Всем спасибо за участие, проблема была решена путем замены девайса, жаль что не довелось разобраться, причем новый модем напрочь отказался конектится к линии, пришлось шить новую прошивку, все прошло гладко, пошел конект, появился интернет, через пол часа вспомнил что не сохранил настройки модема, зашел по http нажал кнопку сохранить настройки, после чего слетели env
mtd0, mtd1 и далее по списку до usb_piv
Ребята, ЧТО ПРОИСХОДИТ????? прописал вручную модем заработал, второй раз жал сохранить настройки, печенка ёкала

, но все прошло нормально тьфу тьфу, mozgi.sys и ruki.com загружены

так что про отключение питания не надо говорить, соображаю
2 Виктор Платов, при слете mtd0 и остальных разделов модем действительно отпадает и не видится по сети, да и еще если не сложно выложите пожалуйста куда нить на видное место на форуме краткий FAQ по обновлению прошивы в девайсах на линуксе, может действительно что то не так делаем
Вопрос к саппорту в целом а так же к этузиастам возможно ли написать несложную софтину для прошивки момеда минуя эксплорер, чует мое сердце что виноват IE, мне собственно сабж уже без надобности я теперь во избежание подобных глюков все через ftp делаю, но людям поможет не гробить железо и разгрузит ваш саппорт