется:
Цитата:
...Помимо ввода тарифа, компания начала более активно работать с дилерами и строить собственную дилерскую сеть.... было инвестировано немалое количество средств на модернизацию магистрального оборудования. В частности, было решено ставить терминирующие устройства (устройство, которое отслеживает сессию) на каждой АТС, началось обновление всего оборудования до спецификации ADSL 2+....«МТУ-Интел» уже в 2005 году начнёт подключать пользователей по технологии ADSL2+. Сегодня уже практически все DSLAM поддерживают ADSL2+ и находятся в режиме интенсивного тестирования.
Стоит задуматься. Аппаратура уже есть, интенсивное тестирование обозначает, что если не сегодня, то завтра включат! В других городах уже включают или уже включили:
VIKTOR S. писал:
Цитата:
Много пользователей из города Петрозаводска ожидает появления прошивки с ADSL2+ для DSL-300T/500T/504T/G604T. Это очень распространеные модели в нашем городе. А провайдер уже вовсю подключает к ADSL2+. Для нас это очень актуально!