faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 19, 2025 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL G604T - настройки к Инфолайн
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 12:03 

Здравствуйте!
Просмотрел имеющиеся сообщения, видел похожую ситуацию с модемом DSL-500T, но к сожалению не могу воспроизвести решение на роутере.
Возникла проблема одновременного подключения через роутер DSL G604T к интеренет двух компьютеров в сети Инфолайн.
Имеем: компания Инфолайн предоставляет доступ к интернет по адсл (у меня тариф безлимитный - 160/128). При этом выдаются адреса IP (10.18.х.х), шлюза (10.18.у.у), маски подсети (255.255.240.0), а также имя юзера и пароль. С usb-модемом рекомендуется установить эти настройки для локального соединения, создать подключение VPN (с адресом 10.0.0.10) и использовать для логина имя и пароль. Все работает.

Ставлю роутер, забиваю в Connection 1 в тип Static выданные мне IP, шлюз, маску. Делаю подключение по VPN - отлично, компьютер, подключенный к роутеру по ethernet выходит в интернет.
Отключаю его подключение VPN.
Делаю такое же для ноутбука с 802.11b. Выходит в интернет.

НО, если одновременно пытаюсь выйти в сеть и с подключенного ноутбука, и с компа по витой паре - получается только у одного. Второй не может. Выдается сообщение (если не ошибаюсь) ошибка подключения по VPN 800, хотя в цифре не уверен.

На закладке connection 1 в настройке роутера, там где тип Static - слева внизу стоит галка Bridge. Если ее переставлять на Route - вообще не коннектится по VPN ни с одной машины.

Цифры ставил VPI = 2, VCI = 32.

Не подскажете, в чем промах? Тип не тот использую или что?
Важно установить одновременный выход в интернет для двух машин через этот роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 17:25 

все так и должно быть - у провайдера разрешен только 1 одновременный логин с каждым именем/паролем
Один из вариантов - модем в режиме бриджа, за ним - роутер, на котором поднят VPN (PPTP) клиент, за роутером - очевидно компьютеры.
Другой вариант - модем в режиме бриджа, за ним - компьютер, на котором поднят VPN (PPTP) клиент и ICS, соответственно все остальные ходят через него.
Или может есть модем, который умеет делать PPTP поверх 1483bridged?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 18:01 

я пробовал ставить режим PPPoE (на закладке параметров необходимо ввести имя и пароль для логина) - вход через VPN соединение потом невозможен. Если посомтреть статистику соединения дсл для роутера при таких настройках - для connection 1 pppoe видится как disconnected, при этом в столбце для IP стоит N\A. Соответственно для режима Static в этом столбце стоит мой IP, который я ввожу на страничке настройки.

я неправильно понял, если роутер устанавливается в режим PPPoE - ему енобходимо дать имя и пароль, а ip выдаст сервер провайдера?
А нет ли возможности предварительно задать тот IP, который мне выдал провайдер при заключении контракта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 23:08 

простите, а зачем вы ставили режим PPPoE? Слово красивое? Вам же ваш провайдер ничего не говорил про PPPoE, верно?
Вроде бы уже сошлись на том, что ваш провайдер использует PPTP. В Форточках это обзывается безликим "VPN". PPTP работает поверх IP, именно поэтому вам дали еще адреса. При PPPoE протокол PPP работает непосредственно поверх Ethernet, поэтому в этом случае IP адреса для соединения не дают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Всё таже
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 02:16 

Вопрос в следующем, купил D-Link Dsl-504T насколько понимаю отличие только в том что в нём нет WiFi и всё если не прав сразу не набрсывайтесь, и вопрос всё тот же, пров инфолайн, анастройки примерно такие же а онектить не желает!:( в чём дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 11:23 

Green писал(а):
простите, а зачем вы ставили режим PPPoE? Слово красивое? Вам же ваш провайдер ничего не говорил про PPPoE, верно?
Вроде бы уже сошлись на том, что ваш провайдер использует PPTP. В Форточках это обзывается безликим "VPN". PPTP работает поверх IP, именно поэтому вам дали еще адреса. При PPPoE протокол PPP работает непосредственно поверх Ethernet, поэтому в этом случае IP адреса для соединения не дают.

аа! извиняюсь;) просто провайдер мне и про РРТР ничего не говорил, поэтому я действовал так, как описано в большинстве факов и мануалов к Стриму и некоторым другим. Хотя, возможно, об этом свидетельствует строчка, которую выдает установка драйверов для usb модема, там упоминается IPoATM.

Таким образом, если я правильно понял, единственно возможным вариантмо подключения к Инфолайн, если выданы имя, пароль, IP, шлюз и маска является тип Static в настройках G604T?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа