faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 14:53 

Имеется: указанный девайс с Software Version=V1.00B02T02.RU.20041224(последняя, как я понимаю). Был и есть подключен роутером к стриму, хотя не думаю что для данного случая это - существенная информация. Сегодня - сижу, нормально серфлю по и-нету и пара файлов льется в бэкгроунде. Все OK. И вдруг - полный стоп! Ничего не льется, ни одна ссылка не работает. Что за?? Первая мысль конечно - стрим аукнулся. Но - смотрю на индикаторы: все как и положено, главная лампочка ADSL горит ровно и зелено. :lol: Выключил модем из розетки, снова включил. Ровно тоже самое - индикаторы все в норме(статус - мигает, ADSL - горит и т.д.) но коннекта нету. Открываю веб-интерфейс модема, логинюсь. И тут выясняется занятная вешчь - Connection 1, тот что в самом начале был назван мной Stream_RU и соотв. настроен обратно взад называется PPPOE_...как-то там... и находится в состоянии когда впервые включаешь модем после покупки. То есть: включенный модем прямо в процессе работы сбросил существующее соединение и напрочь забыл о нем!! Как вам это? Причем раньше, как и положено, даже при отключении от сети(в смысле вытащить вилку из розетки) модем все прекрасно помнил... а тут такое...

P.S. Разумеется после заведения(повторно) нового-старого соединения Stream_RU все опять законнектилось. Но симптом все-равно тревожный. Причем, как я понимаю, здесь виновность как софта так и железа равновероятна, так что даже не понятно поможет ли перепрошивка новым firmware в будущем.
P.P.S Объективности ради не могу не сказать что до этого эпизода(но с той же прошивкой) модем бывало качал инфу сутками не выключаясь и, наоборот, бывал сутками полностью выключен из розетки. Ни малейших проблем ни разу!
P.P.P.S Пока писал пришел в голову небольшой хинт для девелоперов firmware: дело в том, что именно в этот раз модем, пожалуй, поставил своеобразный "рекорд" по непрерывному скачиванию инфы. Отсюда - если есть какой либо внутренний "накопительный" счетчик(время на линии, кол-во принятых/отправленных байт, еще что-то подобное...) и размерность этого счетчика(допустим) 2 байта, то... Ну вы меня понимаете, это известная трудность в разработке софта - не забыть тщательно оттестировать прогу/модуль на пороговых значениях входных параметров а так же при "переваливании" через них.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 13:20 

А уменя в режиме бриджа с такой же прошивкой, при 0 активности модем входил в какой-то непонятный режим, что извне на сервер нельзя было достучатся. Поставил в периодичность запуск ping каждый час. И только после этого соединение просыпается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Засыпает соединение при
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 14:27 
t_v_a_s_m писал(а):
А уменя в режиме бриджа с такой же прошивкой, при 0 активности модем входил в какой-то непонятный режим, что извне на сервер нельзя было достучатся. Поставил в периодичность запуск ping каждый час. И только после этого соединение просыпается.

При соединении on demand учитывается только трафик изнутри.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа