faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восстановление прошивки 500Т
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 13:35 

Проблема такова, при прошивке config.xml завис эксплорер, после этого модем ребутнули и наблюдаем горящую лампочку питания и, соответственно не горящие остальные. При попытке прошить через adam2 получено сообщени об ошибке env. По методе выложенной на форуме были восстановлены env. Далее опять же по методе прошит fs и kernel, НО ничего не изменилось. На настоящий момент модем конектится по ftp и telnet, принимает прошивку, но не оживает. Вопрос в частности к Виктору Платову что не так сделано?

Далее уже мои предположения, возможно некоректно легший во флэш config.xml вызывает сбой ядра ОС момеда при загрузке, правильно ли будет прошить mtd3 нулями что бы вычистить, а затем заново прописать var
Если не прав то в чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Восстановление прошивки 500Т
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 14:00 
MaxPayneRUS писал(а):
Проблема такова, при прошивке config.xml завис эксплорер, после этого модем ребутнули и наблюдаем горящую лампочку питания и, соответственно не горящие остальные. При попытке прошить через adam2 получено сообщени об ошибке env. По методе выложенной на форуме были восстановлены env. Далее опять же по методе прошит fs и kernel, НО ничего не изменилось. На настоящий момент модем конектится по ftp и telnet, принимает прошивку, но не оживает. Вопрос в частности к Виктору Платову что не так сделано?

Далее уже мои предположения, возможно некоректно легший во флэш config.xml вызывает сбой ядра ОС момеда при загрузке, правильно ли будет прошить mtd3 нулями что бы вычистить, а затем заново прописать var
Если не прав то в чем?

Правильно будет принести его в сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 14:17 

Понимаю конечно, но во первых хотелось бы разобраться самому (привык я так, да и образование позволяет) во вторых если при следующей прошивке то-же самое будет опять в сервис? Я даже не прошу защитить на уровне ОС модема от случаев зависания при работе по Http (все равно никто это делать не будет), я просто прошу обьяснить как ЭТИМ пользоваться ГРАМОТНО. Если уж делать сырые вещи так хоть давать при этом инструкцию.
С уважением
Да, кстати а сервисный центр это тот что на Графском переулке?
Мне туда сегодня ехать, сразу помогут? а то мотаться придется через всю Москву

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 14:28 
MaxPayneRUS писал(а):
Понимаю конечно, но во первых хотелось бы разобраться самому (привык я так, да и образование позволяет) во вторых если при следующей прошивке то-же самое будет опять в сервис? Я даже не прошу защитить на уровне ОС модема от случаев зависания при работе по Http (все равно никто это делать не будет), я просто прошу обьяснить как ЭТИМ пользоваться ГРАМОТНО. Если уж делать сырые вещи так хоть давать при этом инструкцию.
С уважением
Да, кстати а сервисный центр это тот что на Графском переулке?
Мне туда сегодня ехать, сразу помогут? а то мотаться придется через всю Москву

Сразу помогут.
А по-поводу сырых вещей: везде написано не отключать питание устройства во время операций с flash памятью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Восстановление прошивки 500Т
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 15:20 

MaxPayneRUS писал(а):

Если не прав то в чем?

Не даст вам ADAM2 прошить в начальный блок mtd3, где находится область env... А целостность config.xml в mtd3
ядру вообще по барабану, в случае чего он загрузит внутренний
из прошивки... Видимо вы что то не так сделали, придеться
чистить env в ручную и все заново набирать, или же еще
раз набрать поверх существующего и воспользоваться
методом который был описан ниже:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?p=42515#42515

P.S. Уже 5-ть штук устройств было восстановленно таким способом,
все работают, причем ситуация со всеми ими была аналогично
вашей, зависал "Save All" и никаких признаков жизни, после
чего вырубали питание и результат один - один работающий индикатор "Power"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 15:23 

Viktor Platov писал(а):
везде написано не отключать питание устройства во время операций с flash памятью.

Если бы все было так просто... Вот именно, что просто подвисает
и можно ждать сутками, как это сделал один мой знакомый:),
но результат будет один - устройство не подымется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 17:57 
McMCC писал(а):
Viktor Platov писал(а):
везде написано не отключать питание устройства во время операций с flash памятью.

именно подвисает устройство? на пинги, телнет больше не реагирует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 18:52 

Viktor Platov писал(а):
McMCC писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Да, т.к. в этот момент стерлась env область и телнет не пускает,
просто порушилась карта mtd дисков, хотя пинги проходят,
им не нужны работающие диски, это напоминает эффект
оторванных дисков, ядро работает, но система ничего загрузить не
может, thttpd тоже в этот момент не отвечает, а телнет не дает
шела...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 14:35 
McMCC писал(а):
Viktor Platov писал(а):
McMCC писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Да, т.к. в этот момент стерлась env область и телнет не пускает,
просто порушилась карта mtd дисков, хотя пинги проходят,
им не нужны работающие диски, это напоминает эффект
оторванных дисков, ядро работает, но система ничего загрузить не
может, thttpd тоже в этот момент не отвечает, а телнет не дает
шела...

Хорошо, мы еще раз это проверим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 21:28 

Всем спасибо за участие, проблема была решена путем замены девайса, жаль что не довелось разобраться, причем новый модем напрочь отказался конектится к линии, пришлось шить новую прошивку, все прошло гладко, пошел конект, появился интернет, через пол часа вспомнил что не сохранил настройки модема, зашел по http нажал кнопку сохранить настройки, после чего слетели env
mtd0, mtd1 и далее по списку до usb_piv :(
Ребята, ЧТО ПРОИСХОДИТ????? прописал вручную модем заработал, второй раз жал сохранить настройки, печенка ёкала :(, но все прошло нормально тьфу тьфу, mozgi.sys и ruki.com загружены :) так что про отключение питания не надо говорить, соображаю

2 Виктор Платов, при слете mtd0 и остальных разделов модем действительно отпадает и не видится по сети, да и еще если не сложно выложите пожалуйста куда нить на видное место на форуме краткий FAQ по обновлению прошивы в девайсах на линуксе, может действительно что то не так делаем

Вопрос к саппорту в целом а так же к этузиастам возможно ли написать несложную софтину для прошивки момеда минуя эксплорер, чует мое сердце что виноват IE, мне собственно сабж уже без надобности я теперь во избежание подобных глюков все через ftp делаю, но людям поможет не гробить железо и разгрузит ваш саппорт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 00:35 

MaxPayneRUS писал(а):
Вопрос к саппорту в целом а так же к этузиастам возможно ли написать несложную софтину для прошивки момеда минуя эксплорер, чует мое сердце что виноват IE, мне собственно сабж уже без надобности я теперь во избежание подобных глюков все через ftp делаю, но людям поможет не гробить железо и разгрузит ваш саппорт

А зачем? Там есть wget и dd с cat, думаю, кто знаком
с такими "страшными" словами без труда прошьет
себе прошивки без браузера, однако "Save All" таким
макаром не сделаешь, придеться жать на него в
браузере и молиться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 00:50 

[/quote]

А зачем? Там есть wget и dd с cat, думаю, кто знаком
с такими "страшными" словами без труда прошьет
себе прошивки без браузера, однако "Save All" таким
макаром не сделаешь, придеться жать на него в
браузере и молиться...[/quote] дык насколько я понял все это применимо только при нормальном (работоспособном) момеде, при подключении на adam в ситуации когда кернел не стартует это не прокатит, известны ли вообще ВСЕ доступные команды adam в этом режиме? кроме put и MEDIA FLASH
Еще вопрос, при вводе ошибочных значений и ключей env через телнет adam отвечает что ключ сохранен, то есть получается что вместо 10 (не помню точно, к примеру) известных значений env добавляются еще N с ошибками в названии, а на env+config там всего 64 кб отводится, не здесь ли собака порылась, можно ли вручную очистить область env или скажем просмотреть что в ней записано если модем лежит и стартует только adam?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 01:58 

MaxPayneRUS писал(а):
дык насколько я понял все это применимо только при нормальном (работоспособном) момеде, при подключении на adam в ситуации когда кернел не стартует это не прокатит, известны ли вообще ВСЕ доступные команды adam в этом режиме? кроме put и MEDIA FLASH
Еще вопрос, при вводе ошибочных значений и ключей env через телнет adam отвечает что ключ сохранен, то есть получается что вместо 10 (не помню точно, к примеру) известных значений env добавляются еще N с ошибками в названии, а на env+config там всего 64 кб отводится, не здесь ли собака порылась, можно ли вручную очистить область env или скажем просмотреть что в ней записано если модем лежит и стартует только adam?

Зачем вам все это? Ну да ладно, вот тут народ все в одну
кучу собирает:
http://www.seattlewireless.net/index.cgi/DlinkDslG604t
А как очистить env, я вам выше писал...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа