faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 19, 2025 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 08:44 

с тех пор, как перешил на B9 и выставил maxlcp=5 - ни одного падения.

по поводу времени в консоли пиши modify system systime "apr 13 09:43:15 2005", потом commit.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 09:36 

Спасибо. Со временем я уже тоже разобрался...

Не знаю просто может быть у нас проблемы разные были.... но я всё-таки попробую. А что это за параметр maxlcp?

Maxlcp он же по-мойму к dsl относиться? или я ошибаюсь? Просто модеманет рядом не могу посмотреть. А у меня PPPoE сессия разрывается каждые 10 минут. ДСЛ вроде бы в порядке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 10:02 

Неа, параметр maxlcp как раз относится к PPP. Он говорит, сколько раз роутер может не получить ответ на свой lcp echo запрос, прежде чем сочтёт, что соединение умерло намертво ;-). Как запросы, так и ответы регулярно теряются при большой загрузке, а иногда - и без оной :-(. По умолчанию стоит значение 1, т.е., достаточно потеряться одному пакету в любую сторону - и до свидания, сессия...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 10:07 

А почему они теряются? Там что буфера отправки нет? и буфера приёма?

Интересно можно ли исправить эту проблему с потерей пакетов если поднять скорость канала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 10:15 

Буфер есть, конечно, но, когда канал сильно загружен, он периодически переполняется. А так - вероятность потери одного пакета на абсолютно свободном канале всё равно не равна 0 (ошибки канала, переполнение буфера или перегрузка на удалённом DSLAM'е и т.п.) Так что проще поставить maxlcpecho=5, чем вымогать из Стрима увеличение канальной скорости, IMHO ;-).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 10:19 

Я им говорю вчера мол что у меня другая канальная скорость стояла - и было всё ок. Была у меня 1024\256. Ставили ещё совсем давно. И при этой скорости у меня работал просто нео без проблем. Они всё равно скорость не не десламе ограничивают, а где-то дальше... на серваке каком-нить... Они отвечают что поставили мне скорость 256\128 согласно договору... Наивные! :) Надо всё-таки попробывать уломать их поставить побольше..

А никакнелья увеличить подробность лога, чтобы выдиеть не только что произошло в глобальном маштабе, но ещё и какие пакеты он посылает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 10:38 

Можно. Ставьте какой-нибудь syslog к себе на машину (скажем, Kiwi Syslog Daemon), включайте syslog на DLink'е - и (через некоторое время) будет вам счастье. Скажу сразу - ничего интересного не увидите. DLink напишет, что посылает LCP Echo Request и через 60 сек. отвалится по тайм-ауту. Если нужно более подробно (на уровне захвата пакетов) - то увы, не получится - насколько я понимаю, нетути на 500G соответствующих фичей.

А насчёт канальной скорости - помните, всё то время, что вы "уламываете" их поставить Вам скорость, не соответствующую условиям договора (т.е., пойти на должностное нарушение), в очереди к тех.поддержке (какой бы хреновой она не была) стоят люди с реальными проблемами. Подумайте над этим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 14:07 

Подскажи плиз как настроить этот Kiwi Syslog Daemon чтобы он работал в связке с модемом? Через какой протокол его цеплять и как модем надо конфигурить для этого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 07:35 

протоколо называется syslog :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа