faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 14:22 

Всем привет!

Вот какая неприятность наблюдается при подключении 500G (FW R2.01.B15(021206a/T93.3.44) к "Стриму". Периодически связь "подвисает" - т.е., доступ в Интернет пропадает, внутренний интерфейс работает нормально. Сумел выделить два подвида проблемы:

1. 500G считает, что соединение по PPPoE есть, а Стрим - что нет. Симптом такой - состояние ppp0 - "Link Up", но данные не ходят. Как правило, совпадает с моментом суточного отрубания сесссии Стрима - т.е., получается так, что 500G "пропускает" информацию о разрыве сессии, считая её продолжающейся? Случается примерно 1 раз в 3 дня.

2. Падает соединение по PPPoE и не устанавливается обратно. Закономерности с времением сессии выявить не удалось. ppp0 говорит "Link Down, last cause - Authentication Failure". При перезагрузке сразу устанавливает соединение - т.е., проблемы, скорее всего, были не на стороне провайдера (или на его стороне, но были решены, а роутер этого не понял :-((().

Вот, собственно. Если могу что-нибудь ещё сказать "говорите, как" :-). Может, можно как-то это вылечить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 17:07 

Обновить прошивку до R2.01.B9.EU(030917a/T93.3.44). Проблема с восстановлением ppp-сессии в ней решена. После некоторого траха при настройке она у меня работает без какого-либо вмешательства. Uptime пошел уже на четвёртый месяц. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 18:40 

Понятно. При первой же возможности обновлю прошивку. Кстати, а какой именно трах имелся в виду (чтобы я заранее подготовился :-))?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 22:31 

Сначала у меня модем с этой прошивкой авторизоваться не хотел, как если бы в МТУ висел сервер авторизации. Причём при заливании предыдущей прошивки исправно авторизовался. Я даже подумал, что новая прошивка совсем кривая, но на где-то на третий раз всё заработало нормально. Так и не знаю до сих пор, что это было, может, на самом деле несколько раз точно попадал на глюки сервера авторизации. А настройки-то все сразу сохранить нельзя, и после каждой перепрошивки/сброса в настройки по умолчанию их приходится вручную восстанавливать. :(
И ещё, после изменения учетной записи администратора через web-интерфейс в какой-то момент модем начинает в цикле спрашивать пароль и не реагирует на правильный. Не знаю, в чём конкретно проблема, но перезагрузка модема с сохраненными новыми настройками и одновременный перезапуск броузера помогают.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа